[心得] 十款開架式護手霜使用心得

看板BeautySalon作者 (貓頭鷹)時間12年前 (2011/11/07 16:17), 編輯推噓9(909)
留言18則, 11人參與, 最新討論串1/1
有圖片好閱讀之網誌版 http://www.wretch.cc/blog/ccdbbsya/18961455 首頁圖十款是目前我所擁有的護手霜 以護士這個行業..每天用酒精洗手都洗到爛掉 我的掌紋超深有時候會變成有白白的裂開的痕跡 甚至可以撕掉一些死皮,我想這還是需要保養一番的。 而且我有超多同事手都裂開…整個超可怕的 甚至有學姐搞到手流血、潰爛而離職的 所以說手的保養很重要 很多人都會去買專櫃的瑰柏翠或是歐舒丹 但是因為我本身就是粗工手…從國小時就被長輩摸著手嘆氣說 這長大一定歹命..手怎麼這麼粗 先天不足我只能靠後天保養 其實現在的手真的比五專好很多了 遙想當年在賣雞排時那雙手慘不忍睹 除了粗還有雞排的香味 洗都洗不掉...哀 以上都是題外話 目前就來進行重點啦 開架護手霜大評比 凡士林潤手護甲露 這一款擠出來是淡粉紅色的,香味很濃郁聞久了有點不舒服,會頭暈, 不喜歡香精過重的人不適合這一款喔!護手效果不佳,明明身體乳就很好用,怎麼護手霜會長這樣呢?? 實在是百思不得其解,我甚至會忘記我有擦護手霜,我喜歡滋潤的感覺, 滋潤效果★ 黏膩度★ 香味★★★ 快樂香浴天的薔薇護手霜 這一款也是水狀的產品,照片中的護手霜都快滴下來了,香味就是這一系列慣用的味道,因為我個人愛玫瑰、薔薇,所以我可以接受,甚至覺得很舒服。如果不喜歡的人可能還是會覺得味道過重囉。 滋潤效果★★ 黏膩度★ 香味★★★ 雅芳護手霜 這一款已經買很多年了,是以前大家用DM一起買雅芳產品時買的,好像才69元吧,不過也是屬於我不愛的產品,對我來說香味過重(說不出是哪種花香),擦完無法馬上吸收需要一下下的時間,而且比較偏油一點(話說我拍完照就丟了這一瓶)。 滋潤效果★★★ 黏膩度★★ 香味★★★ 多芬護手霜 這款是之前屈臣氏買的,中文包裝已經被我拆了,後面說明都寫韓文我也看不懂,不過想說多芬都是乳霜類產品應該滿滋潤的吧,衝著這就買了,而且價錢都在100元以內可以接受的範圍。這款是白色乳霜狀,沒有甚麼奇怪的香味,滋潤度不錯,擦完後覺得手上有一層膜保護,算是可以買的產品。 滋潤效果★★★★ 黏膩度★★★ 香味★ 優機護手霜(白麝香&玫瑰) 這一款護手霜是在7-11買的,好像在康是美可以買吧,這一款也是在100元以內,有兩個香味可以選擇,我兩個都有買,因為兩個味道都很舒服,不會太過嗆,滋潤度中等,但是不會太過於黏膩,所以我包包有時會放這條隨身攜帶,想到擦一下。 滋潤效果★★★ 黏膩度★★ 香味★★★★ PUNKY護手霜 這一款應該是康是美跟統一推出的獨賣款,一罐才69元滿便宜的,也是有兩個口味,蠟菊亮采跟玫瑰潤澤,一罐有50ml,方便放在包包裡面攜帶,看照片就知道是乳霜狀的,滋潤度香味都很不錯,我對於統一生技出的東西都滿有信心的,畢竟我的美麗日記是我的心頭好啊! 滋潤效果★★★ 黏膩度★★ 香味★★ ★ 露得清輕感柔?護手霜 這一款當時出的時候我看到他的標語覺得十分有噱頭,甚麼挪威漁夫的護膚傳奇,而且對於好久以前露得清舊款的護手霜滿有印象的,再加上屈臣氏有+1元多1件的優惠所以就買了,這一款沒甚麼大香味,但對我來說也不是我喜歡的味道,就只能說香味普通而已,不過這一款的護手霜滋潤效果還不錯,擦了也不會太黏膩,所以目前這是我床頭旁邊的愛將。 滋潤效果★★★★ 黏膩度★★ 香味★★ Nature&co 天然果油護手美指霜(薔薇) 這款也是有兩種香味,薔薇跟橘子吧,記得一條好像100出頭吧,30ML,C/P值沒那麼高,Ml數比人家少價錢也比較高,且黏膩度較高,如果你的手是處於超乾燥的狀態用這一款滋潤度應該還不錯,不過是手比較容易出手汗、油膩的好像比較不適合這一款,因為容易黏黏的。 滋潤效果★★★ 黏膩度★★★★ 香味★★★ Yes TO carrots 潤手霜 話說這一款應該是我這輩子都不會再買的東西 我連拍照都沒有愛啊 倒不是說他有多難用 而是她的容量也太大了一點了吧 當初在屈臣氏買了這個組合包 裡面有身體乳液加上護手霜,都是200ML 這一款護手霜說是有胡蘿蔔籽精油、胡蘿蔔汁跟一些有的沒的 所以我每次在擦一款護手霜時都一直覺得有胡蘿蔔的味道 就讓我跟著沒有愛了 滋潤效果★★★ 黏膩度★★ 香味★ 最後是B&C的西洋梨護手霜 其實B&C出過很多水果的護手霜 我只是湊巧在某年寶雅大出清日系商品時以幾個銅板帶他回家 其實這一款滋潤度確實不錯 擦完瞬間手確實有柔嫩的感覺 也難怪蘋果跟橘子口味會較多人擁有 不過我買的這個西洋梨口味讓我卻完全務能接受他 西洋梨加上人工香精的味道 實在是有點噁心..我沒辦法接受我的手出現這個味道 所以這款被我冰封了 我想我只能送人而不能自用了 滋潤效果★★★★ 黏膩度★★★ 香味★ 很好終於介紹完了 絕對不會回購之排行榜 1. Yes TO carrots 潤手霜 2.凡士林潤手護甲露 3.快樂香浴天的薔薇護手霜 這是我絕對不會回購的產品 但是要說我的心頭好倒是沒有 因為我喜新厭舊很嚴重 討厭一直用重複的東西 所以沒意外也不太會再買一樣的東西 不管是保養品或是化妝品都一樣 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 58.114.109.23

