[心得] Re: [心得] Madoca我們相見恨晚

看板BeautySalon作者 (返影)時間8年前 (2015/11/14 18:52), 編輯推噓9(9011)
留言20則, 10人參與, 最新討論串1/1
身為一個madoca的重度使用者,一直也很想寫推坑文,只是我對保養比較麻瓜一點,沒辦法像很多人可以寫的很詳盡很生火XD,藉這篇也來分享一下簡單的心得 先上圖 http://i.imgur.com/DAu0zAU.jpg
玻尿酸系列(無化妝水) 我剛開始保養沒多久就買了玻尿酸系列, 在之前是瘋狂長痘痘的大爛臉,又油又乾,有試了一些開架但是都沒有改善,玻尿酸系列是讓我皮膚開始變得穩定減少出油冒痘的大功臣,不過穩定之後就會開始追求保濕之外的效果,所以除了精華液之外其他用的很慢。 乳液蠻適合臉部偏油的人夏天用,很清爽,有時後早上趕著上課就是清水洗臉後上玻尿酸乳液+防曬就出門了,算是中規中矩的一瓶乳液吧。 精華液主要是拿來混蜂萃精華用,吸收超快不黏,已經用完一瓶了趁週年慶購入cp值超高的特大包裝。我也有用過版上很多人推的prof tk,不過還是比較喜歡madoca。 乳木果系列(無化妝水乳霜) 乳液我用了第一天就愛上了,整個把玻尿酸比過去,隔天起來照鏡子毛孔真的縮小超多,雖然是因為保濕很足夠的關係,到了晚上還是會打回原型啦XD,很推薦偏乾肌用,不過我自己是混合偏油,夏天晚上用也不會覺得太油,注意一下用量就好了。趁著週年慶補貨一瓶,冬天剛好可以爽爽用。 精華聞起來跟乳液一模一樣的豆漿味,最近換季皮膚轉乾,我早上用化妝水+玻尿酸精華+乳液到了下午就會脫皮,但是用化妝水再單擦乳木果精華就不會了。我沒有買乳霜因為我乳霜乳液習慣擇一上,乳液對我來說已經很夠力了。 歐薄荷控油凝凍也是我很滿意的一瓶,偶爾長痘痘或拔完粉刺後會厚塗一層,鎮靜皮膚的效果很不錯,控油也很有感,所以最近我皮膚開始換季轉乾時再用他結果隔天就脫皮惹Orz 他們家的凝凍我上了會有一小段時間的刺痛,不是過敏也沒有紅癢等症狀,效果也不錯就不管他繼續用,根據粉絲團的說法是因為皮膚快速吸水引起的。順便推一下他們粉絲團回覆速度快到嚇死我,有一次我晚上11點多發訊息,5分鐘之內就回了.... 蜂萃系列(無晶露) 蜂萃系列都是金蓋的,價位拉高包裝也比較不一樣。週年慶時購入才剛開始使用沒多久,主打是抗老但是我還沒到開始會出現老化的年齡所以這方面的使用效果可能比較沒辦法提供XD,不過我很喜歡乳液跟乳霜的味道,是淡淡的蜂膠+蜂蜜味。乳霜質地很像乳液不會厚重,但是抹開你會發現其實他滋潤度很夠,造成我常常犯的錯誤就是因為味道療癒加上質地感覺很清爽,不小心就很開心的抹太多變油臉.......幸好皮膚還是有吃進去,隔天起來狀況很好,開始使用蜂萃系列後早上皮膚都會有點透亮的感覺。 面膜 我有用過的是微膠原蛋白,Q10,EGF。其中膠原蛋白跟Q10對我的效果很好。以前我都是用婊姐推薦的akuma,這兩款我覺得保濕比akuma還好,夾完粉刺後敷也有明顯退紅加透亮感,EGF就比較無感一點。我姐是敏感肌+脂漏,他脂漏發作時敷了會過敏,但是平常敷也覺得效果不錯,會再回購。 他們的化妝水對我來說cp值比較低一點所以都沒買,我習慣用便宜又大碗的純露,最近也買了台酒青春露愛用中。 http://i.imgur.com/WFLGr4M.jpg
週年慶快結束時收到跟貨一起寄來的邀請卡,聽說他們實體店面有推出一些限定商品,最近看我姐要不要回購面膜再抓他去買,因為他買的都會被我A走一些來用XD ----- Sent from JPTT on my InFocus M530. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.136.52.235 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BeautySalon/M.1447498363.A.B31.html

11/14 19:45, , 1F
生火~

11/14 20:00, , 2F
好想去實體店試試阿阿阿阿~~

11/14 22:35, , 3F
請問妝前可以使用玻尿酸精華液嘛?會

11/14 22:35, , 4F
起屑嘛

11/14 22:48, , 5F
以前有買過egf面膜跟乳木果體驗組 很

11/14 22:48, , 6F
喜歡