[心得] 冬天的無感大全-地雷or雞肋

看板BeautySalon作者 (你是不會當樹嗎)時間13年前 (2011/03/26 18:48), 編輯推噓58(580102)
留言160則, 60人參與, 最新討論串1/1
我腦袋裡轉了半天都只有無感二字 對 因為就真的"無感"xd 不知道標題要怎麼下= = 其實從去年十月以來,皮膚的問題就一直困擾著我 所以就很生氣的亂用了不少東西xddd (後來整個自暴自棄) 不過我腦袋裡轉了半天都只有無感二字。 好吧那就來無感大全 以前是四季混合肌,T字油兩頰中性,黑軟粉刺跟白閉瑣粉刺人 痘子小時候長翻了orz恨死青春痘這東西,年紀過了2開頭以後就還好 算是有時不爽會給你來爆個幾顆,有時都很乖不長偶爾只有生理痘這樣,不定 (搞不好現在青春期很會長會跟我一樣長了就不太長了,會長痘的不要太灰心啊!!) 然後不曉得是不是水土不服(不只臉..全身的皮膚都不聽使喚T_T) 在南部生活了五六年,去年十月搬回台北以後,現在整個我不知如何分類.... T字還是會有點油,但卻又會脫皮....(不過冬天沒那麼油) 兩頰看起來是中性,一上妝卻也會脫皮,比較像是起屑那種小脫皮啦....(沒擦就SAFE) 顴骨有時候會刺刺(強烈寒流來時),鼻翼越來越紅,而且越來越常刺刺痛痛的 鼻翼跟鼻頭兩個就一直瘋狂脫皮狀態(但是鼻子又油油的= =) 還有法令紋左邊越來越乾越明顯= =" 快靠近鼻子那怎樣都會脫皮 不曉得為什麼大概兩個月前開始原本正常的右臉頰出現了一堆閉瑣粉刺 有天手很賤敷了蘆薈去濟它就發炎成好幾顆痘痘了XDDDDDD <-白痴 以下不分入手順序(因為我根本忘記了xddd) 哦對了 我是不怕酒精產品的人 除了臉太薄時會特別避開而已 *保濕專科* 想說很厲害應該救得了我的臉吧,看大家都用的跟什麼一樣 抱著嗯大不了豪氣拿來濕敷也一定可以救我的脫皮!! 的心情買下清爽型 結果無感xddd 就是個化妝水~ 在這之前用的化妝水是媽媽從電視購物買的什麼號稱醫美魚子醬 結果這兩罐一樣是稠稠的那種化妝水,濕敷跟單用手都沒什麼特別威猛的地方 誰也沒比較厲害,害我還花自己的錢買,切 (反正都無感我用我媽買的不就得了= =) 哦好啦 至少我沒長痘沒長粉刺xd *卡尼爾水潤凝粹保濕精華?* 粉紅凝露跟白霜我都有買,但我忘記誰是誰了 這兩罐是大概10.11月左右用的吧,那時還沒冷到爆,只是也不夠力 沒長什麼,臉也不會痛,白色的臉用完會滿嫩的,但冬天嫩不了太久你知道的 但粉紅的用完有時會有點刺刺的?有時不會(夏天我用露得清藍色凝露,它也是這樣) 我想這兩罐夏天用很舒服,而且夠力,所以我目前呈持平保留態度 算是秋冬無感but+ 對它們還有夏天的期待在 希望夏天可以取代水平恆藍色那系列,這樣我就不用再買了~耶xd *AQUALABEL藍瓶美白清爽乳液* 從我媽的櫃子裡挖到的,有可能是她去年冬末沒用完留下來的,管它,直接拿來擦xdd 不會刺刺的,但是!!!!我不喜歡!!! 之前忘記是哪個板友提到,它家都會擦完臉上一層,好像吃不進去那種感覺,沒錯!!! 你的臉上就是一層乳液,亮亮的,油油的,我媽還問我一早幹嘛臉那麼油亮= = 廢話因為我剛擦完乳液啊.... 沒有美白沒有清爽也沒有做到乳液該做的,嘖 不喜歡,無感外還---,討厭這種不吸收的感覺,再怎麼按摩都沒有用,用量多少都一樣 普通,沒有特別滋潤也沒特別不夠力,唉就是都停在你臉上了嘛 最近美白化妝水廣告打很兇,但我對這家的保養品真是完全沒什麼慾望想再碰了... (n年前用過導入液跟化妝水,我媽用過美白精華,沒什麼感覺啊?) (剛剛想起以前乳液好像也自己買過,最後太不喜歡只好拿來擦腳,也沒美白= =) (想到再補刀!!!藍色面膜也是超級不好用~完全無感,搞什麼啊,還好是小屈送的) 不過粉底液跟防曬隔離還不錯(真是天差地遠= =) *olay保濕霜* 我買白色敏感肌的,嗯...怎麼說 剛上去會比較有點有東西在的感覺,後來吃進去後就不會有了 感覺滿舒服的,也不會有一層,油油亮亮的感覺也沒有出現 我後來越上越厚xd(都放在最後一道),它還是會吸收哦!