[心得] 近期空空賞+雷品分享

看板BeautySalon作者時間8年前 (2016/05/10 21:58), 8年前編輯推噓32(32027)
留言59則, 29人參與, 最新討論串1/1
是否已讀取發文須知並詳閱版規(Y/N):Y 大家好~我是yumei 今天想來版上分享一些用光光的保養品(洗臉、精華液、乳液、護手霜、護唇膏...) 而且近期光速用完了很多很想趕快丟掉的雷品也想一起分享給大家! 不過純屬我個人的感受,可能是你的蜜糖那就不好意思了>< 另外我會偷渡一點近期使用相關產品的心得! 好讀網製版:http://b00a01343.pixnet.net/blog/post/93471311 空瓶全體大合照:http://i.imgur.com/QHsvnKo.jpg
*膚質:中性偏乾(T字油,兩頰乾會泛紅),黑眼圈嚴重、鼻頭粉刺&下巴痘痘多 *髮質:細軟髮、頭皮偏油且敏感 首先是唯一一樣彩妝品(不在本版範圍只說品名) 雪肌精淨白防護BB霜(SPF40,PA+++) 推薦度:中偏高 回購率:低(底妝太多) (有興趣可以看部落格文,每次空瓶都是保養品居多XD) 進入保養品們: =臉部= 1.Herbal賀寶芙舒顏潔膚凝膠 (洗面膠) 推薦度:中 回購率:低(都是我媽買才會用) 請注意此為直銷公司產品!!(有些人對直銷很反感!) 我個人大學以後也是不太喜歡直銷的 但這個牌子我感受是看產品,然後我媽很愛我也不知為何 這款洗面膠有蘆薈成分 春夏洗起來很清爽 照理說應該要是溫和的 可是我洗起來的不知道為何眼周會有點不舒服 (當然我不會用洗面乳洗眼周,但是難免會碰觸到) 所以整體來說沒有很喜歡 洗面乳我本來就很常換沒太大忠誠度 (除了心頭好Jurlique潔面泡沫) 這款我應該只有回家的時候會跟我媽一起用吧! 偷渡:Jurlique我最近又開一瓶了! 覺得泡沫很細!洗起來很舒服 可是用量會有點兇才能有很多泡泡有點心疼 2.ORBIS澄淨卸妝凝膠(試用包) 推薦度:中偏高 購買慾望:中偏高 雖然只試用了兩次無法有太深入的心得 但大致上覺得他卸淡妝很不錯 質地很清爽(比卸妝油和卸妝乳清爽) 適合夏天~卸完臉也不會乾不會不舒服 偷渡:上個月買了ORBIS的隔離霜才送這個的! 對ORBIS產生非常大的好感和興趣!! 雖然是第一次買ORBIS可是我覺得我會持續回購他們家的產品 挺適合夏天的!!(許多產品主打無油) 3.里仁蘆薈玻尿酸精華液 推薦度:低 回購率:低 質地、觸感和我之前用的Dr.Wu和寵愛之名的玻尿酸精華差不多 冬天的時候習慣買一瓶玻尿酸精華液加強保濕 在化妝水後乳霜前使用 去年冬天會買里仁是因為他是有機認證的產品,用起來比較安心(?) 這瓶沒什麼大缺點、可以說很中庸 保濕度還OK! 不會說沒效果,觸感算是清爽,不會很黏膩 但是有個很不好的地方是它的壓頭和管子 用到還不到一半的時候按下壓頭就無法按壓出玻尿酸了 必須要每次使用都轉開瓶蓋使用,非常不方便!! 所以既然他跟我之前用的玻尿酸差不多,我應該是不會再回購了 下個冬天打算用回其他之前用過的牌子 4.后重生秘帖 推薦度:高 回購率:高 這瓶很常被我提到 但我必須很誠實地分享 也算是最近保養狀況的分析 就是:夏天使用太厚重! 雖然他吸收很快,可是因為他防護力保濕度都很好 對於想要清爽一點的我來說就太多了~ 所以最近精華液我是用碧兒泉的三倍XX那罐~ 偷渡:碧兒泉系列好用喔!是我夏天的大愛! 清爽、保濕、不黏膩、味道好! 氣墊我也愛用中 (多虧大家在之前推文把我稍得體無完膚 我又回去碧兒泉櫃上買到可以分享一篇文章了@@) 回到正題后 我還是會持續回購他,秋冬我皮膚很乾就還是會用回去! 5.KOSE雪肌精乳液 推薦度:中偏低 回購率:低(應該說短期內不會!) 怎麼說呢?是種又愛又恨的感覺 美白效果我覺得很微小,頂多是夏天沒變黑 (這罐我是從去年夏天用到冬天才用完) 他的質地呢是流動性很高的乳液 所以我愛的點是他算是清爽的~(但也有版友說很黏膩) 因為流動性高,所以用起來量也很省 但不愛的點就是她這個系列都有酒精 (聞起來不會很臭的酒精味,倩碧潔膚水有個系列比較臭) 過去皮膚狀態好的時候用是還OK 但我最近有點過敏所以就不考慮回購了~ 6.Jurlique茱莉蔻玫瑰保濕潤透乳 推薦度:低 回購率:NO~~~~ 我去年冬天開始用的保濕功能的乳液 用量也是很省 但是我不會再回購了! 冬天的時候覺得他不夠保濕; 夏天的時候覺得他太油膩XD 總之就是個什麼季節我都不太滿意 效果也普通的東西 他們家的東西就是味道好 使用起來感覺心情放鬆舒服 但效果都普通! 