[心得] 用凡士林系列對抗冬季乾癢

看板BeautySalon作者 (貓頭鷹)時間13年前 (2011/01/05 18:46), 編輯推噓2(202)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/1
有圖片網誌版http://www.wretch.cc/blog/ccdbbsya/18836557 冬天到了 我的冬季乾癢症又再度出發攻佔我的身體了 說實在 我也很賤骨頭 明明每年冬天都很容易皮膚發癢.但是總是學不會教訓 我的雙腿以前誇張到衣脫下襪子就會有屑屑跟著飛下來 (這絕對不是頭皮屑喔..是我腳上脫皮的情形) 小時候因為不愛喝水…身體水分蓄積過少 所以一到冬天身體表皮的水分很容易就被帶走 再加上我是一個無敵懶惰的人 有時洗完澡出來連擦都不想擦 只想吹完頭髮睡覺….久而久之當然越乾燥 在知道擦乳液的世界後 整個很愛嘗試各種乳液 今年冬天剩兩種乳液陪我 第一是凡士林的全效滋養潤膚霜 第二是帕瑪士的橄欖油效果的乳液 現在最常用的還是凡士林 因為它比較香 我這個人是以香味取勝的 雖然我一年四季在過敏打噴嚏 但是我的嗅覺神經是非常良好的 凡士林這一款擠出來的顏色是淡黃色的 質地沒有說非常濃稠但是很好推開 他的壓頭我大概壓個八下左右是足夠我雙腿的量 滋潤度的話其實還是帕瑪仕小贏 但是以c/p值來說 這麼一大罐屈臣氏只要169元…很超值啦 而且他是有壓頭的比較順手使用. 帕瑪仕則是用倒的 各有優缺點…所以都買一罐來交替吧 再來是凡士林的護唇膏 這款我在7-11就有看到 不過是黃色原味的 在康是美又看到櫻桃的 基於我喜歡甜甜的味道 所以還是買了櫻桃的 因為我看了兩個的成分比較其實基底的地方差不多 只是多了香料的成分 雖然這種化學香料不好..但是我還是喜歡香香的味道啊 滋潤度尚可 不果很快就掉了…需要補擦 但是每款護唇膏幾乎都是需要勤勞的補 所以這我尚可接受 最後要分享的是 我個人的大雷 護手潤甲露 這一款我實在不知該用什麼語言形容他 有夠水的 我對於護甲的定義還是在於老爺爺的檸檬那一款圓罐 護甲的效果真的不錯 這一款實在太水了一點修護指甲的效果都沒有感覺 只能純粹拿來當護手霜用 但是拿來當護手霜也是太不夠力 很多開架的品牌可以打死這一罐了 雖然一定還是毀有人說不錯用 但是對我們這每天用酒精乾洗手上百次的人來說 真的不夠力 他只有香味可取而已 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 58.114.107.155

01/05 22:29, , 1F
請問凡士林是幾ML的?

01/06 18:53, , 2F
我也會冬季癢 推白罐不香卻滋潤

01/12 22:25, , 3F
可是我用白罐還是很乾阿~很癢

08/22 16:36, , 4F
凡士林全效滋養潤膚"露"