[請益] 手邊品項保養順序及試用方式建議

看板BeautySalon作者 (冰夏)時間7年前 (2016/08/31 23:33), 7年前編輯推噓4(406)
留言10則, 5人參與, 最新討論串1/1
是否已讀取發文須知並詳閱版規(Y/N):Y 已爬文關鍵字:蘭蔻+順序、保養、順序 板上各位晚上好,第一次在本版發文,已經爬文但還是有點混亂,還望大家給點建議 先說聲抱歉,雖然略耳聞萊雅事件,但還沒有空深入瞭解就先在隔壁版被氣墊燒到,所以 還是腦波很弱的買了蘭蔻,請大大們鞭下留情。 本人平常是混合肌,但最近因為眼鼻過敏結果被我皮膚擦到有點乾(但不擤鼻涕不擦眼淚 不行啊啊啊),今天試氣墊時被自己的乾肌嚇一跳,櫃哥說妝前保濕要加強,但我平常都 是開架化妝水→開架乳液→潤色防曬就結束也沒有這個情形。可能真的因為過敏和坐辦公 室冷氣房結果臨時靠櫃的結果就是上氣墊看不到光澤肌還被自己的皮膚乾燥嚇到(悶)。 --------前情提要結束,以下正題-------- 事情是醬的,手邊現有許多蘭蔻的試用,但也因有點多樣,研究了許久還是決定上來問問 大家。(可能對我這個第一次買專櫃的新手來說有點眼花撩亂QAQ ) 我有先大致分類了一下,但是對於上保養的順序希望大家指點一下迷津。 先附圖(有些重複的品項拿掉了,各放一瓶) http://i.imgur.com/lkU74Ut.jpg
上圖由左到右分別是: 1.超水妍舒緩保濕凝露 2.超水妍舒緩保濕精華 ---- 3.菁萃亮妍能量精華精巧版 4.菁萃亮妍能量泡泡精露 5.菁萃亮妍嫩肌精華乳 ---- 6.超進化肌因賦活露 7.版上很眼熟的小黑瓶 (打到這裡發現跟6.好像一樣,為何它要用兩種包裝QAQ 我剛洗完澡眼殘,以為它們不一 樣,看來我抹了它兩次……) 本人分類的方式很拙劣,就是想說顏色一樣的應該是同一個系列Orz 爬文都多少有看過 它們的名字,尤其是右邊的小黑瓶。 對於保養基本順序還是知道的,主要是不清楚它的品名意思是化妝水還是精華液,因此搞 不清順序,再來是搞不清楚這麼多款,如果是各位會怎麼試用呢? 先謝謝大家幫助我這 個已被品名弄混亂的新手了m( _ _ )m 。 ***偷問一下,其實還有兩瓶試用(超輕盈柔白CC霜 跟 超輕盈柔白水感隔離霜)我想說 上氣墊之前是不是上其一就好,我比較少上這麼複雜,只是想說難得買了氣墊應該可以搭 一下可能效果會比較好XD ↑如果不能偷問我會刪掉這段,先謝謝大家了! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.180.93 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BeautySalon/M.1472657591.A.539.html

08/31 23:39, , 1F
Cc/隔離擇一就好

08/31 23:40, , 2F
1是當作化妝水>小黑瓶>精華

08/31 23:45, , 3F
先用1或4蘭蔻泡泡精露擇一之後用小黑瓶

08/31 23:45, , 4F
就是化妝水+精華的意思

09/01 00:59, , 5F
6跟7一樣,6是比較久以前的試用品包裝

09/01 11:23, , 6F
謝謝樓上大大們,所以這樣看來1和4是化

09/01 11:23, , 7F
妝水的用途

09/01 11:24, , 8F
然後小黑瓶跟2和3都是精華液性質囉?

09/02 05:30, , 9F
粉色那套可以冬天擦 綠色比較清爽夏天擦

09/02 05:30, , 10F
不過我用菁萃皮膚會有點癢 皮膚敏感zz
原來是這樣,謝謝O大! ※ 編輯: icesasha (180.217.135.112), 09/02/2016 21:29:46