不會停在臉上,這點還不錯 沒長東西,也不會刺痛,它也沒什麼味道 但也是不夠力,吸收進去過不了多久仔細盯著臉看還是會看得到皮膚紋路的感覺 害我小小失望,嘖,本來以為厚厚上一層在最後一道會有用的說 而且我懷疑它白天用跟後續的東西會打架起屑~"~ 還是只有我會? 好吧也只好給它無感,但我期待再過一陣子天氣再暖一點再試看看 *謝醫生杏仁酸* 對啊就是被升火買的哈哈,真的沒有油味也沒有刺激感 一開始買小組,所以10跟18都用過,後來就買了大瓶18 也不知道是不是過於溫和,所以導致我好像有點無感xddddddddd 本來是想擦粉刺讓它代謝肌膚變穩定的,不過好像沒什麼感覺? 之前是每天都擦,現在只有長痘痘拿來按摩一下痘痘 讓痘痘快點消或是乾脆快點冒出頭讓我擦(不過妮傲的果酸凝膠好像還有用一點?) 還有沒寒流時會擦一下T字這樣 用完以後,覺得,好像我比較喜歡小組送的杏仁酸保濕霜耶XD 不過它比較貴,我就沒有買大罐的來用了,哦對了,送的那個金色的面膜也不錯用 之前天天擦的時候,我媽好像有說我變白? 但我還有吃珍珠粉,所以也不確定 *大創滋潤Q10保濕乳霜* 橘色小小條的,我覺得大創的乳霜裡面只有這罐我有用,而且有在繼續買 其它的都會在臉上有一層膜,還可以用指甲刮下來 前後買了好幾條,都拿來亂擦,弄不見也不心疼,我都到處丟一條想到可擦 算是前幾年每年冬天必備的用品,但今年一直忘記它,上個月才拿出來死馬當活馬醫 痾怎麼說呢,我都是擠在手上搓熱一下再上,因為它比較不好推 也是當最後一層,我習慣乳霜都這樣放 但上完沒多久你就會發現你的臉好亮,因為油油的XDDDDDDDDD 今年也變成無感了啦xd 但至少臉沒有皮膚裂的那種紋路出現 給它無感but+ *@ NATURE 玫瑰晚安凍膜* 這個東西到底還是不是牛爾的啊? 算了不管它 我每年都會用,但我每年都不喜歡,但我每年都還是死馬當活馬醫抱著無奈的心擦它XD 都是我媽丟過來的啦,也有薰衣草的,但薰衣草的N年前用過一次後就完全打入冷宮 我討厭它黏黏的,而且有時候臉乾吧,擦了會好刺,還會熱~熱~的~(刺~刺~的xdd) 但它又必須擦上厚厚一層,這樣我躺下去都不能亂動,頭髮還得撥開 可是我睡相又很醜= = 又討厭它碰到棉被套或枕頭套 所以我不喜歡它 但是為什麼我每年都還是會無奈的擦它呢 因為不曉得為啥,每年它都在我心灰意冷死馬當活馬醫時出現在我眼前(鬼打牆XDDD) 就「好吧 擦就擦 頂多等會睡前三十分鐘變木頭不動就行了 跟你拼了」這樣擦下去 是有那麼點用我承認,臉起來會比較嫩一點,沒有裂痕這樣! 雖然有用,但我真的覺得它很麻煩,所以給它無感(任性) 哦對了,曾經在夏天晚上進冷氣房睡覺前突發奇想拿來擦,因為冷氣房待久會乾 結果每用隔天一早起來必暗沉出油= = (所以都收起來到冬天才發現它嗎XDDD) *潤肌精乳液* 我買清爽型的(但它不是叫清爽型哦! 名字我忘了) 我是棄aqua美白乳液後改用它的,因為太受不了無法吸收的油亮感才別抱 在小屈看半天,最後還是買下這個曾在舊款時代伴我順利過冬的新款乳液 我當年用時已經是舊款最後一年,真的很好用那時 後來聽說變新款整個走味變質後,我就沒有再買它家的東西了 直到今年,想說,啊再難用不過也就這樣罷了,抱著這樣的心情買下去 結果!!!! 天啊我好後悔我幹嘛不買豐潤的啦厚~~~~~~~~~~~ 我覺得新款沒有比較難用啊!!還滿好用的啊!!!(還是它後來又改了配方???) 買回來那天晚上擦上去時過去用到舊款的那種感覺就回來了,沒錯就是這個fu 按一按,真的有吸收感,就這麼吃進你的臉裡了嫩嫩的,不像a家,哼!!! 不會刺,不會痛,香味淡淡的很舒服,潤肌精勝!!xdddd 不過我單用還是不行啊~~~QQ 還是得在它之後上層東西才可以 不曉得是不是因為我買的是清爽型的關係?還是我就是乳液不夠力一定得再加? 所以雖然喜歡但是今年也只好忍痛給它無感but++ XDD 忽然想問,我混的單用都不夠,有沒有乾肌人冬天只擦乳液的啊? *無感王olay多元晚霜日霜* 從我媽櫃子挖的,直接說,不喜歡XDD 完全性的無感啊~~~~~ 從去年10月多~到現在3月底這麼長的時候 之前有持續性的擦,無感 之後斷斷續續的擦,還是無感 日霜還好一點(但我還覺得之前我媽丟過來的萊雅慕斯狀的那罐日霜還好用一點) 就拿來當作冬天的防曬乳液,反正很少出門,隨便擦擦,至少不脫皮不長痘 偶爾會起屑,霜真的很煩,為什麼都會起屑 晚霜則是根本不曉得在擦什麼的,拿來擦眼週也無感,嘖,到底想怎樣 無感王給你當好了 *地雷王loreal 15 奇蹟霜* 奇蹟啊!!!