[心得] 露得清肌研倩碧蘭芝olay,凝膠凝露總評比

看板BeautySalon作者 (踢欸死)時間11年前 (2013/04/06 23:44), 編輯推噓4(4010)
留言14則, 6人參與, 最新討論串1/1
【心得】露得清肌研倩碧蘭芝olay,凝膠凝露總評比 http://yasatsi.pixnet.net/blog/post/143037000 ----------------------------------------------------- 副標:凝膠用得好,保濕沒煩惱 身為這類產品的重度使用者,保養程序的最後一步要是沒有使用它們,就會渾身不對勁 所以我就像神農嘗百草一般地,把比較有名的各款凝露買回來試了一輪XD 基本上我都是把它們當晚安凝膜使用,一路讓它們在臉上待到隔天早上,才用清水洗掉 以下評比五牌六款,價錢部分都是官方沒打折的數字,常打折的會在說明的地方補充 1. LANEIGE 蘭芝 睡美人香氛水凝膜 80ml / 920元,1ml / 11.5元 因為我很窮,是買小樣,所以圖也是小的XD 正貨大小的圖是再下面那張 因為想到要拍照的時候,這瓶已經被我挖空了,就沒有內容物的照片了 它是淡淡的藍色,有股還滿舒緩的香味(聞了會很放鬆很想睡XD),不會誇張 第一次敷上去的時候有點刺,但之後就一直都還好了 以凝露狀產品來說,它算是又保濕又比較不黏的 以它的好用程度來說,就算完全沒打折,換算下來,1ml的價格也才11.5元 況且y購還常常有活動優惠,如果有機會,我會想再購入 建議各位,在哪買都好,就是不要在網拍的數字小舖、外國水果等店家購買 2. CLINIQUE 倩碧 超水感新一代水磁場保濕凝膠 50ml / 1650元,1ml / 33元 依然窮酸的我在博客來打折時買了小樣,但這次在用完前有記得拍照XD 正貨是長這樣的 內容物是淡淡的粉橘色,還滿濃稠的,但不會悶又很保濕 沒有任何香味,皮膚比較敏感的時候我才會用它,畢竟它原價1ml就要33元,是這六款裡 最高貴的 如果在脫離學生身分自力更生後,我可能會想繼續買它 博客來、momo等等的購物網站還滿常有折扣的 3. 肌研 極潤完美多效凝露(濃極潤) 100g / 650元,1g / 6.5元 這六款裡我最喜歡的,也是CP值最高的一款 換算下來1ml只要6.5元,而且又常常打折(通常是585元),如果能挑藥妝店有活動時購入 會更便宜 就算在天氣最乾、換季皮膚最難搞的時候,只要有用它,大部分都可以安撫好我的臉皮 沒什麼香味,硬要說的話就是一股肌研味(肌研產品都有的,那股不是香味也不是臭味的 保養品味) 百分之百會回購的常駐保養品 4. Neutrogena 露得清 水活保濕晚間凝膜 50g / 459元,1g / 9.18元 常打折變成399,當然,我也是那時購入的 這玩意...我也不知道該怎麼說,不難用,很保濕,也是剛用會有點刺,但久了也還好 就是除了裡面那個藍色點點(據說有維他命E?),我實在是感受不出它和同品牌同系列的 保濕凝露差別在哪 單單就塗到臉皮上的感覺而已,完全沒差,只是它冠上了這陣子很紅的「晚安」的名號 個人認為是沒必要多花這個錢,購入同牌凝露的效果是一樣的 那個顆粒是可以塗開的,很可愛(?)的觸感 完全塗開後就會沒有顏色 露得清的產品都有一股很濃很濃的香味,我個人是覺得不難聞,但真的太香了 5. Neutrogena 露得清 水活保濕凝露 50g / 399元,1g / 7.98元 常打折成299,基本上我對它的看法已經都在上面說完了 要我選的話,我會選擇回購它,而不是上面那款同牌的晚安凝膜 夏天用很不錯,塗到臉皮上會爽爽的,感覺很涼XD 是說夏天可能沒辦法繼續天天用肌研濃極潤,會有點太滋潤 6. OLAY 歐蕾 長效保濕凝露 50g / 439元,1g / 8.78元 我人生的第一罐保濕凝露,olay的折扣大家也知道,下到快對折都是常有的事 這款我是在它250元時購入 這款的保濕度是六款中最差的,我常覺得擦它根本就只是擦心安的而已XD 夏天勉強可以用用,冬天完全不行,我也曾經把它拿來當過妝前保濕,但瘋狂大起屑 雖然常打折打到很便宜,但我應該是不會回購了 7. 綜合評比 價錢(未折扣):倩碧水磁場 > 蘭芝睡美人 > 露得清晚安凝膜 > olay凝露 > 露得清凝露 > 肌研濃極潤 保濕度:倩碧水磁場 = 肌研濃極潤 > 蘭芝睡美人 > 露得清晚安凝膜 = 露得清凝露 > olay凝露 CP值(以折扣後價錢、頻率及好用程度考慮): 肌研濃極潤 > 蘭芝睡美人 > 露得清凝露 > 倩碧水磁場 > 露得清晚安凝膜 = olay凝露 回購率:肌研濃極潤 > 露得清凝露 > 蘭芝睡美人 > 倩碧水磁場 > 露得清晚安凝膜 = olay凝露 給大家做個小參考,即使夏天即將來臨,也是要好好保濕! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.240.132.174

04/07 00:33, , 1F
OLAY那罐我擦後在上妝不會起削可能是

04/07 00:33, , 2F
底妝產品的關係吧

04/07 00:35, , 3F
我手上的粉底液和妝前乳幾乎都起屑,猜想

04/07 00:35, , 4F
是跟哪個步驟打架的關係XD

04/07 00:48, , 5F
推比較文 請問原po覺得再熱一點肌研還能

04/07 00:48, , 6F
繼續擦嗎???