[請益] 使用使痘消(雅潔麗酸)痘疤變更紅了...

看板BeautySalon作者 (啡咩*)時間11年前 (2013/06/27 18:44), 編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
昨天去看了皮膚科 告知醫師我痘疤都不太會消,而且之前他開的痘痘藥沒有什麼用 所以他這次開了使痘消(雅潔麗酸)給我, 看成分就是杜鵑花酸的意思,所以跟杜鵑花原液效果是相同的嗎? 今天早上擦第二次,還是痛到不行, 藥師有說很刺痛20分鐘後洗掉明天再擦上,慢慢讓肌膚習慣, 但其實過20分鐘後就痛得差不多了也懶得洗掉了XD 目前痘疤使用上的狀況是變更紅了,而且面積似乎有變大一點(型狀還變圓) 而且有輕微脫皮現象,請問這樣是正常的嗎? 大概過多久會比較不這麼乾以及不這麼紅和明顯呢? (因為比原本還要紅也還要明顯QQ) 另外藥師是跟我說痘痘和痘疤都擦, 目前臉上有兩顆小痘(是粉刺造成的發炎小痘), 剛剛將殘餘的藥給洗掉的過程發現, 怎麼有一顆痘痘上有一坨白白的洗不掉, 還用洗面乳洗,怎麼還是洗不掉,後來照鏡子認真一看才發現, 原來是小痘的粉刺被代謝出來了(變一坨白色粉刺這樣), 所以我就輕而易舉把他給擠掉了,然後擦了傷口藥, 所以對痘痘應該算蠻有效的吧?(對我而言啦QQ但還是好痛) 好啦重點是想要問痘疤變更紅更明顯面積還變大變乾這些是正常反應嗎? 另外如果是的話這種情況大概要持續多久呢?thx -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.119.233

06/27 20:40, , 1F
大概一個禮拜就會適應了,我用也會。

06/27 20:50, , 2F
那剛用會有變更紅的狀況嗎?

06/29 00:00, , 3F
我用會很癢很癢~~