真的是奇蹟!!!!!! 我還真的很少覺得有個東西這麼難用過!!!!!!!!!!!! 那時在小屈看日霜跟防晒,想說olay擦膩了買別的擦擦看 我媽說,買這個吧,新出的,hebe廣告好大,我就從母命 結果!!!超難用的奇蹟啊XDDDDDDDD 板上也幾乎應聲雷倒,不用我多說 擦了會不規則剝落,起屑(還有人冒大紅痘),相對比較厚重、不透氣 臉上會有一層的感覺,用指甲摳可以卡在指甲縫裡= = 阿彌陀佛好裡家在我沒長痘子,不然我真的會摔爛它~ 我只用了兩次就把它拿來擦脖子了,來看看脖子會不會有奇蹟吧(很難) 但擦脖子也不是那麼舒服,因為它比較厚重啊= = 所以我也不常擦.... 價值五百多塊的奇蹟接下去要讓它在哪裡發生呢~ 如果是你要選膝蓋還是屁股? 它是地雷王,不能算無感 *科晢佳美白乳液* 橫掃身體美白乳液王者寶座的一瓶 夏天晒太黑了,於是一回台北就買了一種各一瓶,兩瓶都用完了 滋潤清爽我都有,沒錯滋潤就是洗手乳沒搓開泡泡在身上那種感覺XDDDD 當然滋潤是夠力一點,不過相對的比較不好推一點,我沒在care這個的,只要會吸收 一點都不油不膩,也沒有一層的感覺,會吸收就不用怕啦 補充!!我今年冬季癢特別嚴重(水土不服?) 滋潤的對我來說真的有效!!!比L牌的棉羊乳液有效(L牌相比反而清爽咧)!!! 可能是因為它真的有徹底吸收進去吧~ 只是少數有幾塊常被我亂抓過頭的要再擦乳霜或藥 清爽的也不會完全不夠力,平常冬天夠用,但乾冷的冷氣團一來,不行~(滋潤比較夠) 味道滿香滿舒服的,滋潤度算夠力,擦起來滿喜歡的,香味也滿持久哦 BUT我有部份像手肘、上臂一直癢一直起屑的那個就不行 擦兩三層還是一樣,要再上別的,其它部份就OK單擦就很好 不過最重要也是當初我買它的原因,美白!!! 無感~~~~~~~~~ 桑心哪~~ 沒覺得特別明顯變白變亮,是因為我一直都有擦乳液習慣的關係才沒什麼感覺嗎??? 再補充,我很想問,大家是怎麼"確定"白回來是產品有用還是時間的過去? 我真的很想知道啊,我的涼鞋印子還是在,但有淡了沒那麼誇張 不過我不曉得是時間的關係還是乳液(真的沒很大家說的很強烈的感覺啊) 而且我的手跟手臂更是沒有感覺,所以才會說是無感(我媽說再過幾年才會白回來= =) 加上它的瓶子用到最後實在很難用出來!! 我就跑去買另一款奇異果了 又摳又甩我手好痛,整個麻煩到令人生氣的一個瓶子 *香草森林奇異果美白乳液* 是的就是另一罐頂頂大名的美白身體乳液!! 因為我真的很想白回來啊!!!!我不求變白,只要回到原本的顏色就好T_T 抱著這個心情,用完了科晢佳我買了香草森林 目前用了超過半罐了,也是無感~~~~~~~~桑心哪~~~~~~~~~~~~~ 香味不像奇異果味也不曉得什麼味,不臭就是,但也沒很喜歡,比較喜歡科的味道 比科晢佳好推很多也清爽不少,相較之下香草森林很"乳液" 吸收度也不錯,瓶子也很好擠,不過它比較小罐所以相對的比較貴一點 本來以為會太過清爽不夠力,但還好,目前為止寒流來還沒有癢的感覺 好吧再給它一點時間擦完整罐有什麼新發現再來說好了,唉~ 有沒有人試過其它可以回到原本膚色的乳液啊= = 超桑心的 (以前用過資生堂美白護手霜、珍珠膏都沒有效T_T) (妮維雅新的莓果美白也沒有效,只是味道滿喜歡的) (森田的什麼美白凍膜我媽擦很爽因為又便宜又真的會白但擦了N罐對我完全無效= =) 呼~~~想到什麼就打什麼的亂打了一堆 希望有幫到那個跟我一樣愛亂升火的人滅到火(?) 也搞不好是我亂用? 有新方法可以用嗎@@ 然後剛上板被膚蕊的保濕霜跟MUJI的敏感保濕化妝水放到火XDDDDD 想要趁這兩天來去名佳美跟小屈看看膚蕊~ (被打) 哦幹嘛這樣 我以前用過膚蕊,都不錯用印象很好啊(再被打) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.249.140.127

