[心得] 這個冬天不脫皮之超好用g and m 綿羊油

看板BeautySalon作者 (oztea)時間13年前 (2011/02/03 10:55), 編輯推噓6(604)
留言10則, 6人參與, 最新討論串1/1
有圖無露臉網誌版 http://blog.yam.com/mini88920/article/34803009 = = = = = 以下為純文字版 = = = = = = = 每次一到冬天的時候,都會發現臉變得乾乾繃繃的 如果睡前不趕快做一下加強保養的話,隔天早上起床就會看到可怕的"屑屑脫皮臉"~~ 有時候,即使該擦的保濕與乳霜通通塗上去了 還是無法避免隔天的慘劇 這種狀況隨著年紀越大,整個冬天發生的次數也越來越多次 直到....... 我把一罐不是很瞧得起的綿羊油塗在臉上~~~~ 就開始沒有脫皮的狀況了!!!! 當然不能說所有的功勞都是綿羊油的關係,但是我想應該還是佔了一大部分吧!!! 現在的保養是Momus-活膚膠原液 → ROC抗皺晚霜 → Momus-水感保濕精華液 → 綿羊油 在擦綿羊油之前,用的是Olay的新生醒活煥膚霜(擦完可以感覺到臉乾乾的...而且毛孔比 較明顯...這是要買super cream時買錯的--誰叫它外盒都這麼像 ) 接下來,就來看一下這罐綿羊油吧--g and m出的Australian Lanolin Cream 這是當初在澳洲的Big W買的,一大罐有特價的話是2.5~4澳幣之間(woolworths也有賣) 總之就是相當便宜的好物,而且很大罐,有250g喔,不像一些晚霜都只有50g,一下子就用完 了!!!! 先來看一下包裝~~很簡單,也很樸實,應該就是這樣才比較便宜吧! 看一下成分, 剛剛去了CosDNA 看了成分分析,似乎有些刺激性,但是我已經擦了2個月,沒 有發現粉刺變多或不舒服的狀況 看一下質地.......就.....一整個綿羊油的質地 但是跟這邊比較常見的蘭儂綿羊油比起來,香味很低(蘭儂的味道太香....不喜歡) g and m的擦起來比較快吸收,擦完後的觸感也比較好! 看一下擦之前跟後~~ 最左邊是擦之前,中間是正在擦,最右邊是擦完後..... 其實我拍不大出來差異,但是實際用眼睛看,可以看的出來很明顯地擦完後手較潤澤,但是 又是乾爽的潤澤感 不是油膩膩的那種感覺,潤澤感又可以持續到隔天早上 實在是相當的的好物!!!!! 另外提一下,我不大建議去中國城或紀念品店買綿羊油~ 因為那些綿羊油香味都很重,擦完後可以明顯感覺到一層油浮在臉上 價格也較高,有的還沒標明產地 給大家一個參考囉! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.116.188.174

02/03 15:02, , 1F
我媽連擦蘭蔻都會過敏的人現在只擦這罐

02/03 15:03, , 2F
真的便宜又好用~ 都會請朋友從澳洲帶~

02/03 15:03, , 3F
不過台灣網拍都是賣三倍以上的價錢~"~

02/03 15:48, , 4F
樓上!看置底文- 交易文

02/03 15:57, , 5F
不好意思,請原PO把我的推文刪除,謝謝
我修好囉~ ※ 編輯: oztea 來自: 140.116.188.174 (02/03 15:59)

02/03 21:52, , 6F
這牌的確便宜好用,但我較喜歡emu,不會太香

02/03 22:19, , 7F
屈臣氏好像有賣很便宜的綿羊油,不過看起來

02/03 22:19, , 8F
有點像嬰兒油的感覺

03/11 08:42, , 9F
大推 好物 每次回台灣行裡除了內衣褲和

03/11 08:42, , 10F
化妝品外 其餘重量都是裝這罐綿羊油