Re: [請益] 造成皮膚變薄的原因?

看板BeautySalon作者 (Christina)時間9年前 (2015/03/20 01:05), 編輯推噓11(11015)
留言26則, 12人參與, 最新討論串1/1
我來分享我的情況(內文超長,手機發文) 膚質是敏感肌,但是原本膚況不錯 一直以來是Albion愛用者 基礎保養滲透乳搭配健水每日濕敷 皮膚真的是亮晶晶 就在去年買了C牌洗臉機,衝著會增加 保養品的吸收天天使用,過了一陣子又買了N2000導出導入儀,偶爾使用! 目的就是要讓保養品有效的吸收… 這中間使用的保養品除了Albion之外, 我還用了日本''北海道純馬油本舖''的 馬油神經醯氨美容原液,完全不油,保濕修復效果也非常好,當時冬天也同時用了該牌''Q10馬油保濕霜'',當時對臉部油亮的效果很滿意,但是大約在去年底,我的下巴莫名其妙長的一堆非常可怕的閉鎖性粉刺,不是微凸,是非常凸而且很密集,臉也開始容易泛紅過敏,感覺皮膚也變的很脆弱,於是看了皮膚科,醫師原本說我是不是壓力大?我說我自認為沒什麼壓力,每天都過一樣的生活,所以排除掉,又問我是不是上妝,沒有做好清潔,我跟醫師說,我個人很注重清潔保養,所以還買了洗臉機,醫生就說可能清潔過度了,於是開了A痠與可立信抗痘藥還有微量類固醇藥膏 讓我回家擦,因為我很在意外觀,我問醫生有沒有快速解決這些閉鎖性粉刺的辦法,醫生說可以靠雷射,再外加他們診所的美容師後續幫我把裏面的粉刺擠乾淨,後來礙於價錢,我在另家做了純打雷射(柔膚),沒有挑粉刺的治療,做了2次無效,就讓皮膚休息一陣子,但是問題依舊沒解決,近日更是越長越多,皮膚過敏更嚴重,今天終於受不了,在家附近的沙龍spa館讓美容師擠這些密密麻麻的閉鎖性粉刺,雖然擠完臉超紅腫,但是效果好很多,美容師每顆都有擠出大顆的硬粉刺,不過礙於真的太多了,只能分批處理,美容師說如果一次全部擠完我皮膚會受不了,在聊天中 ,美容師說我皮膚很薄(我知道),又很乾,但是我馬上回說我保濕工作都沒少,美容師說都沒吸收所以沒效,而且我愛用那麼滋潤難怪長一堆閉鎖性粉刺,現在問題來了! 1.有什麼辦法可以讓皮膚變厚嗎?有推薦溫和敏感肌的保養產品嗎?例如DMS之類的? 2.以保養品吸收效果來說,角質厚的人應該比我們這種角質層薄的人吸收還差吧?!為什麼美容師說我的保養品都吃不進去? 3.大家有過去作臉,美容師給自己的沙龍品牌產品試用嗎?大家都會用嗎?我的美容師一直強調這幾天叫我擦他們的試用品(精華液與霜),叫我自己的產品都暫停,說是針對敏感肌的,像這種情形大家會用沙龍的還是照樣用自己的保養品呢? 謝謝! ꄊ뀊 引述《kaykao (凱兒)》之銘言: : 大家好 : 最近我的皮膚遇到一個新的狀況 : 平常我的保養方式就是洗臉後 : 拍ALBION健康化妝水 + VICHY薇姿極光淨白精華當乳液用 : 然後一個月固定去找美容師做臉 : 一直到上個月 : 美容師突然跟我說,她覺得我的皮膚變薄了... : 我才仔細照照鏡子,發現,真的!! : 我兩頰皮膚本來就比較薄沒錯(沒辦法去角質) : 但現在開始出現一些微血管,而且區域越來越多... : 雖然不是說非----常明顯 : 但感覺上這玩意兒出現了,就再也不會消失了??? : 我一直在想是什麼原因造成的 : 是因為我去年開始使用C牌洗臉機(一周約兩次) : 把臉皮越洗越薄?(有那麼誇張嗎?) : 還是因為真的年紀越大該有的情況? : 那是不是真的要去找醫美報到了?(打玻尿酸嗎?) : 不知道大家有沒有類似的情況發生 : 有沒有什麼預防或治療的方法可以分享呢? : 附上照片說明 : 大概是這種情況 : http://ppt.cc/RXSF : 謝謝大家 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.143.142.167 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BeautySalon/M.1426784724.A.425.html

03/20 06:19, , 1F
我最近早晚都清水,膚況穩定

03/20 06:32, , 2F
素顏,防曬用遮的...

03/20 07:18, , 3F
我覺得美容師只是促銷,皮膚變薄是錯

03/20 10:01, , 4F
十幾年前我遇過跟你一樣的狀況,當時我買

03/20 10:02, , 5F
BUTYSHOP的人參面膜,一開始用皮膚棒到不

03/20 10:02, , 6F
行,後來可能太常用,也是整個閉鎖性粉刺

03/20 10:03, , 7F
大冒,去作臉完,整個變得紅腫爛痘

03/20 10:03, , 8F
整個臉糟到不行,後來我靠貝佳斯深清救回

03/20 10:03, , 9F
建議你停用馬油了,現在這天氣過於滋潤

03/20 10:04, , 10F
一個禮拜兩次貝佳斯深清+紙面膜

03/20 11:05, , 11F
洗臉機是不能每天用的阿 之前新聞有報有

03/20 11:06, , 12F
位小姐使用過度 快停止吧!!!

03/20 11:23, , 13F
馬油霜跟洗臉機目前都停用了,謝謝你

03/20 11:58, , 14F
我都只擦a酸沒其他保養,閉鎖粉刺好很多,

03/20 12:04, , 15F
且他作用就是讓角質代謝正常

03/20 17:41, , 16F
你可以試試看簡化法 用清水洗臉

03/20 17:42, , 17F
也不要上其他的保養品 讓肌膚休息

03/20 17:42, , 18F
但是我不確定這個方法是否人人都適用

03/20 19:21, , 19F
吃膠原蛋白應該有幫助

03/20 23:07, , 20F
dms是不錯選擇 做臉的是推銷 聽醫生

03/20 23:07, , 21F
的話停用洗臉機和馬油

03/20 23:55, , 22F
肌膚肥胖了所以吃不進保養品啊,可以試試晚

03/20 23:55, , 23F
上都不要擦東西讓皮膚休養排毒喔!

03/21 00:11, , 24F
也許中藥也可以兼配著調理看看!?

03/22 22:37, , 25F
C牌皮膚科診所有在賣,我朋友在皮膚科上班

03/22 22:37, , 26F
連他們自己超愛用的說~