[心得] Hitachi N820心得

看板BeautySalon作者時間10年前 (2014/05/03 18:35), 編輯推噓6(605)
留言11則, 6人參與, 最新討論串1/1
HI,大家好,第一次發心得文,平常在本版收穫頗多,來回饋一下。 購入動機: 當時四月一日要去日本賞櫻,特別上來找日本必買的美妝品,平常不太化妝,看到有人推這台才去GOOGLE,皮膚沒什麼問題,但就覺得很新奇所以就加到購買清單中。 價錢與購買地: 版上的價差好像蠻大,去年以前買的可能匯率較高,再加上這隻的價錢好像聽說會浮動(?),日本亞馬遜大概都是11500日圓,當時去之前剛好卡到消費稅上漲,有考慮過要先在網路上訂,再送到飯店附近的超商,不過後來實在覺得麻煩就作罷。我後來是在新宿的BIC CAMERA買的,12000日圓(不含稅),給她看護照,她就會直接幫你填一張單子,然後結帳的時後直接算你不含稅的價錢。換算我當時的匯率,大概就是3600台幣購入。當時的代買版是4000左右含運一隻,雖然她小小隻,但其實加外盒就也蠻占行李空間的。 膚質: 我除了鼻子會冒一點點粉刺(但擦點果酸就好了),高中時候每兩三個月會再鼻頭長一顆大痘痘(但大學四年以來已經沒長過了),還有小時候打籃球留下一點點淺褐色的曬斑,但因為從小到大都有我也不怎麼在意。我的皮膚沒有其他狀況。應該說,這幾年我從來都沒有為我的皮膚狀況擔心過,皮膚科醫生也直呼我的皮膚是真的很好。冬天不脫皮,夏天或熬夜晚睡不長痘冒粉刺。整體狀況應該偏中性。就憑著我完全不長痘,冬天時我很愛抹很油很油的東西在臉上,我總覺得夠滋潤才不會老化。但有時候就是擦了好幾層,都吃不進去的感覺。 N820心得與搭配產品: 導出功能: 我平常就事隔離霜加粉餅,中途不會再補妝,還沒買這台之前,都會先用貝德瑪卸妝再洗臉,買了這台之後,我通常就直接用洗面乳(題外話:肌研的保濕洗面乳對我好好用)洗完之後,直接用貝德瑪導出。差不多就像別人分享的那樣,黃黃的,會有一圈圓圓的髒髒的顏色。如果那天只是去吃晚餐沒擦隔離霜,那導出就沒什麼用。但我也曾經游泳完,沒洗臉直接導出(想說都在水裡泡一個小時了),結果還是髒的QQ,游泳池的水真是...,導出的功能我只有搭配貝德瑪。 第二次導入功能(化妝水): 化妝水這個月來我搭配過肌研紅瓶,藍罐自白肌,還有在日本購入的琥珀肌(滋潤型)。 這三罐化妝水整體來說都偏滋潤,琥>極潤>自白肌,我通常看溫度決定要用哪罐。 琥珀肌倒出來是非常濃稠的化妝水,是我用過最濃的,當時在日本很乾,所以就買了,用量不能像水狀化妝水那樣用的那麼多,不然臉會非常黏稠。每次我用完,乳液都只需要用一點點就夠了,整張臉都變得很黏稠並且油潤。 極潤紅瓶導入起來倒是非常舒服,我甚至會加強一點在法令紋的部分,隔天上妝紋路會變得更不明顯。油的程度不及琥珀肌,但我覺得是比較舒服一點。 自白肌是三罐裡面比較清爽一點的,溫度比較高的時候我會用它,用量上可以比前兩者更多一些也無妨。 剛開始使用的時候,我都會非常豪邁的用非常多,導致於我五分鐘時間到了以後,臉上的化妝水也都吃不進去。建議的用量應該是平常塗抹的一點五到兩倍應該是比較適中的。 有時候加脖子導入,我會用到快10分鐘。 第三次導入功能: 如同版上所說,這個功能應該是比較少用到的,我一個禮拜大概用個兩到三次左右。通常我會先導入化妝水,但因為我的化妝水都是比較濃稠的,所以臉已經很油潤了,這時候我會再擦角鯊精華,等個五分鐘讓它吸收一下再上乳液。可能前面已經吃很多保養品,乳液並沒有像其他人所分享的那樣咻一下子就吸收了。我每天都油油的臉去睡覺,但早上醒來還是油油的,但只要用化妝水擦掉多餘油脂,再擦上隔離霜跟粉餅,一整天皮膚也不會乾燥。 乳液導入我試過蠻多,多容安濕潤面霜,潔美淨層脂質調理霜 ,寶拉的保濕面膜,理膚抗老的乳液(黃色的我忘記名字了),理膚的抗老眼霜(同一系列),理膚的全日保濕修復乳。 最後面三個是剛好拿到試用品,就一次把它導入。 大致上來說其實都差不多,我選的乳液都是比較油的,導入完的感覺,很像是你塗了很多在臉上,然後按摩了時分鐘的感覺,臉變得很油亮這樣。但理膚的抗老系列我印象蠻深的,我一次導入試用包的分量(3ML),結果非常非常的黏XD,乳液跟眼霜都是,隔天起來用化妝棉擦的時候,也都還有黃黃的顏色,但非常爽的感覺,感覺皮膚被滿滿的滋潤的感覺。 簡單的心得: 整體來說,我覺得乾性肌會很喜歡也很適合這隻。這個月來我每天都有使用,有多一部導出的步驟,鼻子上的粉刺好像有好一點,就是成長的比較慢的感覺(但最有效的還是擦果酸),但我覺得這隻是有幫助的。其次,皮膚吸飽了水分,紋路的部分會比較不明顯,至少我覺得我的法令紋最近都很淡(我的法令紋是天生的)。整天皮膚狀況都蠻好的。如果你跟我的肌膚很像,那我很推薦這隻,但如果你是油性肌,我覺得這隻的幫忙不會那麼大,反而搞不好會太油而長痘痘。洗臉肌可能是你更好的選擇。 打完收工! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.112.217.57 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/BeautySalon/M.1399113310.A.BF1.html

05/03 19:03, , 1F
好文推

05/04 11:24, , 2F
好仔細心得文

05/04 22:12, , 3F
謝謝心得分享

05/05 00:07, , 4F
朋友今天在日本買台幣要5000

05/05 06:15, , 5F
樓上說的應該是n2000吧,代買板現在n820

05/05 06:15, , 6F
仍是4000臺幣