[心得] 巨城sogo周年慶靠櫃心得

看板BeautySalon作者 (Mr. Park)時間7年前 (2016/12/03 04:45), 7年前編輯推噓15(15018)
留言33則, 16人參與, 最新討論串1/1
是否已讀取發文須知並詳閱版規(Y/N):Y 美保版首PO請多包涵~文長請注意! 今天週五晚上想放鬆一下出門走走,想到巨城周年慶開打剛好可以去逛逛街 吃完晚餐之後就一個人跑去巨城sogo湊熱鬧人擠人 一到百貨就看到滿滿人潮就莫名興奮 完全不知道開心的點在哪XD 可能替蓬勃的經濟發展感到開心吧>///< Anyway就是看到人潮就心情愉悅(一種別人花錢我同樂的idea) ----------------------正文開始----------------------- 這次在一樓特級戰區靠櫃幾家有小小消費,略有微薄心得就放上來賺賺P幣好了: 1. Lancome蘭蔻 整體消費經驗:★★☆ (小黑瓶=超進化肌因賦活露) 這是我第一家靠櫃的,主要鎖定就是被版上放火到想怒刪ptt的小黑瓶! 雖然看版上的眾多分享,早已有萬全的心理建設可能會遇到冰櫃姐 但是......還是碰到覺得有點不愉快的情形 先說明一下 我個人很懶得打扮尤其只是平常出門逛街 所以當天是穿一件寬鬆襯衫 配上過長的Carhartt的卡其工作褲 穿著夾腳拖 外加忘了刮鬍渣 整個人看起來可能就頗為邋遢 一臉臭宅窮酸樣(maybe櫃姐的OS) 反正我到了之後看到已經有兩三組客人正在櫃上 但人潮也不是多到所有櫃姐都在忙 我自己就先一個人在那邊等順便看一下小黑瓶獨特的瓶蓋設計 還有聞一下想入手的精粹亮妍系列 但小待了一下子都沒櫃姐理我 這也在意料之中啦 但後來有一群女生(可能媽媽跟姐妹吧!反正就是複數人數XD)在我之後靠櫃也在看試用品 這時候有一個櫃姐看見就立馬湊上去招呼... 我站在旁邊整個被忽略 而且當時櫃姐還先必須繞過我才能向那組客人搭話 人生第一次感受到被當空氣是怎樣子的感受 超級sad的... 當下我就只好默默離開前去第二目標資生堂國際櫃 買完要的之後再折返回來 (整個不死心 突然覺得自己好M...XD) 第二次的靠櫃終於就比較好一點 這次是一個非常可愛娃娃臉的工讀生看到我在看商品 就前來問我有要找什麼嗎 在我表明我想看小黑瓶之後 他就轉頭向一群聚集在結帳檯工作(/聊天?)的櫃姐請求支援 這時候「終於」有一個櫃姐上前來肯向我介紹商品了(嘆氣 幸好這位櫃姐從頭到尾的服務態度都非常友善 也主動幫我試用產品在手上並基礎介紹 讓我覺得「意外」的是 在對談之中知道我是學生 以及要用Visa金融卡結帳時 她都沒有表現出一種看不起人或不耐煩的態度 而且當我問可不可以刷金融卡的時候 她還笑笑地回答說當然可以啊 付的都是錢啊 突然讓我覺得這個問題超級傻= =" 後來問了才知道她是從新竹站前店過來支援的 之後回購也應該會去找她 不過名字我忘了QQ 就一個短髮看起挺年輕的小姐 總之看在(可愛)工讀生跟第二位櫃姐的不錯服務 最後還是敗了75ml的小黑瓶 但是呢~這邊還是要小小抱怨一下 當時詢問組合的時候櫃姐似乎並沒有那麼清楚 我是後來自己詢問我在官網上看到有買75ml大容量送4小瓶7ml+2包1ml試用(DM上沒有 不知道實體有沒有這組還是官網限定 她去櫃檯詢問了一下之後才確認有 所以說如果我自己沒有先查清楚 可能就會直接下手買100ml的了 2. Sheseido資生堂國際櫃 整體消費經驗:★★★★☆ (小紅瓶=紅妍肌活露) 首次在蘭蔻靠櫃被當空氣之後 就立刻靠櫃資生堂想怒買一發!!! 櫃上一樣有一組客人 但一進去就有櫃姐前來詢問需要什麼 在表明我在網路上看到有人推薦他們家的小紅瓶後 櫃姐也一樣幫我試用在手上 同時也有「簡略」介紹他的功用 然後在我詢問之後也介紹了目前的組合 但我必須老實講...他們家的組合(至少小紅瓶啦)我個人認為不怎樣啦 然後櫃姐也沒有介紹滿額贈相關的資訊...就一問一答不過態度還蠻專業的 就是一種老練穩重沒到很冰但也不暖的態度 不過讓我印象深刻頗加分的有兩點: 一是我在問組合有送什麼的時候櫃姐是親自將贈品實體拿出來一一說明 而不是隨便指DM上的圖示 這點還蠻不錯但也蠻給人壓力的如果我最後不買的話(誤 二是當我結完帳(有詢問我是否要刷卡分期~good!)