[心得] 酒糟肌3個月對抗心得

看板BeautySalon作者 (Bean)時間8年前 (2016/01/04 16:21), 編輯推噓6(6010)
留言16則, 7人參與, 最新討論串1/1
大家好,前些日子有上來發問相關的問題 得到各位熱心的回覆,真的非常謝謝大家 比起版上一些長時間對抗的心得 我真的算是很幸運了 (目前有控制住,尚未復發丘疹,但偶爾太熱臉還是會發紅) 來分享這三個月反覆的狀況並報告所使用的品項 有圖慎入喔~~~~ 首先是9月初剛發病的狀況 其實臉部發紅也一段時間了 但也都沒去處理它,是直到有人提醒臉怎麼變這樣 才突然的驚訝已經滿臉紅通通又一顆一顆的了 http://imgur.com/3h9TcfO
套句C大的話 這時候一定要去看醫生阿!!!!! 醫生開給我的藥有 1.四環黴素 2.抗組織胺 3.與四環一起搭配的胃藥 4.柔潔凝膠(我擦了會乾到爆炸又刺刺的,果斷放棄) 通常都會開5天份,按照指示吃通常都會舒緩下來 目前我還是有備藥,緊急發作的時候可服用 依照之前詢問大家的意見 珂潤 理膚寶水 買了一些 但不是每樣都適合 這階段是使用(依步驟排序) 1. 貝德瑪卸妝水(紅蓋) 2. 珂潤洗顏慕斯 3. 雅漾活泉噴霧 4. 雅漾活泉化妝水(就是要搖一搖有白白粉的那個,不確定叫甚麼) 5. 理膚寶水全面修護霜 http://imgur.com/Bi4EyFM
就是圖上左二那個 漸漸的有好一些 差不多11月初的時候便這樣 http://imgur.com/fTTrek6
比較沒有那麼紅腫,但就還是有一些狀況 這個時候我更改了我的產品 1. 貝德瑪卸妝水(紅蓋) 2. 舒特膚洗臉(COSTCO有賣兩大罐一起的那個) 3. 雅漾活泉噴霧 4. 雅漾活泉化妝水 5. 理膚寶水全面修護霜 但是這時候覺得修復霜好油喔 可能天氣比較熱的關係,覺得悶悶的 來到了11月底變這樣,比較沒有一顆一顆 但還是有些偏紅 http://imgur.com/qFYGWEA
目前的保養步驟還是一樣 到了12月初,應該算是一個契機 這就留到後面補充再說 我更改了保養品 1. 貝德瑪卸妝水(紅蓋) 2. 只用清水洗臉然後隔天晚上才用舒特膚洗臉 3. 雅漾活泉噴霧 4. 魔法UP超導水潤精華(切記等噴霧完全吸收後再上,有特別註明手乾臉乾) 5. 雅漾活泉噴霧(等精華都吸收的再噴) 6. 荳蔻保濕水菁華 7. 真的天氣冷很乾的時候在上B5修復霜 然後到現在變這樣 http://imgur.com/xUiQN4q
看起來比較OK,目前也都沒有乾癢的症狀 老實說手去摸也不會一塊一塊粗粗的 算是有回復到之前的膚質70% 雖然還是有一點點瑕疵,不過我已經很滿足了 就交給時間慢慢的修復 接下來我就向大家說明補充的部分 其實是因為年底有一些活動,希望自己美美的 有在搜尋一些可以潤色的底妝(ex: cc霜 潤色隔離霜之類的) 一開始看到的是1028 CC霜 但現場去試覺得這香味感覺就會讓我的酒糟大爆發..... 且稍微看一下大家的反應好像都指出偏乾 蝸牛看板上好像沒甚麼討論,所以就果斷放棄 之後想到大學的時候有使用艾杜莎BB霜 想說去看看有沒有試用品可以用 那時候櫃位蠻多人的 我隨便找了一個櫃姐跟她說明我的狀況 他給我 1. 礦物保濕BB水凝露 (好像有聽說酒糟比較適合用礦物的) 2. 亮顏光采CC霜 試用的結果是 1. 太乾 感覺很緊繃 2. 覺得服貼 潤色效果不錯 但偏微紅 (閃光還說這是不是又發作了,但我覺得不是因為沒發熱發癢) 最後我下定決心要買CC霜 而閃光堅決要我問櫃姐說這紅是不是正常 櫃姐一看到就跟我說我根本是臉太乾 詢問我的保養品,我跟他說我都是用霜類,因為我臉很乾 他聽到整個大搖頭 它的比喻是 我現在是一個乾掉的盆栽 乳霜是油,乾掉的盆栽吃油要怎麼吃 油是鎖水不是補水 我需要的是精華,而且我這個症狀應該也有一陣子了 老皮一直卡在外部,怎麼上都不會成功 給我試用 我也覺得很OK 雖然已經是老梗話術 腦波很弱如我當然被唬得一楞一楞 就打包了 特惠組 1. 魔法UP超導水潤精華 2. 荳蔻保濕化妝水EX(濕潤型) 3. 荳蔻保濕水菁華 我本來想要化妝水+100塊換CC霜 (我化妝水還是想用雅漾...) 但閃光堅決再等等確認真的是櫃姐講的那樣再說 而事實上就是荳蔻保濕化妝水EX(濕潤型) 會讓我臉紅到爆炸癢到不行....... 推測不太可能是其他產品 因為他一擦到臉上就起反應 我就狂罵說幹嘛不換CC霜就好,多了一瓶超浪費=皿=+ 不過超導水跟水菁華真的有點讓我撿到寶的感覺 回想還沒發病前,就已經有覺得臉乾 臉緊繃的問題 認為化妝水 乳液都有擦 試了很多面膜 晚安凍膜 研究化妝水濕敷,那時候卻都沒有發現是保養品吃不進去的關係 也許是東試西試才把臉搞壞掉的吧 以上,分享給大家 結果我聖誕節 跨年都全素顏 還是想入CC霜阿.........(大殘念 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.251.154.115 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BeautySalon/M.1451895704.A.F61.html

01/04 16:25, , 1F
我之前跟原po一樣~建議真的不要用cc

01/04 16:25, , 2F
霜會讓皮膚變差

01/04 16:31, , 3F
CC.BB都不要用吧 找粉餅看看?

01/04 17:18, , 4F
我也是酒糟復原中,我個人是覺得bb/cc霜不

01/04 17:18, , 5F
是完全碰不得,只要找到你皮膚不排斥的就好

01/04 17:18, , 6F
,可以先cosdna 查查看成分,然後從臉上小

01/04 17:18, , 7F
範圍開始試。

01/04 17:35, , 8F
我是酒糟肌,我用專科BB很OK

01/04 21:02, , 9F
覺得有皮膚上的問題真的不要用BB霜耶 有