也可以說只有穩定皮膚的狀況而已 不會讓皮膚更好或更糟 陸陸續續使用過他們家的整套產品後,我只會回購活氧潔面泡沫而已! 7.SISLEY保濕眼唇凝露 推薦度:高 購買慾望:中(太貴!) 這是我媽最愛的保養品牌 單價太高了所以我只撿他的贈品用 這款眼唇精華很棒!很適合年輕肌膚! (媽媽的熟齡肌可能會覺得不夠力!) 這款就是很保濕又很清爽 吸收好快~不會有很厚的一層黏在眼睛嘴唇上 我喜歡她的質地 如果塗了唇膏覺得嘴唇乾可以輕點在嘴唇上!會馬上吸收 又因為他沒顏色,不會蓋掉唇膏的色澤 這點超棒的 而且他很多功能~ 鼻子過敏或感冒時鼻翼一直脫皮可以擦它 嘴角破皮也可以擦它 眼下乾也可以擦它 (基本上我冬天就是這三個小地方會很乾,所以攜帶他出門超方便) 很小巧! 隨身放一條完全不佔什麼重量空間 但是很致命的缺點就是他:可遇不可求 買正貨太貴了!只能祈求櫃姐多給我媽一點~~ =髮品= 不確定能否在此分享所以簡短說 1.澳寶一分鐘焗油(護髮品) 推薦度:低 回購率:NO~~ 兩個字:難用! 油膩又沒效果QQ (有興趣可再看部落格文) 2.566玫瑰洗髮精 推薦度:高 回購率:中偏高 總結一小句:便宜又好用! 當初我買是在全聯看到她才不到100元又好大罐 除了價格以外,使用後也很喜歡 我要說個小故事: 之前我都是用美髮店賣的很貴很貴的沙龍蜂膠洗髮精 一大罐要近1000元,是真的用很久啦大概一年吧!可是真的貴 畢竟是要洗掉的東西,所以我就買了566 想說不含矽靈洗起來比較安全(但最近大家有說矽靈也不見得不好) 後來我又去同一家美髮店洗頭 阿姨竟然跟我說:你看你現在的髮質多好 因為你很認真用我們家的產品 此時顯示為手足無措尷尬微笑 因為我是用566洗頭髮阿XDDDD 故事結束! 我有再回購這類的洗髮精 便宜不含矽靈的 但不一定是566,最近我新開的是花王的 也才89元(大潤發購入) 偷渡:花王的洗起來好像差不多說~ 不過,566這罐沒有完全改善我換季會有頭皮屑的問題 畢竟他沒有含藥方 我的頭皮問題只能說沒有惡化而已~ 3.AQUA阿葵亞瞬間柔順髮液 推薦度:中偏高 回購率:高 我都叫他:噴頭髮的 從高中以來我都習慣早上出門前噴這種髮水 再稍微梳個瀏海或用手抓一下就可以出門了 因為這種水沒什麼大的功效,頂多一個淡淡的髮香味 然後可以讓起床的頭髮毛躁感減少一點而已~ 所以我就買了最便宜的這種 之前用瑪宣妮的覺得比較貴就沒回購了 這款已經回購三瓶了! =手部/指甲產品= 1.SkinFood葡萄柚香氛去光水 推薦度:低 回購率:NO~ 太臭啦~~~卸除力是普通還OK 可是味道太刺鼻了!我還是乖乖買無特別味道的好了 2.瑰柏翠玫瑰護手霜 推薦度:中 回購率:低(應該短期不會購入) 說實在我是這一年才開始注重護手保養的 所以這條我真的用非常久~大概三年多才用完吧 (很誇張我知道) 所以我不太會評價 感覺上吸收度滋潤度都是中上 然後我覺得護手霜現在我用量比較大 就覺得有更便宜好用的選擇 所以不考慮回購 偷渡:現在用MISSHA的Line家族聯名組合 好用!!我送朋友他們也都跑來跟我說好用~ 好吸收,又不會說沒效果~ =唇部產品= 1.DHC純欖護唇膏 真的太好用了!根本每個人都該有一百條(愛開玩笑) 非常滋潤,而且護唇效果可以持續很久 又很方便,口紅型的攜帶方便 重複補擦也方便!! 請大家盡量在日本買! 之前我傻傻地在數字小舖買(對不起了跟我合購的朋友們) 好像有蠻多假貨的@@ 請朋友從日本買便宜又有品質保障!! 偷渡:最近我睡前會擦韓國買回來的TONYMOLY香蕉護唇膏 部落格中我有分享我的韓國購物記,這款我買超多一整排 原本純粹覺得可愛,適合送人,味道也療癒 結果最近覺得效果很好! 一覺醒來嘴巴還是有一層保護膜 近期心頭好無誤!! =雷品排行榜= NO.1 澳寶一分鐘焗油 太油!又沒效果還會打結! 噢買尬 哪有買護髮乳讓頭髮糾結的道理 虧我還好媳婦個性快把三罐用完 再買就傻了我@@ NO.2 SkinFood葡萄柚香氛去光水 太臭太臭!!! 不喜翻 就這樣XD NO.3 Jurlique玫瑰保濕潤透乳 什麼季節都不好用試想逼死誰!! 那就表示沒有任何時點值得我買XDDD 好的恭喜以上得獎者XDD 以上就是我最近用完的東西 希望對大家有幫助啦~ 謝謝收看!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.112.217.4 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BeautySalon/M.1462888681.A.8EF.html

