[反推] 卡尼爾水潤凝萃敏感肌化妝水

看板BeautySalon作者 (Euni)時間12年前 (2012/01/22 23:07), 編輯推噓8(801)
留言9則, 8人參與, 最新討論串1/1
膚質: 滿25歲 T字部位出油兩頰偏乾混合 臉上有一塊皮膚約五元大小特別薄 容易脫皮泛紅 這次要反推的是(也是我第一次反推產品)卡尼爾水潤凝萃敏感肌化妝水 今年冬天我的臉很不聽話 容易脫皮 乾燥 泛紅 於是我就買了這瓶化妝水 想說它標明敏感肌適用 且不含香料不含酒精 (這是我的錯我沒有爬文了解這家的產品資訊) 事實上我的臉也就那五元大小的皮膚難照顧 其他的地方一律都OK 購入之後 使用了三天左右 我的臉開始冒出一堆粉刺 原本以為是生理期要來了所以皮膚作怪 那幾天天氣變化又劇烈 前一天很熱隔天下大雨很冷 所以我就不以為意繼續使用 還用它濕敷 (我的臉平常除了生理期之外幾乎不冒痘痘 粉刺也很少) 結果變成我的下巴處 還有從小到大沒長過痘痘的臉頰 冒了將近10顆的大痘痘 連我媽看到都嚇到 直接把我抓去皮膚科 由於我的生活作息還有保養品一概沒變 除了化妝水換了 其他都一樣 所以我們大膽斷定這瓶化妝水跟我不合 會害我長粉刺和痘子 我就直接停用了 只擦皮膚科給的藥 停止化妝(我妝齡已經5年了 事實上在我開始冒痘之後我直接素顏上班 怕化妝品影響到我的痘痘) 然後也只噴菜瓜水 乳液避開痘痘區 從我開始停用化妝水之後我的粉刺就慢慢消掉 痘痘也沒在冒了 但是留下了痘疤 目前正等它自己消退淡化 所以我更能肯定這瓶化妝水跟我不合 或許對有的人來說這瓶很好用 但是我必須反推它因為害我長了痘痘啊... (剩下的半瓶現在讓我拿來擦腳背了) 如果你的膚質跟我一樣的話 那買這瓶之前可能要多三思噢!! 以上~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.140.196.145

01/22 23:11, , 1F
我用她的同系列保濕霜會過敏...

01/23 00:57, , 2F
他家東西真的很可怕 擦了超癢別再被廣告騙

01/23 03:38, , 3F
這家的化妝水我用過皮膚會冒痘不適合我

01/23 19:15, , 4F
我擦了臉又癢又熱又刺痛~~~

01/23 20:20, , 5F
我到覺得這瓶化妝水好用 很適合濕敷

01/24 17:28, , 6F
敏感肌用了過敏+1

01/25 22:43, , 7F
過敏肌用了大過敏過幾天還冒大痘