[心得] Dr.wu/霓淨思/DF 保濕精華不負責任比較心得

看板BeautySalon作者 (不要問 你會怕)時間7年前 (2016/07/18 15:57), 7年前編輯推噓12(1205)
留言17則, 13人參與, 最新討論串1/1
是否已讀取發文須知並詳閱版規(Y/N):Y 膚質:混合偏乾、鼻翼/二頰都有脫皮,不太出油/長痘 很怕黏黏的保養品,酒精、香味不要太誇張都可以接受。 最近在尋找保濕精華想在晚上保養/白天上妝前使用 爬了板上的文章後 選了DR.WU、霓淨思、美肌醫生 然後我就是摳仔巴的歐巴桑性格 買衛生紙/棉都是以單張/單片算價格 保養/化妝品這種東西也是要用1ML來計算 那其實我也不知道怎樣才叫夠保濕 看板友分享說保濕度很夠 皮膚像吸飽了水一樣的水潤 它又不會告訴我,我也眼盲完全看不出來 感覺這種東西就很抽象啊~見仁見智 所以我以質地為主要訴求 只要不黏好吸收就是好物這樣 1.DF美肌醫生玻尿酸活氧保濕精華 30ML 無色、無味、醫生開發品牌 不添加增稠劑,所以應該不黏吧? 滴管式設計,材質像金屬的樣子 瓶身看起來就覺得蠻高級的 雖然評價都算不錯,但就沒得試用~ 原價1ML $39.3元 我在momo看到30ml+2ml*5試用包 1ML$16.7元 另外二個品牌我是直接到小屈試用 2.DR.WU玻尿酸保濕精華液(一般型/清爽型) 15ML 按壓式塑膠瓶身,攜帶很方便 二款都各按壓一滴在手臂上 無色、無味 一般型真的是有~~~夠~~~黏 因為很稠所以按一滴就是真心的一滴不會多 用手指去沾很像膠水 清爽型的有比較好一點 但對我來說還是算黏~哈哈哈 然後我就抹開了,整隻手臂就是黏黏的 平均1ML $53.3元 好的~下一位 3.霓淨思 玻尿酸保濕精華 50ML 一樣按壓式塑膠瓶身,攜帶方便 本來是想試原液和精華 但原液沒有試用品(泣) 按壓一滴在手臂上 精華無色、無味 質地比DR.WU清爽型還水 手傾斜的話會滴下來的質地 還可以接受的觸感 一樣抹開手臂,稍微不那麼黏了 這瓶可以考慮,但評價又沒DF和DR.WU好 1ML $30元,買一送一1ML$15元 (這是我清醒之後算的正確價格,後續會解釋我有多白痴...) 比較價格之後 我就訂了評價不錯的DF一瓶試水溫 後來我再上網查之後發現 霓淨思本人其實是50ML!!!小屈還買一送一!!! 原本是50ML$1500,買一送一的話就是100ML$1500 所以我誤會霓淨思是原價1ML$50,買一送一1ML$25 但我DF已經訂了.... 突然覺得自已有點蠢 囧rz -------------------------------------------------- 黏稠度:DR.WU一般型>DR.WU清爽型>霓淨思≧美肌醫生 價格(原價):DR.WU一般型=DR.WU清爽型>美肌醫生>霓淨思 ----------------------------- 收到了DF之後 是1瓶30ML+2ML試用包X5包 正品還沒開 今天上妝前先用小包的 2ML還滿多的的 我擠這樣大概是1/3再多一點吧 我也不知道有多少 因為我擠了二次這樣的量還有剩一些 除了擦在臉上,剩下的 就把左右手臂和手背都擦滿 http://imgur.com/grQsMgp
質地真的很水,手一斜就快滴下來了 抹開之後是這樣 http://imgur.com/hLpIUfk
真的很清爽,很像抹一層化妝水的感覺 我是覺得比霓淨思再水一點 但其實也沒差多少 我之前的臉頰和鼻翼上妝之後還是有一點點脫皮 但今天擦了保濕精華之後就沒脫皮,超讚的!! 晚上保養我會再試試 皮膚有沒有比之前還要水潤 (保濕度就真的是一種很抽象的感覺啊~哈哈哈) 然後這瓶用完,如果碰到霓淨思買一送一 我可能會買來比較看看! PS.關於試用包這件事有點問題想請教 本來想說那試用包帶到公司當上妝前/補妝用蠻方便的 但單單擦臉之後還有剩滿多,剩下都拿來擦脖子手腳還挺浪費 有人會直接把它裝進正品裡面嗎?(會跟裡面的精華混在一起) 還是另外找容器裝? 就覺得一包沒用完放著不知道怎麼收納,但隨便擦掉又很可惜 實在很困擾啊~有人可以救我一下嗎? 以上完全沒有保濕度比較的不負責任心得分享,謝謝大家!! --

03/08 14:53,
果然當伸手牌比較方便 (  ̄ c ̄)y▂ξ
03/08 14:53

03/08 17:06,
樓上的別激動 幫你點個煙~ ζζζζζ
03/08 17:06

03/08 17:16,
樓上你這不是在燒他嗎 ζζζζζζ
03/08 17:16

03/08 18:06,
樓樓上你這不是在燒他嗎 ζζζζζζζ
03/08 18:06

03/08 18:24,
不要再燒他了!!!!!! ζζζζζζζζ
03/08 18:24

03/08 18:25,
失火啦!!!!!!!!!!!!!!!!ζζζζζζζζζ
03/08 18:25
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.32.108.95 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BeautySalon/M.1468828652.A.DFE.html ※ 編輯: nini5400 (114.32.108.95), 07/18/2016 16:17:47

07/18 17:19, , 1F
倒回正品不好吧 覺得擦脖子手肘胸口膝蓋

07/18 17:36, , 2F
試用包你可以買小的的容器分裝到裡面,也

07/18 17:36, , 3F
不怕浪費又衛生
好的,那我得找容器裝了

07/18 18:07, , 4F
這三種推開黏度都還好 Drwu最不黏 一

07/18 18:08, , 5F
般和清爽差不多 霓淨思比DF黏一點點
DRWU我是覺得最黏,真的是見仁見智@@

07/18 18:28, , 6F
霓淨思我比較喜歡玻尿酸原液,他是我心中的愛
當天沒得試用QQ

07/18 21:15, , 7F
其實霓淨思保濕精華可以去買雜誌@@
丟吼!!我前幾天有看到!!謝謝提醒!!

07/18 21:19, , 8F
覺得dr.wu好用路過...
各花入各眼囉^^

07/18 22:03, , 9F
我喜歡霓
我也喜歡泥~~(趁亂告白是怎樣XDDD) ※ 編輯: nini5400 (180.218.172.181), 07/18/2016 22:42:44

07/19 11:44, , 10F
剛看到霓特賣會有保濕精華買一送一,還

07/19 11:44, , 11F
有送袋子

07/19 17:11, , 12F
喜歡DR.WU 覺得清爽又保濕

07/19 18:17, , 13F
wu最不黏+1 一般型的也很舒服

07/19 19:58, , 14F
可以去大間寶雅試 三種都有試用品

07/19 21:35, , 15F
Dr.Wu很黏 喜歡霓淨思