[心得] 我不要再當癢癢公主了

看板BeautySalon作者 (喬治)時間9年前 (2015/02/17 00:12), 編輯推噓4(409)
留言13則, 6人參與, 最新討論串1/1
看到大家都為了冬季癢煩惱, 我想分享一下我冬天如何不癢癢了! 先說我的皮膚狀況 我是乾肌,全身上下只有臉和背可以看 因為臉砸了不少錢下功夫, 所以已經維持不脫皮的狀態了! 在來說我的身體 全身下上最醜最醜的就是我的腿 乾到是龜裂有烏龜的紋路在腿上那種乾 當冬天快來時,最先癢的是奶奶, 一直抓一直抓,不抓不爽,因為太癢了! 之前太愛抓了,抓到破皮! 再來就是腿,一抓就是雪花飄飄 我其實很不愛擦身體乳液,因為我就是懶 <我只勤勞我臉部保養> 所以只要到冬天我都用橄欖油卸妝和擦身體 講身體的部分就好了! 首先我會在洗澡前用橄欖油擦滿整個身體 再去洗澡,重點是我只用清水洗澡只用清水只用清水唷! <水當然不能洗很燙呀!!洗太燙就沒用了唷!> 然後不用任何的沐浴乳或肥皂,就這樣,洗完也不會再擦乳液了! <妹妹我會用清潔> 你會癢是因為身上沒有油脂,沒有油脂就會癢 你用熱水洗澡在加上沐浴乳,不就把身上的油脂都洗掉了嗎? 我知道會有很多人沒有辦法接受只用清水洗澡 但是我每次到冬天都這麼做, 我已經不當癢癢公主和白雪公主很久了! 以上步驟在夏天千萬千萬不要這麼做,太油了~~ 橄欖油在冬天真的是超級好朋友 有冬季癢的朋友們可以參考一下! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.223.112.51 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BeautySalon/M.1424103174.A.A78.html

02/17 00:34, , 1F
我是冬天時 2、3天用一次清水洗澡

02/17 00:34, , 2F
水溫真的不能太燙!

02/17 00:46, , 3F
其實冬天洗澡水溫不要太高 也不要用洗淨

02/17 00:46, , 4F
力太強的清潔品 乾癢的情況會減少很多

02/17 09:41, , 5F
建議原波先洗再趁身上水份還沒完全乾時

02/17 09:41, , 6F
立刻上油,原理是;皮膚不吸水只會抓水