[心得] 女性荷爾蒙是女生天生最頂級的精華液

看板BeautySalon作者 (igisele)時間11年前 (2012/08/27 21:21), 編輯推噓23(23032)
留言55則, 26人參與, 最新討論串1/1
多圖片無音樂網誌: http://www.wretch.cc/blog/igisele/12718717 哈囉 今天要來跟大家講最基本的如何增加你的女性荷爾蒙?! 甚麼是女性荷爾蒙呢 簡單來講 是 黃體素 與 雌激素 黃體素在你生理周期的後半段 會大量分泌 這時後肌膚很容易出現小瑕疵 等MC結束後 身體就會開始分泌雌激素 這時後肌膚會明顯很水潤光澤 而且比較穩定 所以女生的皮膚是深受 這兩種激素的影響的 因此我們只要好好的掌握 生理周期 配合應該要有的保養 就可以輕鬆的懶惰的擁有漂亮 的肌膚 女生的賀爾蒙只要失調 你就準備變成醜女人 其實好多同學都問我 成人痘要怎麼治療 成人痘的特性就是長在臉部U行區(臉頰 下巴 人中) 而且通常是囊腫型痘痘 我曾經也是這種內分泌失調 長痘痘的族群 因為從小就愛熬夜阿 生活不太規律 因為熬夜讓女性荷爾蒙分泌失調了! 所以也因此長了一堆成人痘 為什麼生活不規律 愛熬夜會有長成人痘呢!? 因為自律神經系統失調的導致女性荷爾蒙也分泌失調的關係 自律神經又分成 白天活曜的交感神經 與 夜晚活曜的 副交感神經 假如你在該睡覺的時候常常不睡覺 或是睡眠時間很凌亂 那就特別容易影響到你的自律神經系統 讓交感與副交感切換很亂 這時後就會影響到女性荷爾蒙的正常運作 小則皮膚出狀況 大則頭痛暈眩 首先維持正常的睡眠時間 才是讓體內女性荷爾蒙正常運作的最基本條件 因此能早點睡 正常時間睡覺 請正常吧! 不然一旦失調 你塗在多多貴的保養品都沒有用的 熬夜會影響到子宮機能 一旦子宮機能退化 你會老很快的! 女性荷爾蒙終其一生其實只會分泌一個湯匙的量喔 很少吧 意思是說只要一點點的差異就會很容易影響到女生的生理與心理狀態 當年過35歲 (現在因為人太愛熬夜 可能25歲)女性荷爾蒙就會開始下降 大腦是控制女性荷爾蒙的分泌的長官 大腦內有個叫做下視丘的地方 在它下方有個腦下垂體 專門分泌荷爾蒙的 當下視丘下命令給腦下垂體 腦下垂體就會分泌性線刺激 荷爾蒙 讓卵巢分泌出女性荷爾蒙 所以這也是為什麼自律神經失調 你就會女性荷爾蒙失調 因為會讓這些傳導出現問題 一旦出現問題 你的肌膚也會出毛病 雌激素 它可以讓女生皮膚產生膠原蛋白 促進頭髮生長讓身體機能活耀 黃體素 會讓皮膚油脂分泌增加 色素沉澱 水腫 情緒不穩定 關於生理週期 該怎麼保養 我等下一篇文章再告訴大家 今天主要是簡單介紹一下 女性荷爾蒙 以及 如何增加女性荷爾蒙 大家有乖乖睡覺 不熬夜的話 是最簡單的方式 但是我知道這種時代 很少人能不熬夜了XD 像我就常常工作做不完 要熬夜 生病也要熬夜趕稿 趕到我現在都出毛病了ORZ 大家能不熬夜盡量不熬夜 不只是身體的問題 也會影響到皮膚喔 不過我發現我就算這麼不規律過生活 皮膚還是很亮很水 可能跟我一些生活習慣有關 大家請慢慢往下看 - 談場幸福的戀愛 當女生受到感動 感到幸福 對人事物有所期待的時候 那種興奮雀躍的感覺可是能讓女性荷爾蒙分泌的 女生談戀愛幸福的心情 會讓女生變得更美的原因就是女性荷爾蒙大活耀 這也是為什麼我想談一輩子的戀愛 沒有男朋友的女生也別氣餒 你們應該要找尋生活中能讓你感動的點 這些心情上的轉變 是可以影響到女性荷爾蒙的 只要想到幸福好笑的事情 突然嘴角上揚的偷偷微笑 這甚至可以提升免疫力喔 可以讓肌膚更能抵抗外在的不好環境 所以當個有幸福感的人 是很重要的一件事情 -多欣賞外表好看的異性 不管是明星還是現實中的帥哥 那種想像中的心動 一樣是可以活曜女性荷爾蒙的喔XD 所以適度的迷戀偶像是件好事情阿 多看看帥哥對皮膚是很有幫助的!! 