03/26 18:52, , 1F
我也不懂為什麼那麼多人都要推保濕專科

03/26 18:52, , 2F
想得比較暗黑一點版上有人在煽動推薦這樣...
剛好有特價促銷 不然我才不會買咧 結果無感~XD

03/26 18:54, , 3F
推想看膚蕊+1 內文狂笑XD

03/26 18:54, , 4F
不過認真覺得很需要無用系列文!

03/26 18:55, , 5F
感謝你這麼愛護我的荷包
對= =+ 我來幫大家滅火的 快滅快滅快滅 我如果有新的無感系列大全再來滅你們XDDDDD(哪招) 打了一堆結果好像很多錯字,有的話再麻煩大家揪正我囉! 剛改了一些,有看到再作修正

03/26 19:00, , 6F
你的狀況可以先濕敷食鹽水(乳液隨便就好)

03/26 19:00, , 7F
等皮膚狀況比較穩定再來用果酸乳液(超有感)
食鹽水是我去藥局問說只要不含汞那種就可以了嗎? 果酸乳液的有感是哪種有感? 很夠力嗎還是? 好想知道哦 我以為果酸那種都是夏天才擦@@

03/26 19:01, , 8F
原PO是乾肌吧?用清爽的東西無感很正常阿
我不是乾肌哦 @@

03/26 19:02, , 9F
哈哈我可以問你用什麼有感嘛???
糟糕你這樣一問我懷疑會不會大家都覺得我什麼都無感= = 我認真想了一下,在去年回來台北之前我的人都還很正常啊,擦什麼都OK 我哪知回來以後變阿捏~"~ 我一定要補充我還是有有感的!! 夏天的有感:絲瓜水(愛用)、水平衡保水網系列(愛用多年) ORBIS保濕液(貴呀)、露得清保濕凝露(還不錯) 今年之前的冬天有感:潤肌精(舊款)、膚蕊粉紅蓋白瓶乳液(好像停產還是換包裝?) 大創滋潤Q10乳霜(寒流來會上在最後薄薄一層) CHIFURE敏感乳液(沒有特別驚驗但臉也是非常OK的過冬) 有些忘了太久了想不起來啦,還有些是我媽給我的電視購物產品根本也不記得名字

03/26 19:06, , 10F
跟樓上同感 膚蕊對你可能也是無感...

