Re: [心得]日間保養教學分享&推Sofina美白日間防曬乳消失

看板BeautySalon作者時間8年前 (2016/06/02 23:40), 8年前編輯推噓4(4026)
留言30則, 8人參與, 最新討論串1/1
各位大大抱歉@@ 原文可能是我用字有誤 不應該用「隔離」, 主要想表達的意思是,因為皮膚要先保水, 要先上保養品,再擦隔離霜,對皮膚會比較好, 才不會太乾。 sofina官網說的「直接用化妝水」 也是因為他們化妝水保水度夠, 所以才可以直接用完化妝水,再來用隔離霜。 詳情可以看這位部落客,也有詳細介紹。 https://is.gd/PW4tEh 另外,我會上來分享, 也是因為我這樣用一段時間, 皮膚變得比以前好, 因此希望推薦給大家。 但感謝大家的指教, 我也會多向美保版的各位高手學習, 謝謝。 另外,大家如果有覺得也很棒的方法,也歡迎大家不吝賜教一起分享。 主要是因為我這樣試了一段時間,膚況比以前好且穩定。 所以想分享給大家~ ※ 引述《chinchinyo (豆比)》之銘言: : 無音樂好讀網誌圖文版: : https://is.gd/FTS9CF : (內有素顏 不喜者慎入) : 第一篇保養文 : 就獻給最重要的「防曬」啦! : 因為我是黑肉底, : 但是認識我的人應該都知道我的美白跟防曬都 : 「只擦臉很少擦身體」(最佳錯誤示範) : 所以我的臉跟身體,總是有超~明顯的色差。 : 不過最近找到了一個連身體都美白的小秘方,下次再來跟大家分享^^ : 今天先教大家最基礎的「日間保養」。 : STEP 1 ♥ : : 首先,早上起床, : 我都還是會用洗面乳洗臉, : 尤其是生理期期間,皮脂會分泌特別旺盛, : 還有夏天的時候也是, : 這時候更需要注重清潔唷。 : (不過我是混合性肌膚, : 乾性肌膚的女孩們自己還是要依自己膚況調整唷!) : STEP 2 ♥ : : 再來是很重要的步驟-擦臉! : 因為我發現很多身邊的女性朋友, : 洗完臉很喜歡用毛巾粗魯的擦臉, : 有一種爽感。(當然我本人以前也是啊~) : 但是這是不~行~滴~ : 來來來,請跟艾咪廖一起「善用化妝棉」。 : 洗完臉後,就請用化妝棉輕按,將臉上溼溼的水分按掉。 : 因為臉部的皮膚很細緻, : 長期大力的用毛巾等比較粗的物品大力搓揉, : 很快就會滿臉皺紋, : 不只如此, : 常摩擦的部位還很容易產生色素沉澱,會很容易長斑。 : 聽到這裡有沒有覺得很驚恐 : 所以大家趕快把毛巾大力搓臉的習慣改掉吧><! : STEP 3 ♥ : : 在擦上隔離霜前,有一個很重要的步驟是「上保養品」。 : 目的在於滋潤肌膚,並且替皮膚跟防曬/隔離霜之間作一層隔離, : 在此,要給大家一個很重要的觀念, : 隔離霜/防曬 是不能直接接觸肌膚的,一定要隔一層保養品! : 隔離霜/防曬 是不能直接接觸肌膚的,一定要隔一層保養品! : 隔離霜/防曬 是不能直接接觸肌膚的,一定要隔一層保養品! : 說了三次,知道有多重要了吧! : 隔離霜/防曬直接上皮膚,長期下來是非常傷皮膚的喔! : 我用的是這一罐開價式的「自白肌」, : 因為他本身就很保濕了, : 所以我才沒有在多上一層乳液, : 一般來說還是要化妝水+乳液,保濕度才是夠的唷。 : STEP 4 ♥ : : 來上防曬囉! : 這款防曬真的大推! : 不油不乾不泛白,卻有自然的潤色效果, : 還是PA+++(防曬黑細數) : 平常上班都擦這款,氣色就會還不錯了 : 先擠大概這個量就夠了, : 別看它小小一罐,他很好推開,很容易塗得很均勻, : 所以完全不浪費,可以擦很久。 : 我會都先在臉上點開,點均勻後,再開始塗抹。 : 塗抹請記得要用中指和無名指輕推,力道才不會太重。 : 原理跟理由跟前面不能用毛巾是一樣的! : 完成啦!是不是真的有點潤色效果 : 是說我的脖子好黑啊! : 公開如此近的素顏照也好害羞啊 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 175.180.194.236 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BeautySalon/M.1464882014.A.76B.html

06/03 00:08, , 1F
那位部落客的說法也.......嗯.....(白

06/03 00:08, , 2F
※ 編輯: chinchinyo (175.180.194.236), 06/03/2016 00:17:44

06/03 00:32, , 3F
另外,我會上來分享,也是因為我這樣

06/03 00:32, , 4F
用一段時間,皮膚變得比以前好,因此

06/03 00:32, , 5F
希望推薦給大家。但感謝大家的指教,

06/03 00:32, , 6F
我也會多向美保版的各位高手學習,謝

06/03 00:32, , 7F
謝。另外,大家如果有覺得也很棒的方

06/03 00:32, , 8F
法,也歡迎大家不吝賜教一起分享。主

06/03 00:32, , 9F
要是因為我這樣試了一段時間,膚況比

06/03 00:32, , 10F
以前好且穩定。所以想分享給大家~所以

06/03 00:32, , 11F
我還是會繼續上來分享,謝謝大家。

06/03 07:34, , 12F
部落客是醫生嗎?為什麼要一直推部落

06/03 07:34, , 13F
客啊

06/03 07:34, , 14F
如果要看部落格學校的話 可以看看邱醫

06/03 07:34, , 15F
生的

06/03 09:48, , 16F
為什麼要一直推部落客+1

06/03 13:23, , 17F
原po態度不錯,補推