記住 大腦才是控制女性荷爾蒙的長官! 就算沒有戀愛或是暗戀的對象你們其實可以去百貨公司走一走 有挺多櫃哥都保持很好的狀態XD 去逛百貨公司還可以順便保持女性荷爾蒙分泌正常XDXD -多吃黃色的食物 以中醫來講 跟女性荷爾蒙最有關系的器官 分別是 肝 脾 腎 腎臟有調節荷爾蒙平衡的效果 肝臟則是在荷爾蒙分泌失調的時候 對身體可以有支撐作用 肝與腎要能正常運作 則是歸功於脾臟 黃色的食物能夠健脾 增強腸胃功能 補充元氣 緩解女性荷爾蒙衰弱的症狀 黃色的食物可以參考: 玉米 香蕉 豆腐 之類的黃色食物 健康的腎 肝 脾 是女生恢復元氣的秘訣 所以當脾臟健康 就能吸收到對腎肝脾好的食物 因此每天至少吃一些黃色的食物 是可以幫助女生增強代謝 保持女性荷爾蒙正常分泌的 -補充植物性雌激素 只要攝取與女性荷爾蒙類似的食物 就能補充女性荷爾蒙的減少喔 大豆異黃酮 是相當容易在食物中取得的一項 一天從食物中獲取的女性荷爾蒙 建議攝取量是40G 不過吃多豆類產品也不用擔心 因為身體會自我調節自己的內分泌 豆漿是最簡單容易攝取的 大豆異黃酮 食品 記住非更年期的女生請勿自己服用健康食品的 大豆異黃酮喔 那樣反而對身體不好 我們只要簡單的從食物中吃到好囉 山藥 像這種有黏黏的天然植物 通常含有 大豆異黃酮前驅體素 納豆也是對皮膚很棒的食品呢 當你皮膚缺水乾燥的時候 試著在三餐中加入一盒納豆吧 其實現在納豆沒甚麼臭味喔 我去SOGO BR4超市買的都很好吃耶 這張圖是我覺得最好吃的一家 不過最近沒看到有賣耶>< 使用前我都會拼命的攪拌 讓納豆變得黏黏的 直接吃就很好吃喔 炭燒的豆香味 配上醬油 香 可以加到麵裡或是飯裡面吃也很好吃 而且不只普通口味喔 我看超市還有賣 青蔥 咖哩 這種口味呢 -服用玫瑰水 玫瑰是可以幫助女性荷爾蒙分泌的香氣 服用玫瑰水 是讓你從裡到外都是玫瑰味 不過請一定要找可以食用的玫瑰水喔 我個人是在樂天日本 買的 NOMUBARA 攜帶型保加利亞玫瑰水 很方便就這樣倒入水中就行了 一天一包就夠囉 當然你也可以泡玫瑰花茶 或是茉莉花茶來喝 這兩種對於 調整女性荷爾蒙的效果很好喔 -利用香氣來增加女性荷爾蒙 玫瑰與茉莉都是可以調整女性荷爾蒙的香味 女性荷爾蒙的雌激素 可以命令纖維芽細胞進型細胞分裂 製造出膠原蛋白與彈力蛋白 因此女性荷爾蒙是女生美麗的來源 在家中與保養中加入玫瑰與茉莉 可以讓芳香導引出妳的粉紅色幸福光芒 這瓶是我在小普羅旺斯買的茉莉擴香瓶 有我名字開頭的G蠟燭 是茉莉的香氣 這個打算放在衣櫃中 讓衣服染上茉莉的香味 這瓶是身體油 也可以用於髮尾 購於10/10 diptyque 茉莉花絲緞潤澤油 粹取茉莉原精 帶著濃郁的茉莉花香&伊蘭伊蘭的香氣 這瓶是購於品天然的茉莉花油 它可以拿來塗臉 讓鼻子吸入茉莉的香氣 順便跟大腦下指 令 MELVITA的玫瑰花水 