[心得] KATE,我的知己

看板BeautySalon作者時間10年前 (2014/03/03 22:18), 編輯推噓-6(068)
留言14則, 13人參與, 最新討論串1/1
網誌版 http://pitasi.pixnet.net/blog/post/173999760 今天來聊聊我常用的化妝品。 我不是一個很喜歡化妝的人,也因為不喜歡,所以對於濃妝也一直是敬謝不敏。過去曾經 去幫朋友走過幾場服裝秀,畫上濃烈的妝容,拿到鏡子一照,見到鏡子中的自己,差一點 把鏡子摔破;還有黏上假睫毛,更是讓我不知如何眨眼,一眨眼就感到眼前一黑,畫完濃 妝的我,只能坐在旁邊,不敢隨便走動,因為很擔心會跌倒!(現在想起來覺得還滿好笑 的,哈) 我現在不是在批評化妝這件事情。過去曾經參加比賽,主辦單位要所有參賽者自己化妝、 服裝跟髮型也自己搞定。時間近時,開始有女孩兒三三兩兩,提著大包小包,甚至拉著小 型行李箱到休息室準備化妝,那些女孩很多都是披頭散髮,當然也是素顏出現,我心想這 些人等一下就要展現化妝的魔力,就自己默默化妝時,也一邊觀察她們。化妝真的是一件 令人吃驚的事情,那些女孩,每一人皆「化腐朽為神奇」一個個成為閃亮又吸睛的對象。 我自己化好妝在一旁逗留時,好幾個女孩對我說:「天啊,已經快沒有時間了,妳怎麼還 沒有化妝!」當下真是囧到最高點,因為我已經完妝了,那些好心的女孩,拿著妝具走向 我,表示要幫我好好化個妝,我很謝謝她們的好意,並堅持我不需要幫忙了。 一直到現在,就算是化妝,仍然是秉持著淡妝,甚至是裸妝的狀態。 幾年前在東京旅行,早已聽聞東京的藥妝店很好逛,很好買,走進去就會呈現失心瘋狀態 ,當時我還抱持著半信半疑的態度,結果,這是真的!我因為沒有什麼化妝品,想說在東 京的藥妝店也買點,那時候,第一次看到KATE,一看就好喜歡,整體的設計很簡潔不花俏 ,現場也可以試用,覺得不錯,就買了腮紅、眉筆跟口紅。讓我在東京旅行的日子,使用 KATE的化妝品妝點,看著精神也比較好,H先生看了也誇KATE讓我整個人很不一樣,更有 韻味。 回台灣後,有一次逛街時看到KATE,讓我又驚又喜,想著這真是太好了,台灣也買的到 KATE,而且價錢也不貴,質感也很好,這件事情著實讓我心情愉悅了好一陣子。在東京買 的KATE口紅真是我的心頭寶,顏色飽滿滋潤,就算不化妝,擦上口紅也會覺得氣色很好, 而我有著「吃好到相報」的精神,也推薦我的閨中密友Vera用KATE的口紅。還有一次參加 同學婚禮,大學死黨見我的口紅顏色真是好,問我是哪個牌子,我立刻說是KATE,後來我 買了一條KATE口紅送給她,她很開心,KATE也成為她的愛牌之一。 使用KATE的東西已經好幾年,它完全可以達到裸妝的需求,同時保有好氣色。所以我才說 ,她真是我的知己。也或許哪一天,我想要改變妝容,改走煙燻妝、黑色搖滾、春天粉嫩 等等,我還是一樣會選擇KATE,因為我們很麻吉! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.173.222.137

03/03 22:20, , 1F
跑錯版了 有美妝版哦

03/03 22:41, , 2F
迷路文

03/03 22:52, , 3F
我還以為我走錯板了

03/04 00:16, , 4F
剛剛以為kate終於進攻保養了

03/04 00:52, , 5F
噓你修我噓文

03/04 01:10, , 6F
好好笑XDDDD

03/04 01:22, , 7F
這是葉佩文嗎

03/04 10:34, , 8F
……

03/04 11:49, , 9F
發錯版自己刪文吧...

03/04 11:58, , 10F
高跟鞋有事嗎

03/04 11:59, , 11F
一進來看到katk後再跳出去再進來一次…

03/04 13:29, , 12F
間隔一分鐘就po兩板,是要衝人氣嗎?

03/04 16:01, , 13F
葉佩雯還是有效...我的腦波太弱了

03/04 16:34, , 14F
走錯路了