之後要離開時 有親自把我送出櫃外 並且特別提醒我離開時注意櫃上與百貨一樓之間的小階梯(有些微高低差) 這讓我立刻想起之前去日本買東西 櫃姐也是這樣親自提著袋子送到門口目視客人離開 格外覺得特別揪心 所以多給半顆心XDDDDD 不過我沒特別記櫃姐名字 3.SKII 單純靠櫃沒消費 由於之前大遠百就已經買過新客組 又聽說他們家青春露不少人用會致敏 所以目前先打算用掉小瓶一半再看情形要不要買大的~(做好一個聰明消費者XD) 不過我還是靠櫃看了一下組合(越看越心動啊啊啊啊啊啊 主要是看了男版的組合跟大瓶330ml的組合 但考量還在試用跟預算有限 就試了一下男版青春露後拿了DM就離開了~ 整體來說它們家服務中規中矩 會主動接洽客人 也會提供試用與說明 即使聽到我說要考慮一下之後也沒有明顯地展現出不佳的態度 不過反應也沒到親切啦 4.Cosme Decorte黛珂 整體消費經驗:★★★★★ 今天的最後一站 其實原本買完看金額有點尷尬 想湊滿額換禮卷 剛好想順便入手濕敷用的調理液 就想到之前看到某某大賞推薦他們家的超微脂修護源露 就直接靠櫃他們家 沒想到就遇到超級好的櫃姐!!!!(但我又忘了要名片QQ) 我必須說 他們家的東西我完全沒用過 品牌也完全不熟(只知道保濕那瓶很有名) 我一進櫃就有櫃姐出來服務 我表明我要看這瓶化妝水後 櫃姐就請我稍坐一下 然後一樣幫我試用 介紹組合有哪些 然而重點是...她有非常清楚介紹他們家的產品 包含植萃成份有哪些載體技術厲害所在等 同時他知道我是要找濕敷用的之後也推薦了另一瓶舒緩鎮定與控油的淨化前導液 並比較兩者間的差異 還針對我想解決的肌膚狀況做出我覺得有用的回饋 不再只是單純的一問一答 而是真的有在主導整個諮詢過程 但又不會給人很大的壓迫感 另外當我說我是想要湊到一定額度換禮卷的時候 她也很貼心的幫我計算出 帶兩瓶(修護露+淨化前導)現抵後的金額與單買換禮卷的金額 整個過程讓人還蠻舒服的 而且有解釋他們家的產品,也不會一直極力推銷要你買大組合或其他東西 反而是有在聽你的需求並作出建議 也不會因為消費金額低就給你白眼看(這家我買最少) 最後,他們家也是唯一家自行主動給試用品的 並且對試用品的使用量也有清楚說明 雖然不是像其他人分享的那樣給一大把的試用包 但整個消費過程中我是真的有感受到那位服務人員存在的價值 光這點就值得五顆星的評價 ---------------------------總結------------------------------ 整體而言: 消費金額:資生堂>蘭蔻>黛珂 但服務品質:黛珂>資生堂>>蘭蔻 這次周年慶買下來 真的還是日系品牌的服務要求比較嚴謹!!! 從一個以前曾打過工的窮苦學生角度出發,我覺得專櫃的服務人員的第一要務 就是要非常清楚知道自家產品(成份、效果、適合膚質等)以及組合優惠的內容 這應該是一個專櫃人員最基本的價值所在吧XD 要不然就請在小康打工的大學生來就好了啊~客官您說是不是~ 再來就是服務態度與積極度 不要總給人一種好像大家欠你的感覺好嗎!? 領錢是來工作的不是在櫃上當大小姐或少爺 「友善」的態度是基本OK~ 有客人上門至少招呼一下 難不保眼前的這位是隻大魚或肥羊呢(大誤 最後我覺得能夠看清楚客人的需求並作出回應 甚至能夠解決的 這就是好壞差異所在之處 產品效果則是要使用後才會見真章,之後有新的心得會再找時間跟大家分享! 最後就不免俗地分享一下戰利品啦XDDDDDDD http://i.imgur.com/d77WLSp.jpg
歡迎大家多多分享靠櫃經驗唷~謝謝大家~! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.224.112.169 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BeautySalon/M.1480711537.A.3AE.html ※ 編輯: linkanderson (36.224.112.169), 12/03/2016 04:51:14 ※ 編輯: linkanderson (36.224.112.169), 12/03/2016 05:00:19 ※ 編輯: linkanderson (36.224.112.169), 12/03/2016 05:07:42

