[心得] 書籍推薦(1) 幸福美肌,一輩子就買這本

看板BeautySalon作者時間11年前 (2013/03/09 23:09), 編輯推噓10(1009)
留言19則, 12人參與, 最新討論串1/1
圖文音樂網誌板:http://tinyurl.com/b4p85jv 純文字板: 有關書籍介紹的部分可以直接連到下列網址 http://tinyurl.com/bykfcjp 這是此書在PCHOME 24Hr書店的網址 內容有目錄,內文試讀 是目前我看過網路上內容介紹最豐富的 圖檔內容和書是100%一樣阿!!! 作者為邱品齊醫師,一開始我是從PTT美保板上得知有部落格的訊息 之後就陸續有follow邱醫師的部落格 結果就變成粉絲了 因為那時候說部落格的好像都沒人再看 深怕醫生就沒動力繼續寫了QQ 只好大力推一下 這本書的內容淺顯易懂,沒有艱澀的專業用語 會用大眾能理解的方式去闡述肌膚構造以及保養的知識 以下是我對此書的見解 我怕寫得太詳細,大家就不去買書了 所以只會大致寫書的內容是什麼,喜歡的話 就用購買來支持吧 注意!!!!! 以下有雷喔~~~~ 此書,基本上分成三個部分 第一,肌膚保養的基本認知: "幸福美肌九大保養心法" 心法一:反璞歸真 認識肌膚構造和功能,還有其運作機制 心法二:化繁為簡 化妝品和藥品的分別,藥品是醫生來把關的 但是化妝品只能靠廠商良心和自己把關 書裏頭有化妝品成分類,還有如何挑化妝品 心法三:寧缺勿濫 理性地去選擇化妝品,不要讓給肌膚太多負擔 不只可以保護你的肌膚也可以顧好摳摳 此外,做好地球公民,化妝品的空瓶也可回收 心法四:過猶不及 肌膚負擔的認知,以及如何避免肌膚的負擔 心法五:禍福相倚 這部分講到美妝行銷對膠原蛋白的跨大以及 化妝品DIY和醫美處理的風險 心法六:一體兩面 "任何藥物都一樣,適量適當都是藥,過量不當就是毒" 上面那句是內文中一句,我認為就是螫篇的核心概念 此部分在講有關"濫用"議題 突然想到仙劍五前傳讓我噴淚的謝滄行,兵解前說的 "劍者,心之刃也。既可為殺,亦可為護。殺與護,不過一念之間 你的魂,我收下了。" 心法七:因材施教 了解自己的膚質,痘痘肌的嚴重程度分類 敏感肌的膚質判斷,卸妝的處理原則等等 心法八:循序漸進 肌膚的基礎保養,首要之誤是把身體顧好 第二是防曬,此部分重點為如何選擇防曬係數 第三是清潔,此部分重點為清潔肌膚該注意的事項 心法九:知足常樂 當生理的部分都處理後,心理的部分也是很重要的 心裡會影響生理,生理會反映在肌膚上 接受並試著欣賞內心的美,不要為了外在美 盲目追求而失去真正的快樂 第二,目前市售化妝品品項說明: 針對化妝水 隔離霜與日/晚霜 BB霜 精華液 卸妝油 等等 大致上的內容是根據品項,先解釋其成分和作用,再給予建議如何使用 以及如何選擇不同的類型,還會多加很多相關資訊 出版社在排版上很用心,大多是表格說明 很實用的我都會貼螢光紙,方便我有需要時直接翻閱 第三,針對五大類:卸妝 洗臉沐浴 一般保濕 特殊保濕 防曬 推薦藥妝品 這部分,醫師都有去看成分,從中挑選產品推薦大家 書中也有說會請產品廠商以購書方式進行回饋 將購得的書捐給全台灣的公私立圖書館當作館藏書 使消費者可以更容易獲得基本保養的相關知識 額外的版稅,會應用在化妝品教育活動上 大致上此書的內容就是如此,個人很愛 排版很用心,表格化整理,很容易理解,需要查看時直接看就好了 在搭上醫師的花朵攝影,讓人心曠神怡 而且內文中的重點會字體加大變色,很快就可以看完 我有買寶拉的書,看到有點崩潰,好像在念書 我還拿筆畫線,我室友還以為我要考試XDDD 最後附上 邱品齊醫師的部落格 http://tw.myblog.yahoo.com/skindocchiu-cosmeticfact/ 邱品齊醫師的FB https://www.facebook.com/groups/118116817378/ 成分查詢網站: http://www.cosdna.com/cht/ 上面這個網址我都用來查成分表啦,用來核對書裡的成分分類 不過大部分還滿囧的,一堆化合物名稱 不同成分比例湊在一起,我也是不知道有啥不同,啥哇糕 不過書裡有減法選擇法, 如成分表中萃取成分太多(超過5種)的不選 等等 我就按那個方法選 P.S Cosdna 似乎在成份特性上有錯誤 = =a 可能還是要再注意一下 -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.116.120.4

03/09 23:38, , 1F
超級無敵大推這本,讓我學習怎麼正確使

03/09 23:39, , 2F
用保養品及觀念。

03/10 00:01, , 3F
大推這本!!!! 我今天還去簽書會XDDD
我要去高雄場XDDD

03/10 00:26, , 4F
哭哭~太晚看到~但已經決定去買這本書了!

03/10 00:26, , 5F
被音樂嚇到Orz
對不起 我忘了QQ 馬上加註

03/10 02:04, , 6F
cosdna那個網站好像有被張麗卿老師抗議未授權

03/10 02:05, , 7F
引用她書上資料,而且內容也不清楚。

03/10 02:12, , 8F
http://goo.gl/XozWD 可以參考。
我是對過兩個已經買過的產品 成分表沒錯才覺得滿好用的 而且我也看不懂單一成分的作用 不知道有這件事 ※ 編輯: smalleyes122 來自: 140.116.120.4 (03/10 02:31) ※ 編輯: smalleyes122 來自: 140.116.120.4 (03/10 02:39)

03/10 08:36, , 9F
我也很推這本書~還不知道到底要不要卸妝

03/10 08:37, , 10F
書中醫生有很清楚條列各種該不該卸妝的情況

03/10 08:37, , 11F
很實用~也可以釐清很多的觀念

03/10 10:48, , 12F
非常推這本 而且邱醫師的文筆很流暢

03/10 10:52, , 13F
推!邱醫師的FB總是很熱心的解析很多觀念

03/10 13:49, , 14F
推仙五前傳XD

03/11 08:58, , 15F
推邱醫師,我在粉絲團問問題,他都很有耐

03/11 08:58, , 16F
心的回答

03/11 23:04, , 17F
推邱醫師,希望他推薦的產品都不要改版
※ 編輯: smalleyes122 來自: 140.116.120.4 (03/12 01:01)

03/25 23:55, , 18F
UesugiKura 趁亂告白

03/25 23:58, , 19F
不過這樣內文就有仙劍奇俠傳五前傳的雷了
我想說應該很少女生會玩仙劍啦XDD 雷到樓上真是不好意思~ ※ 編輯: smalleyes122 來自: 140.116.120.4 (04/01 12:18)