[心得] 乾燥肌膚救星--原來面油也可以保溼

看板BeautySalon作者 (淘寶快快來~)時間11年前 (2013/01/20 20:08), 編輯推噓6(605)
留言11則, 7人參與, 最新討論串1/1
先說一下我的皮膚狀態:我膚色中等偏白偏黃,容易暗沉,粉刺超多, 額頭、鼻樑、臉頰靠近鼻翼的皮膚會有一格一格的(以前以為是角質問題), 皮膚摸起來很粗糙,臉頰部份甚至因為乾燥好像會稍微反光, 這些狀況已經記不清從什麼時候開始有的, 只記得幾年前我在salon做臉時,總是被美容師說臉很乾, 現在的美容師也常提醒我加強保溼, 可是我的臉不太會脫皮,所以我總以為我的臉雖然有點乾,但還不太嚴重吧。 (現在想起來那些狀況就是我臉太乾的證據啊!) 約莫2個月前,我開始使用茉莉絲卡的ayudhi緊實抗皺再生面油, 剛開始使用皮膚之細嫩、臉色改善的程度超越我以往用過的任何保養品, 一個禮拜後,雖然驚艷的感覺漸漸消失, 但持續使用2個月發現皮膚變得很細緻也比較透亮,摸起來很滑, 即使到下午膚色也不太會暗沉,這些都是以前的保養品從來沒有過的效果。 但困擾我的額頭/鼻樑/臉頰局部的乾燥還是在, 這幾天突然想起芳療版香民有關保溼的建議, 有人說她整臉的用量大概要12滴,於是我發狠也用到12d, 為了確認效果我還刻意省略最後一個步驟的乳霜,也跳過玻尿酸, 單純使用純露+面油,結果隔天皮膚真的改善了!!!  原本因為太乾好像有些縮在一起的額頭&臉頰皮膚,已經舒展開來, 皮膚也不會因為太乾而反光了,仍舊看得出來一格一格但紋路沒有那麼明顯, 到這時候我才不得不相信,原來我的臉是真的很乾。 (補充說明:我原本使用緊實抗皺面油,用完後改肌膚回春,      但剛開始並沒有特別感受到差異,是增加用量後乾燥部份才明顯改善) 之前使用過好多種保濕產品,凝膠類、保濕乳、玻尿酸什麼的, 都沒有辦法改善我皮膚的乾燥狀態,每次用完都覺得很失望, 不僅對我特別乾燥的部位一點效果也沒有,連比較容易保養的部份也沒有保溼的感覺, 什麼叫做肌膚好像喝飽水一樣,我從來沒有感受過啊~ 改用面油後我的保養程序很簡單:蜜妮卸妝乳->vanicream潔面露->純露->(杏仁酸)->面油 (純露我會上三次,噴上後,由上往下拍-->再噴,由下往上拍-->再噴,畫圓方式拍) 面油用量增加,雖然吸收的時間拉長,但是隔天起床皮膚完全不油膩只覺得細嫩, 也不會長痘痘粉刺,我想我會很認真的持續使用~ 以上,推薦給乾肌或是有皮膚乾燥問題的版友~! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.237.166.100

01/20 20:19, , 1F
面油好用+1 我混合肌單用nyr玫瑰面油,肌膚

01/20 20:21, , 2F
比以前用化妝水+精華液+乳霜還穩定!

01/20 21:12, , 3F
我是油肌,最近開始用菠丹妮的玫瑰按摩油

01/20 21:13, , 4F
皮膚變得比較亮也白了一號,而且沒長痘

01/20 23:31, , 5F
大推面油!我也是用阿優蒂的!

01/21 11:51, , 6F
請問是純露加面油一起上還是分開上~
純露噴在臉上拍一拍 再用面油按摩一下~

01/21 13:26, , 7F
我也推ayudhi這一罐!!膚況整個變好

01/22 00:36, , 8F
今請問擦完油後臉上還會一格一格嗎??

01/22 00:37, , 9F
我今年冬天乾就算擦油了兩頰還是有格

01/22 00:37, , 10F
每三小時要補一次乳液>"<快崩潰了
我臉上一格一格有改善喔,尤其是額頭的地方最明顯

01/22 08:26, , 11F
那樓上可能是缺水不是缺油..
※ 編輯: qi3qi3 來自: 163.27.22.35 (01/22 09:50) ※ qi3qi3:轉錄至看板 Aromatherapy 01/22 10:15