12/03 05:30, , 1F
用金融卡結帳為什麼覺得會被看不起

12/03 05:30, , 2F
或不耐煩XD

12/03 08:16, , 3F
金融卡只是其中一種支付工具,而且

12/03 08:16, , 4F
等同現金,覺得完全不需要擔心XD
當下櫃姐也是這麼說 想想是也沒錯 但就怕有些高貴不貴的櫃姐還是會覺得很窮酸XD

12/03 09:48, , 5F
推 也想靠櫃新竹巨城的學生><
走啊 我可以陪你去啊 哈哈XDD

12/03 10:09, , 6F
禮拜四去的時候人爆多的 感覺就很容易被

12/03 10:09, , 7F
當空氣
個人覺得就算客人多也不能這樣 在會看業績的服務業忽視客人根本是大忌吧...

12/03 10:19, , 8F
週年慶靠櫃,基本上有兩種

12/03 10:19, , 9F
一個是人多到爆炸,然後櫃上沒人理(都超忙

12/03 10:19, , 10F
)

12/03 10:19, , 11F
一個是人少的可憐,然後櫃上還是沒人理(都

12/03 10:19, , 12F
選擇性失明)

12/03 10:19, , 13F
不過遇到天使櫃姐還是要推一下XD
真的很想當下大喊hello~你們都瞎了嗎XD 不過至少工讀生還看得到又長得可愛XD

12/03 10:25, , 14F
黛珂用久了,跟櫃姐就變朋友了,已

12/03 10:25, , 15F
用了15年的我。他們定期有座談會之

12/03 10:25, , 16F
類的活動,有興趣可以櫃位問問,完

12/03 10:25, , 17F
全不強迫購物,還有小樣可以拿
真的!給人的感覺就像是朋友一般在聊天 這次對這家大大生火了~

12/03 13:22, , 18F
想請問原po小黑瓶這樣一組買多少錢~
就大瓶75ml的價格 九折後是NT$4500 比100ml便宜900多但沒列入滿額贈唷 看你對滿額贈的東西有沒有興趣 個人就單純想買小黑瓶所以覺得這個最划算

12/03 15:45, , 19F
跟我在芭比布朗被忽視的情況一模一樣,最

12/03 15:45, , 20F
後怒買了一堆NARS…
忽視客人就是把業績讓給別櫃啊~~ 真不懂櫃姐們到底是怎麼想的

12/03 16:23, , 21F
推黛珂~~今天遇到的櫃姐也是天使
大推~~要來好好研究他們家的東西了~~ ※ 編輯: linkanderson (36.224.112.169), 12/03/2016 16:48:21

12/04 01:24, , 22F
推 資生堂國際櫃 服務至少水準以上

12/04 14:03, , 23F
昨天也在巨城買一圈XD

12/04 19:44, , 24F
推黛坷小姐 服務真的很好

12/04 20:09, , 25F
更新:蘭蔻的好櫃姐名叫思羽 歡迎大

12/04 20:09, , 26F
家去找她唷
※ 編輯: linkanderson (36.224.112.169), 12/04/2016 22:58:47

12/04 23:39, , 27F
有認識sk2的 想請問有哪裡不好>___<

12/05 16:56, , 28F
蘭蔻站前那櫃姐真的態度不錯

12/05 17:30, , 29F
回u大:sk2家沒有不好啦 但只是覺得

12/05 17:31, , 30F
沒有到很親切 推大組合推得有點用力

12/05 17:32, , 31F
不過沒買櫃姐也沒說什麼 其實就中規

12/05 17:32, , 32F
中舉