[請益] 痘痘肌擦痘膚潤的保養?

看板BeautySalon作者 (薰盒子)時間10年前 (2013/09/20 00:05), 編輯推噓2(208)
留言10則, 6人參與, 最新討論串1/1
本人膚質應該是外油內乾, 明明有小細紋, 洗完臉後十分鐘就開始漸漸冒油。 最近不知何故, 開始臉上冒了不少發炎會痛的膿痘, 加上長期一直有存在粉刺, 於是我開始使用痘膚潤。 期初先擦藥再保養, 二天後臉開始小脫皮+癢+刺痛, 於是我改成每晚先保養, 再擦痘膚潤; 早上則不擦, 但是我的臉還是會癢+刺痛... 於是我去看醫生。 但是醫生給我一個很震驚的使用痘膚潤方式。 他要我晚上洗完臉, 等乾, 使用一指節的量, (應該是平平的, 不是凸凸的) 避開眼週、嘴唇, 全臉都擦, 然後沒了?! 他說這樣濃度夠, 並且至少持續九個月才會有顯注的效果, 如果癢的話, 就去洗掉, 再擦上日常保養品, 慢慢增加痘膚潤在臉上的時間...... 白天則不擦。 這完全顛覆我對痘膚潤一次只能使用一個黃豆量的印象, 今天第二晚照做, 我的臉頰真的癢到不行... 等會還是去洗個臉好了>"< 現在我的痛痛痘仍在臉上頑強的存在, 而且白天沒擦藥, 也覺得痘膚潤持續作用中, 癢! 請各位幫忙推藨適合用的乳液 or 霜 & 防曬吧! 本來考慮史帝富的潔美淨層脂質調理霜 & 詩蓓白SC控油防曬凝露, 但前者有人說油肌不適合, 會很悶; 而後者Urcosme好多人說痘肌完全不推, 會致痘, 跟美保版文又不一樣... 不知道其他痘痘油肌使用痘膚潤的各位比較推藨什麼產品呢? 週六要去吃喜酒, 我真的好痛苦>"< -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.169.125.131

09/20 00:12, , 1F
難得是高雄的蓮池會館?達克豆可以消痛痛

09/20 00:13, , 2F
要粉次,建議杏仁酸,水楊酸,從低濃度,

09/20 09:07, , 3F
我也每晚擦痘膚潤,再擦簡單保養品不然會

09/20 09:09, , 4F
太乾

09/20 11:13, , 5F
醫生說的聽起來像是acne.org的療法,可以上

09/20 11:13, , 6F
網搜尋看看!

09/20 15:08, , 7F
你保濕做得不夠 再加強一點吧

09/20 22:41, , 8F
如果脫皮,到底要不要加強保濕繼續擦?

09/23 23:48, , 9F
建議做好保濕,另外也很推Neogence抗痘系

09/23 23:48, , 10F
列,我覺得效果還蠻好的