[心得] yusoap使用心得1-乳油木馬賽皂+豆漿皂

看板BeautySalon作者 (現在沒禮貌的人可真多)時間10年前 (2013/12/16 20:58), 編輯推噓6(606)
留言12則, 7人參與, 最新討論串1/1
一直很喜歡Yu Soap的部落格 雖然自己也在做手工皂 但看到優質的做皂者 還是很心動 想試試看不同的人做出來的肥皂 陸陸續續用過幾次Yu Soap 慢慢把心得整理一下 我很喜歡Yu做的乳油木馬賽皂 真的好棒 拿來洗臉前我先用紗袋裝著(試過用雙手直接洗肥皂會比較慢起泡) 由於橄欖油成分較高 打出來的泡泡不是大泡泡而是細緻的小小泡泡 洗完臉一沖熱水我就好驚艷 不乾不澀 比我自己做的純橄欖皂還要滋潤 三種油達到很好的平衡因此皂身硬實不怕一下就化掉 我的臉部皮膚是中偏乾 洗完後沒有很緊繃 之後試著把乳油木馬賽皂拿來洗澡洗頭也非常舒服 皂體直接抹到頭髮上就可以起泡 泡沫細緻柔軟 沖完水後的頭髮很細軟 我想比較適合習慣天天洗頭的人 因為用完不會乾澀但不是蓬鬆感 頭頂的頭髮也許會比較軟塌(但不是洗不乾淨的油膩感) 香味也是溫和淡雅 不是侵略性的香味XD 然後我也很喜歡Yu做的豆漿皂 太喜歡了完全是我心中第一名 想買一整條來慢慢洗 三種油的特性一覽無遺,皂身下水後可以看到皂化又好漂亮 篦麻油跟橄欖油的特性很明顯 下水後會有膠狀物 這塊直接洗頭的話我覺得會消耗的比較快 因為起泡容易泡泡維持的又久 洗完皮膚很柔軟頭髮會蓬鬆 我洗完後沒擦任何植物油都還是非常滑順 感覺是全方位的手工皂(比方說旅行的話帶這一塊就可以洗頭洗澡洗臉洗手) 香味比乳油木馬賽皂強烈點 洗完後進入浴室都還是可以聞到這塊肥皂的味道 很值得推薦的手工肥皂喲 -- 瑪蒂達:你靠什麼維生? 里昂:清潔工 瑪蒂達:你說你是殺手? 里昂:對 瑪蒂達:真酷 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.219.164

12/16 21:18, , 1F
我喜歡他的茶花何首烏洗髮皂 雖然沒有很容

12/16 21:18, , 2F
易起泡 但洗完頭髮會有光澤

12/16 21:20, , 3F
乳油木洋甘菊皂的味道讓人很放鬆感覺很安心

12/16 21:57, , 4F
同Q大!

12/16 22:50, , 5F
推yusoap!!! 最近要來補冬天的貨了~

12/17 17:03, , 6F
大推yu,會一直想回購!

12/17 23:01, , 7F
我覺得雞蛋潤膚皂洗臉也好舒服>///<

12/17 23:01, , 8F
可是用到眼睛真的好痛= ="

12/18 11:02, , 9F
我是鼻孔好痛~不過很喜歡洗完的潔淨又

12/18 11:02, , 10F
不過亁

12/20 21:52, , 11F
我目前最愛的是金盞花,夏天洗這塊清新

12/20 21:52, , 12F
舒服
※ 編輯: aga 來自: 118.169.216.57 (01/22 16:12)