[請益] 漫長的除疤路

看板BeautySalon作者 (大灰)時間11年前 (2013/05/07 12:56), 編輯推噓1(106)
留言7則, 3人參與, 最新討論串1/1
前陣子為了消除痘疤買了薇姿的5X焦點退斑精粹,到今天剛好滿16天, 目前是都搭配極光淨白精華使用,不過目前感覺很普通,昨天跑到嘉義一間醫美(丁效曾) 詢問可否作磨皮(因為我是凸痘疤),結果因為在嘴唇(似乎是皮較薄),所以不建議做。 最後就是開了一條愛可凝膠給我。 昨天有爬愛可的文,醫生是說洗完臉等乾後再擦,可這樣後續保養要怎做呢? 目前看到版本有,洗完臉後等乾再擦,等吸收後再做後續保養,那這樣薇姿的退斑精粹 要怎使用? 另個版本是做完後續保養後,再擦愛可,因為愛可會讓皮膚脫皮,藉此減輕脫皮乾燥, 我昨晚使用到現在大約兩次,是還沒脫皮過。 所以請各位幫忙解答了。 關於愛可的使用順序,以及剛好強碰到薇姿。 感謝各位。 ps 前幾天看到雲林台大一個皮膚科醫生建議,用清水洗臉就好,另外也建議洗完後完全 都不要上任何保養品,來讓皮膚休息,該位皮膚科醫師覺得覺得人類自我修護,就像以前 小孩子時,都沒保養,可皮膚也很好,後來我昨晚實驗一下,洗完臉後都不做任何動作, 化妝水也沒有,嗯,洗完一小時左右,皮膚有種輕微緊繃,不過卻感覺到意外的清爽, 一小時過後一直到睡前,就冒油了,早上醒來臉也是油油的,不過我又用清水清潔,感覺 是還不錯啦。 底下引述日本美容專家,佐伯千律的內容, 過度清潔臉部反而會弄髒肌膚 要間隔三分鐘才能使用接下來的保養品<這我不太懂,是指洗臉後還是每個保養品的間隔 夏天做保濕,冬天做角質保養 女性肌膚有許多次的轉捩點 不要敲打肌膚或拍肌膚 面紙會將水分帶走 剔除寒毛是形成黑斑的原因 拔眉毛是成下垂的原因 以上,除痘疤的路很辛苦,各位一起加油:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 175.180.166.124

05/07 13:29, , 1F
各種說法都有一些道理在 還是要看個人的

05/07 13:30, , 2F
膚質和環境等等來做決定 不要盲目追隨囉

05/07 13:37, , 3F
這天氣沒用洗面乳對我超難過的

05/07 14:51, , 4F
我以前也是不用任何保養品,但......人會

05/07 14:51, , 5F
老,皮會皺,看到紋路還是受不了

05/07 14:53, , 6F
用了保養品後,用清水洗臉就不習慣了,覺