05/10 22:07, , 1F
DHC在日本買真的便宜又有保障我去日

05/10 22:07, , 2F
本也搜括了一些XD
真的!我前兩天就跟我從日本回來的朋友買了三條

05/10 22:10, , 3F
澳寶一開始用覺得很好用又便宜,結果

05/10 22:10, , 4F
用越久越難用
完完全全同意你,不能同意你更多XDDD ※ 編輯: hanggi (140.112.217.4), 05/10/2016 22:18:18

05/10 22:16, , 5F
澳寶真的很難用 瑪宣妮的髮妝水好用 瑰柏

05/10 22:16, , 6F
翠的護手霜我覺得比歐舒丹更清爽
瑪宣妮是我高中舊愛了XD 女人很善變哈哈~

05/10 22:22, , 7F
瑰柏翠買了小手霜組合給媽媽,還沒用,

05/10 22:22, , 8F
但是櫃姐一個比一個冰不知道為什麼… 比

05/10 22:22, , 9F
化妝品櫃還冰 囧
阿娘為~~那我更不會去了XD感謝分享!

05/10 22:26, , 10F
反推文讚
乾蝦B大~~

05/10 22:38, , 11F
花王洗髮真的很清爽又便宜

05/10 22:38, , 12F
用了10罐以上了

05/10 22:38, , 13F
但超容易打結啊啊啊
沒關係~我都會再潤髮~~ ※ 編輯: hanggi (140.112.217.4), 05/10/2016 22:42:36

