[心得] 保養品成分

看板BeautySalon作者 (升高二課業好忙@.@)時間13年前 (2010/12/03 17:31), 編輯推噓1(1012)
留言13則, 6人參與, 最新討論串1/1
其實這篇應該算是閒聊 只是版規沒有這個選項 我想聊的是 認識產品的成分對於挑選保養品有沒有好處? 以我自己來說 答案是肯定的 我覺得挑選保養品真的是很大的學問 有沒有美白成分? 濃度多少? 還要考慮到酸鹼值 防腐劑含量多或少? 又有哪些成分有安全上疑慮? 香料添加與否? 保濕效果如何? 致粉刺成分有哪些? 等到好像挑到一款夢幻保養聖品之後,阿賀 我會過敏 ( ︶︿︶)_╭∩╮ 搞的選保養品比打戰還緊張是怎樣~.~ 有醫生說 保養品成分不是單看某個成分會美白 或是會致癌 就覺得這產品是好還是瞎 但是我覺得 至少要學會認識一些基本的成分 像是想要美白 第一個想到就是維他命C 雖然一堆廣告什麼左旋右旋上下旋陳思璇(什麼鬼) 姑且不論酸鹼值 成分裡頭就是要有vitmin c map CG 之類的字樣 然後再來考慮法定濃度上限是2%還是幾% 如果裡頭標榜只有0.001%..我想效用也很有限 其次考慮其他美白成分 像是熊果素 傳明酸 麴酸 對苯二酚...之類的 我覺得 認識一下這些成分的英文 對自己挑選產品時候 更能清楚知道裡頭到底含了什麼 我想到某個很大品牌之前推出一款粉紅色瓶的嫩白乳液 成分完全沒有美白成分 倒是有兩項(還三項?)的防曬成分 或許他認為 "做好防曬就會變白" 但是又沒標榜防曬系數 搞的白天擦也不是 晚上擦也不是 這種產品對我來說就真的是大地雷 在更早之前我姐迷上某購物台的產品 畢竟那些廣告真的是很吸引人 可是買回來產品成分都只有簡單幾個中文 像是"迷迭香粹取,紅酒多酚粹取,葡萄子粹取,八角粹取(誤)" 就沒了 我就會想說"這麼大一罐的水跟酒精都沒寫 是你瞎了還我瞎了= =" 這種標示超不清楚的產品,我覺得買下去跟本一點保障都沒 畢竟臉是我的 先不管你到時會不會負責 重點是爛掉是我的臉阿ˋˊ 也許有人會說 都要看成分也太麻煩也太小題大作 畢竟成分不是靠單一分析就能決定他的功效 但是我還是覺得 這只是對自己的多一層保護 或許某些防腐劑對人體有害 或許某些成分對一些人會造成粉刺 或許...真的只是少數一些人而已 但是市面上產品這麼多 我又為什麼要挑含有這些成分的產品呢? 不是說看到某些成分就避之唯恐不及 而是在現在產品五花八門 又有很多誇大不實的廣告(法律好像還是沒抓很嚴) 學會認識一些基本功效的成分(EX 美白 保濕 抗老) 挑選含有適合自己需求的產品 才是上上策~~~ -- 教授念經何時了 靠夭期末考 室友昨夜又春風 好人不堪回首數卡中 學長筆記應猶在 只是課本改 問吾能有幾多囧 不多不少正好五十九 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.229.120.248

12/03 17:33, , 1F
感覺這篇文章跟原PO暱稱有呼應到喔

12/03 17:33, , 2F
真的好閒聊喔 感覺像是趕出來的期末報告XD

12/03 17:35, , 3F
想太多XD 我離學生時代好久遠了(爆)

12/03 17:36, , 4F
是看到上面那篇oguma的請益文有感而發

12/03 17:41, , 5F
哈哈 害我剛剛想說 高二也太年輕了吧

12/03 17:51, , 6F
暱稱讓我這版主很少被砲轟阿(疑)

12/03 18:23, , 7F
對苯二酚 根本就不能用吧

12/03 18:31, , 8F
可以用呀,它屬於藥品,不在保養品內

12/03 18:31, , 9F
不過在某些國家也會當保養品在賣

12/03 18:32, , 10F
考慮濃度應該也要全方位,印象張麗卿老師有說

12/03 18:32, , 11F
有些成份只要微量就能達到效果,就像藥物並不

12/03 18:33, , 12F
是劑量越重越好,經過評估的結果才最重要