[請益] 搭配杜鵑花酸的乳液和防曬?

看板BeautySalon作者 (晴晴晴:D)時間11年前 (2012/11/05 17:47), 編輯推噓0(002)
留言2則, 1人參與, 最新討論串1/1
各位版友好~ 前陣子去王修含皮膚科那裏治療痘痘,目前一個多月了 非常的有效,醫生總共開了三種藥給我,一個是凝膠(全臉) 一個是局部點痘(乳霜狀),最後是杜鵑花酸 爬版看到很多版友都是局部擦杜鵑花酸,不過醫生是要我全臉早晚擦 一開始用杜鵑花酸的時候是和乳液1:1的調勻之後再擦 我用的乳液是Dr.WU的皮脂調理水凝乳 九月底十月初的時候這樣的搭配還不錯,臉上出油也少了很多 但是之後醫生要我增加杜鵑花酸的量,擦完可以不用再擦乳液 我試了幾天後發現這樣子實在太乾了啊>< (原PO皮膚本身是混合性,T字部位容易出油) 乾到我白天出門都能感覺到臉很緊,法令紋都要跑出來了! 於是醫生又要我和乳液混和著擦,但是也許是最近天氣變冷了 原先的搭配已經不夠用了,臉還是好乾 但是不用皮脂調理水凝乳,又怕臉會出油 我也有試過先擦杜鵑花酸過十五分鐘再擦乳液(醫生說要先等藥吸收), 但是等待的過程臉好乾啊……而且後續的乳液感覺上不去 想請問大家冬天搭配杜鵑花酸是用什麼乳液呢? 還有一個問題是白天出門前擦完杜鵑花酸,再擦防曬的時候 防曬總是抹不均勻,臉上都一塊一塊白白的, 好多人以為我睡覺流口水沒洗臉囧 試過NOV SPF50和安耐曬臉部防曬,都會這樣 但爬文好像也沒有人有這種情況,這樣子是杜鵑花酸和防曬不合嗎? 也請有經驗的人分享一下,非常謝謝:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.177.179

11/11 00:24, , 1F
看王醫師第二週,擦什麼防曬都起屑

11/11 00:25, , 2F
凝膠和點痘的也影響很大