[心得] 不燻眼不致痘防曬~NOV curel 理膚寶水

看板BeautySalon作者 (粉紅珍珠)時間12年前 (2012/07/30 13:44), 編輯推噓9(907)
留言16則, 7人參與, 最新討論串1/1
我膚色偏白,所以我追求的防曬不太在乎泛不泛白, 但很在意會不會生粉刺跟痘痘,跟會不會燻眼, 還有我也不喜歡香味, 所以下面幾款是我用過不會燻眼、不會長痘痘、沒有味道的防曬 我不是特意要挑醫美產品,只是開架我還沒用過不會燻眼的, 平常上防曬的習慣是洗完臉不上乳液直接擦防曬, 額頭跟顴骨擦兩層, 也就是說防曬先全臉推勻後,再擦一次額頭跟顴骨; 整天外出時,則會全臉擦兩次防曬 娜芙(nov) 防曬隔離霜 SPF35 PA++ http://www.nov.com.tw/p3-product-3.asp 物理性防曬  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 據說泛白明顯,不過剛好襯我的膚色,我擦這瓶有被說過皮膚很好, 我想應該頗適合白肌。 擦上去有點乾,夏天適用,油肌夏天用應該會很開心; 冬天的話,我會先在比較乾的局部肌膚擦上乳液後,再擦這瓶。 蠻難卸,一定要用卸妝產品,用洗卸兩用的會卸不乾淨, 不過卸不乾淨也不用擔心,它的好處是不長痘痘,沒卸乾淨也不長。 不燻眼這點很棒,這是我用過第一瓶不燻眼的防曬。 花王珂潤(curel) 潤浸保濕防曬乳 SPF25 PA++ 潤浸保濕防曬乳霜 SPF25 PA++ http://www.kao.com/tw/curel/crl_uvmilk_00.html http://www.kao.com/tw/curel/crl_uvcream_00.html 物理性防曬  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 兩瓶我用起來感覺差不多,只是前者是需要搖,是立可白式防曬; 後者直接擦,像平常用的乳液乳霜質地。 雖然是物理性,但泛白不明顯,可以比較大膽的擦兩層,擦厚一點。 剛擦完不乾不油,過一陣子摸臉會有一點點油,但還在我可以接受的範圍。 我覺得如果認為娜芙SPF35太乾太泛白的,又想用物理防曬的可以試試看珂潤。 優點不燻眼、不致痘、不泛白、不乾 缺點防曬係數稍低,不適合夏天外出 理膚寶水 安得利全護極效防曬乳 50+ http://www.lrp.com.tw/products-treatments/ANTHELIOS-XL/All_Product_C90.aspx 官網標榜眼周適用  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 這瓶是我想找防曬係數高一點、不會曬黑、不會燻眼的防曬, 爬文+找醫美產品官網找到的。 優點是夏天出去,只要一開始臉擦兩層防曬,一整天都沒補擦,也不會黑, 我有撐傘,但流汗後我只用衛生紙按乾沒補擦。 缺點是黏~~~~~~~,不過係數高的都很黏, 它可以不燻眼,不長痘痘,不會黑,我就很滿足了。 剛擦的時候會覺得膚色有點不自然,但過約30分後,膚色就會變得很均勻。 需要注意的是,這幾瓶或多或少都會產生屑屑, 如果像我一樣要擦厚一點或擦兩層要小心一點, 否則光把臉上屑屑清乾淨就會很火大。 我是試過先把防曬點按在皮膚,然後再塗抹(多按幾點,"不要"點個五點就抹開) ,好像屑屑跟泛白的情況會減輕。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.253.219.207

07/30 13:53, , 1F
很想找不燻眼的防曬,這篇有參考值!!推!

07/30 13:54, , 2F
借這篇問一下 安得利適合拿來擦身體嗎?
我有拿來擦手背,擦手背比較不會感覺到黏 身體的話應該也可以吧,可這瓶不算便宜50ml/$800,拿來擦身體會不會太浪費

07/30 14:16, , 3F
因為我一直在找厲害的身體防曬...我非常

07/30 14:16, , 4F
容易曬黑QQ
那穿長袖就好了啊,我夏天出門通常都穿長褲+薄外套+抗UV傘, 長期下來,就算臉再怎麼防曬還是比身體黑(雖然臉已經比大多數人白了) 想要白,衣服遮蓋還是比防曬有用 當初選安得利全護極效防曬乳前,看過某網誌上分享, 說是擦在腳背上,不會有涼鞋的曬痕。你要拿來擦身體防曬黑應該也ok

07/30 14:40, , 5F
擦身體用開架比較實惠~用量大也不怕荷包扁~

07/30 14:45, , 6F
感謝原PO以及樓上的回答!!

07/30 16:17, , 7F
請問這個跟潤色的防曬比起來,哪個比較

07/30 16:18, , 8F
比較不油,且不易曬黑^^感恩
哪個跟哪個比啊? 是指理膚寶水 安得利全護極效防曬乳跟 全護臉部清爽防曬BB霜比嗎? 我沒用過理寶其他的防曬,我不知...

07/30 16:43, , 9F
推NOV ^^

07/30 18:29, , 10F
我是擦NOV SPF50 擦起來皮膚很好看

07/30 18:30, , 11F
就算出油 皮膚看起來更水潤XDDD

07/30 18:31, , 12F
只是太泛白 只能薄薄擦 很怕防曬只做一半

07/30 18:31, , 13F
下次用SPF35的看看

07/30 19:14, , 14F
請問原po用過nov的防曬隔離乳液嘛?
需要搖的那一瓶嗎?我沒用過耶 但據說擦起來沒有NOV SPF35那麼乾 我去年用過NOV 防曬隔離霜SPF50+ 印象中是黏、然後也會泛白,也不燻眼, 可是因為今年夏天沒用,我怕我印象有錯就沒寫出來 文中寫的那四瓶都是我正在使用中的防曬

07/31 06:11, , 15F
安得利的是不錯,可能我比較會流汗,

07/31 06:12, , 16F
所以覺得防水防汗性還不錯
※ 編輯: pinkpearl 來自: 42.76.76.12 (07/31 08:27)