[心得] 英國皮膚保養(抗痘)心得消失

看板BeautySalon作者時間11年前 (2013/03/27 22:41), 編輯推噓1(101)
留言2則, 1人參與, 最新討論串1/1
從去年中到倫敦念書,迄今大約8個月,想來分享一下保養(抗痘)心得:) 我的膚質是混合性,在來英國之前除了蕁麻疹之外,幾乎可以說是沒有皮膚問題 過去常被稱讚皮膚好,但來英國之後我歷經了人生最大的"皮膚低潮"。 自去年9月中起,我的鼻子周圍開始冒大紅痘(之前不會出現這類型囊腫痘), 儘管我塗上自台灣帶來的杜鵑花酸或是A酸,鼻子附近的痘痘還是春風吹又生地好了又長。 到11月起,鼻子的痘痘終於不長了,但是我的生理週期開始大亂, 下巴以及嘴巴周圍痘痘也隨之氾濫。最多時期嘴巴和下巴附近有10顆大紅痘, 怎麼遮瑕都遮不掉地我開始神農試百草的嘗試治療。 在今年二月中後痘痘終於變好,現在就剩下除痘疤的任務了。 以下是我覺得有用的保養方法以及產品: 首先! 體內環保是養皮膚之本! 起床後先喝一杯溫開水,之後空腹吃一匙10+Manuka蜂蜜(對腸胃很好) 過了30分鐘之後吃兩種水果,過一會兒後吃正常早餐 減少肉類攝取,蛋白質補充主要以雞蛋和魚類為主; 每天都吃深色蔬菜 不過量吃甜食(但時常破戒,在英國甜食便宜很多XD) 我覺得從二月開始的晨起飲食對我的皮膚好轉也決定性的影響, 通常早餐過不久我都會去上廁所,一整天都會非常清爽。 我曾經覺得下巴和嘴巴附近的痘痘是生理週期亂掉造成的, 但迄今我的生理期還是沒調回來,痘痘已經停長了,這部分痘痘應該和腸胃也很有關聯。 保養用品 這裡只提我覺得有造成差別的保養品。 理膚寶水的A.I.:有效消炎痘痘同時不會讓患部過於乾燥,我通常都早上上妝前用 Dr. H的10%杏仁酸:男友幫我從台灣帶來的,晚上上完面油後使用 在英國乾燥天氣下也不會太乾 Kiehl's Dark Spot Solution: 保濕且消除痘疤很有效,只在早上使用 (而且在英國專賣店買店員竟然幫我打學生85折 一罐不到30鎊!) 極潤保濕化妝水: 也是男友帶來,早上瘋狂上好幾層非常澎皮。 另外,在英國期間(含爆痘期)我一直有固定運動,睡眠大概是12-1點就寢(不算早), 飲用水也都有確實的用Brita過濾,所以我覺得它們不是variables XDD 如果版友有跟我類似困擾也已經試了很多方法, 不妨就從飲食開始調整吧,效果應該不會讓你失望的:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

03/28 08:05, , 1F
推 我去英國遊學2個禮拜長痘本來沒什麼

03/28 08:05, , 2F
痘說