[請益] Biore含水防曬保濕水凝露...防蚊??

看板BeautySalon作者 (>w<)時間10年前 (2014/05/31 20:49), 編輯推噓8(807)
留言15則, 11人參與, 最新討論串1/1
大家好~~~ 我從申請了ptt帳號至今潛水已久,初次在美保板發文, 但是沒想到發的文竟然是這種主題 >w<" 不知道會不會讓大家覺得有點奇怪,真不好意思...... ---------------------------------------------------------------- 就是~~~ 夏天到了,最近屈臣氏有夏日防曬兩件六六折加滿額八五折的活動。 讓之前只有去爬山或海邊才會好好防曬的我..... 決定多買幾條防曬,接下來白天騎機車之類的也乖乖擦個防曬好了。 因為不喜歡黏黏的感覺或需要卸妝的防曬品, 所以分兩次買了戶外活動用的 1. 曼秀雷敦Sunplay 防曬乳液-水漾透薄 SPF50+ 35g (SPF50+ PA+++) 2. 曼秀雷敦 Sunplay 防曬乳液 溫和寶貝型 35g (SPF50+ PA+++) 和日常用的 3. 曼秀雷敦Sunplay 水凝清爽防曬露 100ml (SPF25 PA++) 4. 曼秀雷敦 水潤肌溫和防曬乳 80g (SPF25 PA++) 5. Biore 含水防曬保濕水凝露 (SPF30 PA+++) (以上都是有六六折再八五折的,本來想買曼秀雷敦新出的金蓋, 但是金蓋沒有六六折..... 後來買了一條有六六折的草本洗面乳搭XD) 雖然之前有板友分享3、4、5其實不太防曬, 但是看在他們很清爽又有打折所以我還是買了囧rz 由上面的清單應該可以看出我多支持曼秀雷敦, 去年到現在最常用的防曬還是2和: 曼秀雷敦水潤肌清透防曬凝露 80g (SPF25 PA++) (可惜這罐這波沒有打折,所以就改買別的。) 因為向來都用曼秀雷敦,想說最近先拆Biore的嘗鮮好了! 雖然平常不太敢用有酒精的產品,最近膚況比較穩定就來試試,好險用了相安無事XD 這罐才用了兩次,也沒曬多少太陽,其實感覺不出防曬的效力如何, 但是我怎麼感覺他"防蚊"orz 我和男友到湖畔踏青 我:短袖短褲短襪(加襯裙), 腳踝以上到膝上20公分以下完全是 24孝--吳猛餵蚊 的感覺 ==> 完全沒有被蚊子咬..... 男友:短袖長褲, ==> 手臂被狠狠叮了十幾二十個包...... 不知道是蚊子看我前陣子都吃青菜,佛心來著決定不叮我? 還是男友真的很好叮,一直叮他? 印象中我之前擦曼秀雷敦去爬山之類的,也會被叮上幾個小包。 怎麼這次擦Biore 全身而退......(還是因為這個有酒精?) 所以想請問一下用過這罐防曬的板友們, 有人會覺得擦了比較不會被蚊子攻擊嗎? 其實改天也是可以試試換他擦我不擦來實驗啦, 但是我怕到了蚊子多的地方他還是被叮或是換我被叮很慘...... 畢竟被叮了還會有色素沉澱的蚊子疤要煩惱 >x<" 要是板友們願意分享類似心得就好了,感謝~~~ 如果有的話,就送他這罐給他順便防蚊好了XD 如果沒有的話,我也還是會繼續用我的防曬防心安的清爽防曬們~~~ -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.246.101.9 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/BeautySalon/M.1401540588.A.03B.html

05/31 21:02, , 1F

05/31 21:16, , 2F
沒用過防蚊的防曬耶~真是意外的收穫~有

05/31 21:16, , 3F
賺到的感覺(^.<)

05/31 21:49, , 4F
1F喜歡到處貼AV女優相關的連結 要注意

05/31 22:41, , 5F
支持原PO再去試試看~

05/31 22:41, , 6F
會不會是裡面含綜合柑橘萃取的關係啊?

05/31 22:41, , 7F
蚊子不愛橘子?

05/31 23:04, , 8F
其實物理性防曬還挺防蚊的 經驗談XD

05/31 23:23, , 9F
覺得防蚊+1

05/31 23:35, , 10F
難怪蚊子都只叮男友不叮我~

06/01 02:20, , 11F
我也是擦Biore照樣被叮 不過我是肉食者

06/01 04:02, , 12F
我也覺得防蚊!用了4瓶了 有使用的日子