[請益] 這樣的膚質該選肌研哪一款化妝水?

看板BeautySalon作者時間11年前 (2013/04/23 16:25), 編輯推噓3(308)
留言11則, 5人參與, 最新討論串1/1
首次在美保版PO文如觸犯版規請告知~ 我不太確定自己的膚質偏油或偏乾,下午過後我是不太會出油的, 但是早上睡醒有時候鼻頭又會油油的... 但是自從搬到南部之後我早上起床一直到晚上洗臉幾乎不太會有油感 常常冒痘痘,但我生活作息滿正常也不太吃炸的 臉頰上也常有小粉刺 前陣子在美保版拿文,發現肌研還滿多人推的~ 所以買了卵肌去角質洗面乳來用用看 用完之後還滿滿意的,我的皮膚通常頂多維持兩天沒有小痘痘,現在已經維持將近 兩個禮拜皮膚都沒有冒嚴重的痘痘了!! (不過在同一個時間點我也開始改喝鹼性水,不知道是何者的功勞XD) 不過值得注意的是用卵肌後隔天早上起床我的鼻頭都油得不得了ˊ_>ˋ 想詢問的是肌研有這麼多款化妝水跟乳液,哪一款會比較適合我用呢? 我使用過的化妝水只有施巴的嬌顏保濕化妝水,搭配使用是施巴的嬌顏活性水合凝霜 用起來就是...擦完總是臉會黏黏的,要等上好長一陣子臉才會乾爽一點 所以想要試用看看肌研產品 之前用過卡尼爾的粉紅色瓶裝凝露也覺得用完臉都濕濕的不太舒服 現在是夏天,想試試看極潤化妝水的清爽型 偏偏全聯特價的只有滋潤型,屈臣氏則是白潤型... 如果使用滋潤型會不會很油呢?? (沒有考慮紅瓶是因為太貴了XD) 想請使用過肌研的各位給我一個選擇的方向!謝謝:D -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.198.133

04/23 17:22, , 1F
如果不會過敏,清爽型是不錯的選擇

04/23 17:23, , 2F
我現在就是用卵肌、極潤化妝水清爽型

04/23 17:24, , 3F
乳液則是用白潤,但是只擦一顆紅豆大小

04/23 17:27, , 4F
膚況變穩定,不過我還有擦思麗安就是了~

04/23 21:40, , 5F
油肌,正在用白潤滋潤款化妝水,用量多時

04/23 21:40, , 6F
略悶。(只用化妝水不上乳液)

04/24 00:09, , 7F
其實去角質後本來就會比較容易出油阿

04/24 00:10, , 8F
因為毛孔沒阻塞了 然後要記得保濕要做好

04/25 04:29, , 9F
推薦白潤清爽型,搭配極潤a乳液

05/08 02:57, , 10F
去角質後本來就容易出油..?哪裡來的鬼道理

05/08 02:58, , 11F
毛孔不是被角質塞住就不出油 整個觀念錯誤.