[心得] 平價保溼洗面乳--水平衡(新款)

看板BeautySalon作者 (@0@)時間12年前 (2011/10/28 18:14), 編輯推噓3(307)
留言10則, 5人參與, 最新討論串1/1
用過好多開架洗面乳,還是水平衡保溼款最深得我心... 我對洗面乳唯一的要求就是保溼,也就是洗完臉不緊繃, 但是也不可以有洗不乾淨的感覺, 現在回想起來我用過的洗面乳真的好多阿... 嬌生、可伶可俐(慕絲)、水之印(藍)、卵肌(慕絲/洗面乳)、 多芬(橙淨)、水平衡(美白/保溼)、 旁氏(說可以除黑頭的)、森田藥妝(玻尿酸)、紅孩兒胺基酸洗顏素、蒂芬妮亞(胺基酸)、 超微米(洗面乳/洗卸兩用)、肌顏素(不見很久了)、曼秀雷敦(抗痘/美白)、蜜妮...... 應該還有很多是被我遺忘的= = 天阿列出來真的超多的.... 我的膚質是混合偏油,T字部位易出油、有粉刺。 我心目中的排名如下: 1.水平衡(保溼) 2.紅孩兒胺基酸洗顏素 3.多芬(澄淨) 3.蒂芬妮亞(胺基酸) 5.卵肌(慕絲/洗面乳) 兩個第三名中,其實蒂芬妮亞(胺基酸)的保溼度≧多芬(澄淨), 但是多芬比較便宜,而且蒂芬妮亞實在有夠難起泡!!!!! 之前大家一直說很難打出泡泡的紅孩兒我都可以打出一堆泡, 但蒂芬妮亞真的是極度難打出泡啊!!!!!!! 所以把他們並列第三 囧 其他沒排名的是我認為根本稱不上保濕的... 很多人推的超微米,我洗完鼻子兩側三角部位的皮膚很緊繃; 很多人推的嬌生,我總覺得有種洗不乾淨的感覺... 皮膚滑滑的,可是又不是保濕的感覺(因為又覺得乾乾的) 不過這五款光是以保濕程度來說, 我自己的排名是: 蒂芬妮亞=紅孩兒胺基酸洗顏素≧水平衡>多芬≧卵肌 可是蒂芬妮亞較貴又極難打出泡泡,用量很難省, 紅孩兒則是貴(用量算省,但一條要400多), 保濕程度水平衡又幾乎差不多,而且便宜又容易買到, 所以對我來說,水平衡保濕款還是大勝!!!(而且他又是MIT) 他的新版包裝滿可愛的,用起來跟舊款保濕度沒有差別, 只是香味變了...我比較喜歡舊款的味道T口T 以上一點洗面乳小心得,希望對大家有幫助:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.114.195.107

10/28 18:33, , 1F
推~

10/28 19:39, , 2F
請問水平衡洗後是什麼感覺呢?是有點滑滑的嗎
可以感覺到臉有洗乾淨,但卻不會緊繃。

10/28 19:40, , 3F
想請問原PO用過的洗面乳中,比嬌生更滑的是那

10/28 19:40, , 4F
一條?
你說比嬌生更滑的意思是? 我覺得嬌生洗完的滑是沒洗乾淨的滑... 就像多芬沐浴乳洗完的感覺.. 如果是洗乾淨又保溼的那種咕溜感,蒂芬妮亞洗完就很棒!! 缺點是難起泡、用量大... 搓不起泡泡會讓我洗臉很不享受!!!! ※ 編輯: optimisticjj 來自: 140.114.195.107 (10/28 21:57)

10/28 23:24, , 5F
好好喔..我洗水平衡保溼的那一瓶

10/28 23:24, , 6F
還是會脫皮>"<

10/28 23:32, , 7F
我的意思就像原PO說的那種沒洗乾淨的滑,請問

10/28 23:32, , 8F
有比嬌生更滑的嗎?

10/29 12:19, , 9F
目前好像還沒用過比嬌生滑的

01/09 19:04, , 10F
跟多芬深藍比較,比較不緊繃耶…(大心