03/26 19:09, , 11F
其實你可以把標題改為地雷+雞肋清單

03/26 19:09, , 12F
因為裡面有對你不適合以及用了無感的產品
真的嗎@@ 我又要踩煞車了XD

03/26 19:12, , 13F
敷食鹽水是可以有怎麼樣的功效呢???

03/26 19:12, , 14F
隱形眼鏡的那種食鹽水可以嘛

03/26 19:14, , 15F
我自己試過是覺得後續的保養會比較服貼

03/26 19:14, , 16F
隱形眼鏡的食鹽水要注意不要含汞

03/26 19:15, , 17F
基本上我還是秉持化妝水無用論...

03/26 19:15, , 18F
而且食鹽水還不用擔心過敏
我是單純喜歡臉上濕濕的感覺後續保養好上所以用化妝水(不愛自來水) 夏天用絲瓜水或噴霧這樣~ 化妝水我個人是覺得要嘛還是濕敷才會有點功效吧?

03/26 19:16, , 19F
其實化妝水攙那麼多成分 應該算美容液了

03/26 19:21, , 20F
潤肌晶很好用啊 要買罐狀那瓶
因為以前只買過乳液所以根本沒發現罐狀的存在XDD

03/26 19:49, , 21F
*地雷王loreal 15 奇蹟霜* <----XDDD

03/26 19:49, , 22F
保濕專科我也無感..
就是個化妝水而已~

03/26 19:55, , 23F
我乾肌也推 擦了嫩不了多久的卡尼爾...

03/26 19:55, , 24F
我是指 推原PO的話 不是推卡尼爾...
乾肌秋冬一定不夠力 我都不夠了~

03/26 20:15, , 25F
OLAY保溼霜我也會無意識的越上越厚 XDD
反正特價入手不心疼啊XDD

03/26 20:37, , 26F
原po的敘述真是太妙了 XDDDD 謝謝分享

03/26 20:46, , 27F
我敷食鹽水大過敏XD再也不敢用了~
我只記得很久很久以前敷食鹽水那時當紅 也有人出現過過敏,不過我沒試過就是@@
還有 96 則推文
還有 30 段內文
我有在運動,也喜歡喝水,洗臉也都不用熱水 所以我只好跟自己說是水土不服:p (還被我媽笑離家太久回來水土不服很好笑= =)

03/27 02:08, , 124F
原來不只有我對DR.HSIEH跟香草森林無感

03/27 02:09, , 125F
板上推的一堆熱門商品我也都買過,最有感

03/27 02:10, , 126F
OLAY活膚菁華霜,其他肌潤什麼的都無感
活膚精華霜我很久以前也買過耶~不過我只擦完了一罐就沒在繼續擦 所以也沒有什麼特別的感覺XDDDD 這應該是要長期的擦才感覺得出來吧???

03/27 03:13, , 127F
玫瑰凍膜我也有用過,也是刺刺的,感覺是

03/27 03:13, , 128F
過敏~不敢再用
這種透明的凝露或凍膜我都是有時會有時不會@@ 可能會的時候是太乾吧 不過我倒不至於過敏就是(但這罐好像記得有很多人會過敏) ※ 編輯: chocored 來自: 111.249.151.141 (03/27 13:35)

03/27 14:36, , 129F
囧 我相反 卡尼爾救了我的狂浮粉XDDD

03/27 14:36, , 130F
所以還是適合自己最重要!!!

03/27 14:42, , 131F
原po其中2個無感是我目前愛用品耶XD..就是

03/27 14:44, , 132F
歐雷保溼霜+專科 這個冬天不乾無痘的度過

03/27 14:45, , 133F
真的每個人適合的東西都不同~

03/27 15:42, , 134F
專科不好用+1 我覺得不保濕

03/27 15:44, , 135F
科晢佳 我用了有白耶 而且很保濕又溫暖!

03/27 16:16, , 136F
科晢佳有白+1 卡尼爾我再也不想碰....

03/27 16:19, , 137F
我也覺得專科不好用= =+

03/27 18:21, , 138F
大推此文!!很多無感品都深有同感!!!

03/27 18:21, , 139F
15奇蹟霜的敘述實在太爆笑了XDDD

03/27 21:23, , 140F
水土不服加上天氣變化是皮膚的殺手

03/27 21:53, , 141F
臉頰乾性 潤肌精&膚蕊 無感

03/27 21:54, , 142F
不過OLAY保濕霜讓我好好奇喔

03/27 22:40, , 143F
地雷王loreal 15 奇蹟霜<--狠中肯

03/28 09:45, , 144F
保溼專科就是化妝水而已,滋潤型無感+1~