濕敷起來味道很舒服 很保濕 左邊跟右邊的玫瑰香芬 產品都是購於10/10代理的diptyque 這兩瓶我習慣放在電腦桌旁邊 想要更香就隨時隨地噴一下XD 蠟燭我喜歡買限量版的 我並不會點燃它 因為光是放在那邊就會透出玫瑰的香芬 護手霜我也買了玫瑰的香氣 讓手隨時隨地散發出幸福的玫瑰香 跟頭皮最接觸的頭髮水 我買了有歐盟有機認證的玫瑰頭髮水 讓頭髮遠離油臭味 隨時清爽 香噴噴 身體乳也是玫瑰的香氣呢 上面是MELVITA 下面是Aromatherapy Associates 玫瑰煥新潤體凝膠 味道都挺天然的玫瑰香氣 最愛的玫瑰沐浴乳也是 Aromatherapy Associates的 購於10/10專櫃喔 就是因為香氣是由鼻孔吸入 讓大腦嗅覺神經 知道你吸到甚麼 加上女性荷爾蒙是大腦下 指令的 所以這是為什麼某些植物的香氣可以增加女性荷爾蒙 有成人痘的人 除了基本睡眠充足外 別小看香芬芳療的神奇力量 -將玫瑰香油塗在該塗的地方 真正純的玫瑰精油是超級貴的 像我手上拿的那個 要5千塊喔 通常都是搭配基底油稀釋後使用 我個人是搭配玫瑰果油 做法就是拿出遮光瓶 倒入10ML的玫瑰果油 接著再滴6~7滴玫瑰精油 混和完畢就完成製作囉 可以塗在手腕 鎖骨 耳垂 胸口 會非常有甦壓的效果 讓人沉醉在玫瑰的幸福香氣中 並且促進女性荷爾蒙的分泌 -提升女性荷爾蒙的穴位按摩 膻中穴: 位於胸骨中央 大概是胸部中心點的位置 壓下去後會有酸酸的感覺 按壓五秒 放開兩秒 重複五下 這個穴點可以解除女性的胸悶感 有活血通絡效果 所以也有通乳線的效果 因此有豐胸效果XD 腎俞穴 位於腰椎外側兩手按壓處 按下去後會酸酸的 想到就可以按 按的時候大拇指緊貼皮膚 有點小畫圈的感覺 這個穴道 屬膀胱經 主腎 對於男女的生殖器官都是好的穴道喔 女生按壓可以舒緩經痛 背痛 並且可以活化女性荷爾蒙 三陰交穴 大概在腳踝上兩指處 按下去會酸酸的 按壓五次放開兩秒 重複五下 三陰指的是人體足部足太陰脾經.足少陰腎經.足厥陰肝經 三條會和點 脾掌消化.腎主泌尿.肝負責解毒 所以這個穴點對於 男女的生值系統 與 消化系統有影響 孕婦不能按這個點喔 因為會對子宮有收縮效果 這個點可以排水腫 跟 舒緩經痛的效果 我個人會直接買 AVEDA的玫瑰香油 當做按摩穴道的道具 假如沒有多的預算買真的玫瑰純精油的人 建議可以直接買這種調好的玫瑰香油喔 比較方便 簡單來講 保持正常的睡眠+良好的飲食+愉快的心情 就是最簡單讓你維持住正常女性荷爾蒙分泌的條件了 假如有成人痘 還是治不好的人建議去看婦產科喔 千萬不要自己拿藥來吃 這是不對的行為 通常 女性荷爾蒙失調的人 會冒成人痘外 甚至會有多囊性卵巢症 得到這個病的女生 會內分泌失調 月經失調 長滿臉囊腫痘 肥胖 所以一定要去看醫生喔 現在人太多熬夜的 導致很多女生年紀輕輕就得這個毛病呢>< 今天這篇文章就是告訴大家 女性荷爾蒙 的重要性 以及如何增加調節分泌 下次這系列會推出怎麼依照生理週期來保養喔:) 女生老化三個原因:1.氧化 2.光老化 3.女性荷爾蒙衰退 所以我們更要努力去維持子宮卵巢機能的健康 能正常睡覺 就正常睡覺吧 平常飲料也不要喝太冰的! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.248.174.147

