[心得] 混合&粉刺性肌膚適用保濕水心得

看板BeautySalon作者 (妮娜)時間8年前 (2016/07/13 04:10), 編輯推噓4(405)
留言9則, 4人參與, 最新討論串1/1
是否已讀取發文須知並詳閱版規(Y/N):y 大圖好讀blog:http://goo.gl/9lkNzm 詳細心得內文: 分享清單: Kiehl’s藜麥煥膚精華 Kiehl’s冰河保濕-無油清爽化妝水 L’EGERE蛋肌保濕彈力精華 露得清 水活保濕乳霜 AQUA LABEL 水之印晶透白柔膚水 最近我迷上另一種保養方式~就是超級無敵瘋狂加強-『保濕』! 實在是太多朋友和我說,粉刺肌膚的保養除了要仔細清潔之外,還要加強保濕,連我香港的美容師朋友都這樣說!所以最近幾個月我每天都敷兩次臉,另外還會沒事就擦保濕水(胖胖瓶),因為我的T字真的很容易出油。 面膜的部分我下次再寫分享文,這篇先分享我最近半年愛用的胖胖瓶保濕水還有Kiehl's藜麥煥膚精華試用包使用心得~ ♥先簡單說明我保養步驟: 一週我會使用2-3次的寶菈水楊酸,其實寶拉阿姨有點強悍,建議皮膚粉刺和我一樣頑劣的朋友,一開始可以先用『2%水楊酸精華液』,粉刺清的差不多後換『抗老化2%水楊酸緊緻毛孔精露』,這是比較混搭的做法,也可以先買一種來試試看,我是因為母親節特價時有掃貨來囤。 ☆寶拉阿姨保養相關文章請參考寶拉2%水楊酸精華液vs.抗老化2%水楊酸緊緻毛孔精露 : http://goo.gl/yhXy3A 不使用寶拉阿姨的時間我會敷泥膜、凍膜、或是簡單地用去角質水去角質,看自己身、心、靈的疲勞程度~越不累的時候保養得越認真,太累的話洗完刻敷完面膜後立刻睡覺! ♥Kiehl's藜麥煥膚精華試用包使用心得: 因為去香港買了一罐Kiehl's冰河保濕-無油清爽化妝水,開始對他們家產品充滿好奇,化妝水真的滿好用的,今年他們推出藜麥煥膚精華我立刻去靠櫃拿試用包,一個試用包分三天用,差不多就可以測出來適不適合自己~ 藜麥煥膚精華有點油,洗完臉後直接擦在臉上,他很保濕所以基本上不必再擦其他東西,隔天起來皮膚狀況還不錯~沒有冒白色小粉刺頭耶~害我整個很想拿禮券去買~注意:使用藜麥煥膚精華的時間我不會用寶拉阿姨,怕會太刺激皮膚! ♥保濕水分享: 保濕水簡單的說應該就是化妝水,我是個貪心的人,一次就會買兩種以上來試,好像換來換去比較好玩一樣! Kiehl’s冰河保濕-無油清爽化妝水: 這是四月在香港買的,被我用到要見底的,看商品包裝應該是主打無油&清爽,滿適合我這種用錯保養品就會長痘痘的難搞型混合肌敷。 L’EGERE蛋肌保濕彈力精華: 這罐在寶雅看到特價時買的,想說有用一些蛋白成分,應該很保濕,所以就買來沒事就按摩皮膚,算是簡單好用,很大罐拿來擦身體也不覺得浪費~ AQUA LABEL 水之印晶透白柔膚水:在寶雅看到的時後立刻上ptt搜尋評價,大致上都是好評就買一罐回家試試看拉,(以前用專科,郭雪芙代言那罐,用沒幾天就長痘痘,所以對這種柔膚水我一直抱著戒心) 這罐是有點凝露狀,又比凝露更水一點,擦在皮膚上涼涼的很適合夏天~商品主打說:化妝水、乳液、精華液都可以擦這罐,是all in one的保養! 我覺得年輕皮膚可以只單純使用他,但是像我30歲以上的皮膚,建議還是要擦乳液會比較剛好唷~ 這罐也好用,連續使用半個月了都沒長痘痘,而且很方便~沒事就拿來擦,讓臉一直保濕保濕保濕下去。 露得清 水活保濕乳霜: 之前我是用凝露,這個月改用乳霜,乳霜比較凝露保濕很多~ 露得清是我的好朋友很久啦,他們家的東西便宜,所以每次我都很大方地拿來擦~一點也不心疼!而且他們家的產品我用了幾乎都不會長痘,所以推推推囉。 簡單分享我最近愛用的胖胖瓶 之前聽范冰冰說:在家沒事就敷臉其實好像也有點道理,只是我自己很懶,所以沒事就擦保濕水和乳霜,擦到皮膚有點黏黏的就可以罷手,大約15分鐘後黏膩感就會消失,幾個鐘頭內皮膚都會很保濕喔~♥ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.133.126.252 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BeautySalon/M.1468354231.A.C9A.html

07/13 09:38, , 1F
請問原po泥膜用什麼牌子呢?

07/13 11:21, , 2F
寶拉的口水味好重喔 雖然一直告訴自己這

07/13 11:21, , 3F
樣才是沒有香料 但是每次用都崩潰 哈哈

07/13 11:21, , 4F

07/15 00:49, , 5F
寶拉跟SKII的味道我都很崩潰XD(離題)

07/15 00:49, , 6F
我用肌研健水還不錯,覺得濕敷後膚質穩

07/15 00:49, , 7F
定很多,痘痘粉刺也會比較消

07/28 23:53, , 8F
我也是混合肌容易冒粉刺,現在是用reskinz

07/28 23:53, , 9F
的奇蹟修復水~保濕度很夠而且膚況有變好