[心得] 1個月的保養心得

看板BeautySalon作者 (楊楊)時間11年前 (2012/12/30 17:26), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
無音樂網誌附圖真相版 http://www.wretch.cc/blog/sheep801023/33322080 (密碼:ptt123) 這篇是純粹講保養這件事情的重要性和初學者心得 因為我不太會描述商品使用的感覺和成分 所以等以後再來和大家分享 我因為小時候很愛吃油炸物又不洗臉 所以國中時滿臉痘痘 是嚴重到可以上皮膚科廣告的那種 當時又很愛擠痘痘(不良示範請勿學習!!) 臉上滿滿都是痘疤 後來因為去做了很多次的果酸換膚 才終於讓我的皮膚變得比較好一點 可是後遺症是 相較於正常人我的臉更容易紅(更敏感) 長大後 本身是一個不愛保養又很懶惰的人 甚至經常化妝都懶得卸妝 倒頭就睡 所以皮膚狀況一直很差 毛孔很大 之前一直覺得沒關係 化妝可以蓋起來 然後又因為有美白軟體和美圖秀秀的發明所以過得十分愜意 但直到有一天發現自己妝前妝後差很多的時候...才意識到保養的重要性 而且我一直記得一句話 在當年做果酸換膚時 護理人員告訴我:好皮膚的關鍵就是防曬 清潔 保濕 於是在今年11月30號 我第一次勤奮保養的一個月挑戰開始 我本身是敏感又混和性肌膚 所以大家如果要選擇產品 一定要先了解自己的皮膚狀況 像現在我用的洗面乳好像就是偏油性肌的人用 自己洗完之後臉會有點乾(跟冬天或許有關係) 我使用保養品的程序是 卸妝 洗臉 化妝水 精華液 保濕乳 一個禮拜可能1.2次會穿插拔粉刺和去角質 我覺得去角質非常重要 因為如果角質層太厚 再好的保養品也沒辦法吸收進去 (其實這個月我也沒有每一天都很努力保養...但是大概只有3~5天左右是沒卸妝的) 以下是大家期待的一個月前的before和剛剛拍的after 都是在同個地點我家廁所拍的 也都是用同樣的相機 保養真的太誇張了太重要了!!!!!!!!!!!! 從此之後我一定要辛勤保養 再累也要卸妝塗個保濕再睡覺 -- 娶了紅玫瑰,久而久之,紅的變了牆上的一抹蚊子血,白的還是『床前明月光』;娶了白 玫瑰,白的便是衣服上沾的一粒飯黏子,紅的卻是心口上一顆硃砂痣。 男人呀。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.240.215.160

12/30 21:45, , 1F
差太多了!!!!!好厲害喔!!!!!

01/14 02:34, , 2F
有保養有差!加油加油!推一個!!