11/07 16:22, , 1F
PUNKY跟優機好心動(笑想白麝香很久了)

11/07 16:31, , 2F
我在外面都找不到優機白麝香QQ

11/07 16:32, , 3F
優機-白麝香 現在都找不到了 = =

11/07 16:33, , 4F
這是我唯一完整用完一整條的護手霜

11/07 17:13, , 5F
淚推白麝香...真的好用但找不到了Q___Q

11/07 17:13, , 6F
現在剩下一些些我都很珍惜在擦~囧

11/07 19:40, , 7F
PUNKY我好愛 便宜又好用!!

11/07 19:40, , 8F
不過69元價錢是在哪買的>Q< 大部分我

11/07 19:40, , 9F
都看到康是美賣99元說~

11/07 23:44, , 10F
剛出來的時候的特價..之後應該都是99元了

11/08 00:46, , 11F
推文問一下 我有曾經"聞"過一款護手

11/08 00:46, , 12F
霜的味道 味道很像寵愛的水凝霜

11/08 00:46, , 13F
以前上課聞到好幾次 但找不到是誰擦

11/08 00:47, , 14F
的~"~ 請問有人知道這是哪一款嗎?

11/08 03:18, , 15F
推PUNKY護手霜!真的好用!^^

11/08 11:41, , 16F
凡士林護手霜 曾用到整隻手發癢 過敏ˊˋ

11/08 16:24, , 17F
可是我超愛凡士林的,我媽也愛它!

11/08 23:02, , 18F
去澳門時買了很多梨牌回來 朋友都說超好用