08/27 21:25, , 1F
真新鮮的觀念

08/27 21:35, , 2F
推推

08/27 21:41, , 3F
這觀念不新鮮了

08/27 22:42, , 4F
重點就是養成健康規律生活絕對是美麗的一

08/27 22:42, , 5F
大關鍵:)

08/27 22:48, , 6F
推推!!

08/27 23:04, , 7F
寫的很專業,從西醫的生理机轉到中醫的穴位

08/27 23:06, , 8F
按摩都很正確,這篇可以M

08/27 23:25, , 9F
謝謝!! 決定去買玫瑰花茶了~~

08/27 23:48, , 10F
有聽說吃太多雌激素食品容易激發乳癌子宮

08/27 23:49, , 11F
頸癌 不知道是不是正確的觀念@@?想請教一

08/27 23:49, , 12F
專業!!&用心~~^^

08/27 23:49, , 13F
請教一下

08/28 00:03, , 14F
大推啊

08/28 00:08, , 15F
長知事大推啊! 好健康的保養!!

08/28 00:57, , 16F
專業推

08/28 02:09, , 17F
看帥哥皮膚會變好 (筆記ING

08/28 02:41, , 18F
推!!!!!!!!!!!!!

08/28 05:59, , 19F
我超愛玫瑰的產品,但好貴

08/28 10:41, , 20F
專業推

08/28 10:47, , 21F
我老公很愛說要多**才會多分泌詞激素喔~聽

08/28 10:48, , 22F
聽起來完全像神棍的讒言@@

08/28 11:21, , 23F
mo大~ 原po有說健康食品要慎食,至於日

08/28 11:21, , 24F
常飲食要吃到過量可能有點困難...吧XD

08/28 11:53, , 25F
性高潮的確會增加分泌雌激素喔

08/28 11:53, , 26F
健康食品的雌激素是給更年期的人吃的

08/28 12:02, , 27F

08/28 12:02, , 28F
http://0rz.tw/z3RDq 這三篇文章可以看一下

08/28 12:03, , 29F
假如你月經不順 又長一堆囊腫型痘痘好不了

08/28 12:03, , 30F
很有可能是子宮或是卵巢機能的問題 要看婦

08/28 12:03, , 31F
產科

08/28 12:11, , 32F
純玫瑰精油真的超貴的 10ML的價格目前聽到

08/28 12:11, , 33F
都是破萬的

08/28 12:11, , 34F
亞洲人跟歐美人比起來 乳癌機率比較低 根據

08/28 12:12, , 35F
研究是跟飲食有關細 不過豆類食品有些保存

08/28 12:12, , 36F
比較久 吃多了反而會有肝癌的機率 所以建議

08/28 12:12, , 37F
要吃新鮮的食物 還有早點睡覺最重要

08/28 14:48, , 38F
推~太棒了!我也喜歡玫瑰~

08/28 16:44, , 39F
那懷孕是不是沒救 現在長了超多痘痘

08/28 16:52, , 40F
懷孕初期因為體內荷爾蒙改變 會長很正常喔

08/28 20:11, , 41F
昨天看完這篇文章~~我乖乖的早睡了...

08/28 23:46, , 42F
了不起的一篇文 詳細又正確 推推推!!

08/29 18:13, , 43F
玫瑰精油其實沒那麼貴....10ML破五千多

08/29 18:27, , 44F
請問是甚麼牌子 產地是哪?

08/29 23:58, , 45F
我記成合購的價錢 合購會比較便宜

08/30 00:00, , 46F
不過雅維儂也蠻便宜的 但台灣分裝..

08/30 00:01, , 47F
FLORIHANA也可以看一下大容量會比小

08/30 00:01, , 48F
容量便宜 這是一定的~SO...

08/30 12:40, , 49F
三陰交的位置太低了

08/31 07:47, , 50F
一天攝取40G是 豆腐? 豆漿? 納豆?

08/31 07:49, , 51F
另外如果家人有乳癌/子宮內膜異位的還

08/31 07:51, , 52F
是對這些增加雌激素的食品克制一點,不

08/31 07:52, , 53F
要吃太多

08/31 12:28, , 54F
40G不是一個東西的重量喔XD 食品一個40G

08/31 12:29, , 55F
不可能裡面也有40G的大豆異黃酮