05/10 22:54, , 14F
我去日本搜括了dhc四條(覺得好用又漂

05/10 22:55, , 15F
亮)可是根本用不到orz 玩回來都用順

05/10 22:55, , 16F
便買回來的kate cc lip cream 潤色又

05/10 22:55, , 17F
不乾 回家又只用凡士林....
哈哈!護唇膏太多的困擾~ 反被你燒到KATE耶!我超愛蒐集這類唇膏

05/10 22:59, , 18F
花王好用,真的超容易打結的,聽說

05/10 22:59, , 19F
護髮比潤髮好不知道是不是真的,可

05/10 22:59, , 20F
以護髮又不能天天護 冏
好喔!列入考慮清單~

05/10 23:01, , 21F
超愛DHC護唇膏 去日本一次都搜刮1X條XDD

05/10 23:32, , 22F
是yumei!!
嗨~~是我XD

05/10 23:38, , 23F
澳寶難用+1,但我是39元換購,用完5顆還10

05/10 23:38, , 24F
顆就溜之大吉

05/11 00:24, , 25F
澳寶真的一個世紀難用
大家都好誇張XD

05/11 00:55, , 26F
我愛玫瑰,要去買566試試

05/11 02:06, , 27F
被dhc燒到

05/11 02:08, , 28F
還有sisley
真的不錯!如果有預算的話QQ

05/11 02:42, , 29F
DHC真的是...我去日本玩就買了30幾條
大家是在比多嗎XDDD

05/11 03:20, , 30F
雪肌精bb霜好用,但如果照你那個用量在夏天

05/11 03:20, , 31F
單擦當防曬絕對曬黑……係數看看就算了
噢買尬感謝提醒!我要乖乖先擦防曬再上底妝了

05/11 08:55, , 32F
用心推
謝謝~~

05/11 10:06, , 33F
油頭覺得花王洗髮讚,但是夏天半天就油了

05/11 10:06, , 34F
QQ 然後這裡是少數DHC毒藥路過XD
哈哈~都是這樣的!有人愛就有人討厭

05/11 10:38, , 35F
有些真的是我的蜜糖
那不好意思啦~~>< ※ 編輯: hanggi (140.112.25.108), 05/11/2016 11:13:15

05/11 12:05, , 36F
澳寶難用+1,完全不懂為什麼那麼燒,覺

05/11 12:05, , 37F
得唯一優點就是便宜而已

05/11 12:07, , 38F
要改善頭皮問題可以試試看蔻蘿蘭喔,換

05/11 12:07, , 39F
季敏感頭皮屑用芍藥粉紅罐,容易出油用

05/11 12:07, , 40F
蕁麻綠罐

05/11 12:08, , 41F
這兩款都是我密集使用2月以上有明顯改

05/11 12:08, , 42F
善的持續回購洗髮精
非常謝謝你的詳細介紹!!粉紅罐我高中好像用過! 如果問題更惡化我會回購!!

05/11 13:46, , 43F
每次看到空空賞都覺得好厲害,我都

05/11 13:46, , 44F
用不完QQ
看個人啦哈哈,我保養品都用很兇(很喜歡塗塗抹抹的女子XD)

05/11 14:27, , 45F
會不會洗的的時候就都打結阿?這樣潤髮怎

05/11 14:27, , 46F
麼用?
花王的我昨天刻意試著沖水前搓揉按摩很久(比照美髮店等級) 個人覺得打結問題還好喔~但我後續都還有潤髮或護髮

05/11 16:37, , 47F
推~~~~

05/11 19:38, , 48F
我倒覺得澳寶好用XDD但用一陣子滋潤感就

05/11 19:38, , 49F
沒了~
哈哈你的蜜糖~

05/11 20:23, , 50F
澳寶不好用!

05/11 21:10, , 51F
比起澄淨還是喜歡晳澈,卸妝力好很多

05/11 21:10, , 52F
,也比澄淨好推,所以用量比澄淨省
等卸妝囤貨解決掉了就來試試><

05/12 08:53, , 53F
566 生火

05/12 09:13, , 54F
美吾髮洗髮精也很好用,護髮可以買一

05/12 09:13, , 55F
款 蘇珊水噹噹 這個好用
第一次聽到這個牌子,名字也太可愛XD

05/12 15:00, , 56F
最近才開始自己護髮,第一個用的就是

05/12 15:00, , 57F
澳寶。覺得一開始用覺得還不錯。但久

05/12 15:00, , 58F
了就好像還好。我天天用XDDD
自己護髮其實我蠻推fino的!比澳寶清爽很多又更有效果!! 很便宜,天天當成潤髮用也不心疼

05/14 08:18, , 59F
花王綠瓶好用!
我用紫色的(我愛薰衣草,我愛紫色XD) ※ 編輯: hanggi (140.112.217.4), 05/15/2016 13:40:04