[心得] 必買防曬品-防曬專科礦泉水感防曬乳-戶外

看板BeautySalon作者 (似我,非我)時間11年前 (2013/04/13 13:12), 編輯推噓4(406)
留言10則, 6人參與, 最新討論串1/1
圖文版http://www.wretch.cc/blog/JOYKRISWL/14285985 文字版 專科這款礦泉水感防曬乳剛出來時 我是先買日常型的 擦完一罐後 直接改買戶外型 並且回購快10罐 真的超好用!!!不騙人啊!!! 官網上的介紹如下 透明抗UV成分,徹底遮蔽UVA與UVB。 礦泉水基底能於肌膚水潤延展、不泛白。 添加嬰兒爽身粉成份,維持光滑的嬰兒肌觸。 用肥皂即可洗淨。 無添加香料、色素與礦物質油份,經過敏性測試 (並非所有人都不會引起過敏症狀。) ※ 添加天然香草精華,散發清淡香氣 官網有滿詳細的介紹他家的產品特色以及如何上防曬 有興趣的人可以去看看 背版頗大的 充滿了日文... 雖然我看不懂 但是從些許漢字中 我想我大約參透了他想表達的意思 背版已經全部都貼上中文化標籤了喔 翻譯的滿完整的 他講的優點我都滿讚同的 其中"想每天舒適安心地使用防曬乳"這點 我真的覺得他們有做到 防曬是我一兩年來才很努力的在做 但是防曬這件事情不是我努力就有用 首先不是應該有適合我的防曬乳嗎? 光是這點就讓我吃足苦頭 我的肌膚是混合性肌膚並且容易長痘以及粉刺 一開始我會買號稱抑制出油 乾爽的防曬乳 通常這種防曬乳會是立可白式的 要先搖一搖在倒出來 然後防曬乳會呈現水狀的 (關於這點我真的很不懂,明明就是水狀,為何叫乳啊!!!) 這種的塗抹後會有粉感以及油感 如果是塗抹在身體 那我可以忍受沒關係 可是在臉上 我真的感到很不舒服 (甚至會有繃繃的感覺) 而且還會長痘痘 不舒服+長痘痘的防曬乳 我真的是覺得是找罪受 另外還有霜狀的防曬乳 這種用在臉上的不舒服感是更偏向很悶的感覺 而且比起水狀的更容易冒痘 我只能說早上才擦 傍晚就冒悶痘 那陣子我好不容易養好的肌膚 就毀於一旦 我真的沒有開玩笑 一天馬上就出問題了 當天晚上我心情真的滿低落的 覺得養了這麼久的好皮膚居然一下子就爛了... 矮...真的只剩嘆息聲啊!!! 如果跟我一樣混合性肌膚又容易長痘痘的人 我建議不要買水狀或者霜狀的防曬乳 反倒是買乳狀或者凝露狀的防曬乳最好 幸好我後來遇到了防曬專科 對於"想每天舒適安心地使用防曬乳"的我來說 真的內心充滿了激動啊!!! (這邊好像業配文或者直銷文,可是我當時真的找防曬找的好累,皮膚還因為用了不適合我的防曬,還處在小爛臉的狀況) 回到背版XD 這款的優點我都可以無條件贊同 唯獨我對於肥皂即可卸除這點 稍微抱持一點點存疑 我個人還是不敢只用肥皂卸除 我還是會用卸妝水簡單的稍微卸一下 細拍 成分表 防曬產品的成分表我會比較重視 保存期限可以有五年 不過這罐已經被我用完 我正在使用囤貨的最後一罐 話說我為何要囤貨防曬乳 是因為我都是用正常用量 而且每天使用 一罐40ML我差不多一個月多一點點就會用完了 不趁她便宜時買怎麼行 他原價是300元 以防曬乳來說 算是有小貴 但是只要有掌握到便宜時候買 可以買到200元一罐沒問題 通常要有這種價錢都要小區或者康是美 85折後再打9折之類的才有辦法 博客來也可以注意一下 我也曾經在那邊買到200元一罐 簡單的包裝 背面則是繼續充滿了日文字 這部分如果也可以有中文化的標籤就好了 我個人真的滿想要知道他在講什麼XD 瓶口 瓶口跟一般多數的防曬乳都是差不多的 但是他有多做一個卡榫 感覺放到包包後會比較安心一點 擠出來是白色的乳液 擦起來不泛白 塗開後可以看到幾乎是透明的 在這邊要特別講一下 塗開後會有些許油在臉上的感覺 但是可以趁這時候吹吹頭髮或穿個衣服 做點別的事情等他乾 他乾的速度很快 其實也可以稍微等一下就好 只是通常我都想說反正既然都要等他乾 不如做點別的事情 總之雖然擦完臉上會暫時性的有油光 但是這部分不需要擔心 可以看到乾後臉上是沒有任何的油光 也感覺不到油感 皮膚是舒服的 也不會覺得悶 這時候再上底妝 就很剛好 而且我覺得他確實可以幫助妝的服貼度 所以不用擔心說會跟底妝打架或者太油之類的問題 -- VC http://www.wretch.cc/blog/JOYKRISWL -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.169.94

04/13 13:19, , 1F
這罐對我來說還是會咬手

04/13 13:53, , 2F
請問一下你都買哪款?(超好奇)

04/13 14:26, , 3F
這罐我穿裙子時拿來擦腳大概只用10天Orz

04/13 19:25, , 4F
我買日常型的,黑了 囧 (曬不到15分鐘)

04/13 21:19, , 5F
手腳我會買別款便宜的,畢竟用量大

04/13 21:20, , 6F
十分鐘變黑?會不會是暗沈而已

04/13 23:11, , 7F
擦的量約50元大小,還是曬黑……

04/14 19:36, , 8F
這款防曬立我覺得差

04/14 19:36, , 9F
(力)

04/15 22:57, , 10F
那有推薦的嗎?