[心得] 夏季補水作戰(品木/碧兒泉/THERABEAUTIC)

看板BeautySalon作者 (Nevermore)時間8年前 (2016/05/11 22:51), 編輯推噓6(603)
留言9則, 6人參與, 最新討論串1/1
是否已讀取發文須知並詳閱版規(Y/N):Y 網誌版: http://bearlynn0802.pixnet.net/blog/post/43721770 其實我的保養方式很簡單,就是保濕保濕再保濕!!! 以往換季,我的肌膚就會非常敏感,不管擦什麼好像都吃不進去 上了妝也容易出油脫妝,甚至還會紅癢不舒服 今天要來跟大家分享,我的保濕法,分別有: 1. 健康肌的晨間快速補水 = 前導+凝膠面膜 2. 極度缺水的晚間深層修復 = 乳油系列面膜 3. 敏感肌膚的緊急救援 = 蘆薈小黃瓜舒緩 ==================健康肌的晨間快速補水 =================== 早上起床,是人體最缺水的時刻,經過漫漫長夜,不知不覺都在消耗水分, 但面膜的選擇,我偏好清爽不含油脂配方,維持不黏膩的肌膚品質,開始我的每一天, 為了在最短時間內達到功效,我會先上前導面膜, ORIGINS 品木宣言 面面俱到面膜前導噴霧 很久以前,我買過某牌的噴霧補水產品,實際使用後,還真的..沒什麼感覺, 有種錢被坑的心得,因此噴霧產品從此被我列入禁買清單,直到發現這一款前導面膜 "細小分子 能滲透肌膚角質層,調整肌膚狀態" 距離約20公分,按壓2-3下, 讓後續使用面膜,達到最大功效,噴完有種氣泡停留在肌膚上的微妙感, 水分沒有瞬間蒸發不見,而是持續停留,這跟我之前的噴霧經驗,非常不同, (( 但要小心不要噴到眼睛,會有點刺痛.... )) 接著 碧兒泉奇蹟活源活化面膜 凝膠狀面膜,不會像紙面膜一樣,到處敷到處滴,多半用清水就能清除完畢, 無面膜殘留感,輕鬆推開,百分百包覆零死角, 使用到目前為止,我偏愛這款碧兒泉的奇蹟活化面膜, 剛敷上去會有些許微熱感,但不會不舒適, 等10-15分鐘 (( 東摸摸西摸摸的一轉眼 )) 面膜被吸收的剩下一層薄膜,就來去沖洗!!!!! 敷完後的水嫩功力很驚人!!!!! 使用次數約3天一次,不建議天天敷,太多過頻繁的敷臉, 反而容易造成肌膚的過度刺激不適,畢竟保養品每天都不間斷, 還是要讓皮膚適當的休息,我習慣在化妝前先敷, 這樣的妝感會很透亮,還能維持肌膚保水度一整天, 當肌膚極度不穩,缺水的時候 ....... ================== 極度缺水的晚間深層修復 =================== 晚上的保養時間比較多,我會用不一樣的保養程序, 面膜的選擇上,我會用有點油脂的產品,可以更深層修護,補充肌膚所需要的養分, 品木宣言 一飲而盡深度滋潤面膜 推薦給你們,裡面的酪梨油和橙果皮蠟,味道非常舒適,適合療育的放鬆夜晚 我自己是沐浴後,上完一般保養程序,再厚擦一層於全臉 ((深層修護 沒有再客氣的!!)) 接著..準備一片保鮮膜 要幹嘛呢,沒錯!!我要拿來敷臉!!!!可以剪成一小條一小條的,分別鋪在臉上, 或是用剪刀把中間剪個洞,讓自己能呼吸 (( 讓自己能呼吸 讓自己能呼吸 讓自己能呼吸 )) 這很重要所以說三次!!!! 然後,敷上溫熱毛巾,溫度溫偏熱即可,不要那種會燙死人的, 主要目的讓毛孔打開,吸收面膜精華,太燙的溫度反而會讓皮膚受傷!!!! 時間約莫15分鐘,不用洗臉直接擦拭多餘面膜,安心睡去 (( 晚上就該這麼療癒阿 )) 隔天早上,你會發現肌膚變得很柔軟,次數也是維持周間一至二次,視肌膚情況而定, 再來,是敏感肌的緊急處理,通常適用於換季過敏或是曝曬後的緊急鎮定, ================== 敏感肌膚的緊急救援 =================== 這是我跟做臉的姊姊拿的,因為那陣子我的臉特別敏感,容易有紅疹跟乾癢 , 我會把它冰在冰箱裏面,趁洗澡前拿出來冰敷,冰涼鎮定退紅,減緩我的搔癢不舒適, THERABEAUTIC 成分很簡單,有小黃瓜萃取+甘草絲+蘆薈,夏天曝曬後我也會拿出來使用!! 推薦跟我一樣敏感肌的你 (( 這款我上網找不到資訊,但只要成分相似也可以 !! )) 甘草絲能修復臉上破裂的細微血管,小黃瓜以及蘆薈,能鎮定肌膚維持水分平衡, 不一樣的肌膚狀況,就該用不同的產品,對症下藥,才能有最好的修護效果, 雖然我的肌膚不是天生就完美,也有毛孔粗大,油脂失衡和痘疤, 但我很努力,讓它越變越好,妝感越來越淡,還要閃閃發亮, 但在保養的同時,不要忘記再多再好的美容聖品,絕對不及睡眠充足+補充足夠水分, 姊妹們~我們一起加油吧 以上,謝謝大家收看 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.169.120.41 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BeautySalon/M.1462978302.A.ADC.html

05/11 23:14, , 1F
家裡裝潢的好漂亮!哈哈 離題

05/11 23:19, , 2F
皮膚超棒的欸!

05/13 11:22, , 3F
真的滿愛碧兒泉這罐水洗面膜,敷完之後

05/13 11:22, , 4F
皮膚真的變的很水嫩,後續擦完保養 待在

05/13 11:22, , 5F
冷氣房內也比較不會覺得乾

05/14 12:43, , 6F
推前導噴霧 真的有差! The repu