[請益] 搽完杏仁酸隔天適合上妝嗎

看板BeautySalon作者 (hsuan~)時間11年前 (2012/10/30 17:13), 編輯推噓1(101)
留言2則, 1人參與, 最新討論串1/1
大家好 美保版首po就獻給杏仁酸了<3 先描述一下我的使用情形 問題在最後面 描述有點多 手機版發文可能排版不佳請別介意> < 之前就一直很想嘗試杏仁酸 終於在上星期三從小屈帶了兩瓶回家 我是從星期六晚上才開始搽 部位是 額頭中間+鼻子鼻翼周圍+下巴+靠近鼻子的臉頰 步驟是 卸妝洗臉Dr. Wu專科保溼化妝水mes beauté保溼美白乳液 平常沒有搽精華液的習慣 三四天會敷一次面膜 搽杏仁酸之後還沒敷過 連續搽了六日兩天的晚上後 昨天星期一鼻翼開始有細微的脫皮 額頭跟臉頰變亮 我平常妝很簡單 搽完化妝水跟很薄的乳液很薄的防曬後 大概在杏仁酸有搽到的範圍會點遮瑕筆 然後全臉蜜粉 結束 但其實我昨天忘了搽防曬!! 因為早上出門台北天氣很陰啊...誰知中午之後天氣整個大好 好曬:( 到了晚上 T字部位油到發光 從捷運玻璃中的倒影都可以看到 然後因為做二休一 就沒有搽杏仁酸了~ 於是我在專科化妝水之後改搽了理膚寶水的三合一高效煥白保濕乳 (因為它的成份有其它酸所以就沒跟杏仁酸搭配) 結果之前都沒有的刺痛感 開始慢慢有感覺 雖然不至於到很強烈 但我開始很擔心是否跟上妝有關係 因為剛好星期天在家休息 所以沒出門也沒上妝 所以會不會是因為開始煥膚 我還上了妝 才導致刺痛感呢? 今天早上起來 脫皮更多 但很細微 用化妝棉沾化妝水輕輕搓就掉了 還是一樣的底妝步驟 但鼻子部分就沒點遮瑕 到現在膚況都還不錯 還是昨天的微刺痛是自然現象 我可以繼續安心上妝呢? 請大家幫幫忙了 謝謝QQ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 120.126.194.254

11/01 00:06, , 1F
脫完皮後有些微刺痛感是正常的

11/01 00:08, , 2F
如果一兩天後還是有刺痛感就要注意