[心得] 最近開始用的Neogence 玻尿酸保濕原液

看板BeautySalon作者 (希默)時間13年前 (2010/11/03 20:09), 編輯推噓5(5011)
留言16則, 7人參與, 最新討論串1/1
網誌圖文版:http://simour.pixnet.net/blog/post/25906944 == Neogence 玻尿酸保濕原液 HYALURONIC ACID HYDRATING ESSENCE 20ml/NT$680 這個是我之前才開起來用,陪了我一陣子的東西,不過說真的這幾天明顯已經是秋冬的天氣了 本來想說就加個保濕精華液吧!沒想到用了之後覺得它還真是不錯 理由在底下慢慢說吧~ 開的時候發生了一點小插曲,拿蓋子的時候不小心金屬環跟滴管頭分家了 黏在瓶口上可緊的,不知道是故意做成這樣來密封還是怎的...... ̄▽ ̄|| 附帶一提這是說明書: 質地就是清澈無色的液體狀,比我想像中的要稀 取用方式是滴管式的,我覺得滿方便的~ 不過就"玻尿酸原液"而言稀一點都不是壞事 反而愈濃稠就表示可能含更多的高分子膠或其它成份而不是玻尿酸 我真的用過濃得化不開的所謂"高濃度玻尿酸原液"咧......都不曉得是原液還是鼻涕阿(噁) 塗在手上就像抹化妝水一樣延展性很好,一開始有些許黏感,但很快就變得乾爽了 不過它跟化妝水基本上是不一樣的東西 吸收之後留下的觸感是真的滿清爽的,一點都不黏,反而有點緊繃感 要注意的是它的使用順序是在化妝水之後喔! 所以不太建議單獨使用它,夏天倒還好,冷一點的時候單用的話,我實在不是很愛那種微繃的感覺...... 正所謂一個巴掌拍不響!?XD 總之我覺得它最適合的用法是跟其他補水的產品搭配使用,這樣就會變得很好用 如果在臉沒有水的狀況下單用,玻尿酸就正是巧婦難為無米之炊阿 所以在它之前最好是擦點保濕化妝水,我有時候也會先擦乳液~它可以扮演"吸水"的角色 另外一點滿棒的就是,它不會讓我過敏,冬天最怕的就是長粉刺了(四季都很怕吧囧...) 它沒有香料成份也頗單純,用它的時候皮都滿聽話的~ 至於說明上有提到的起屑...我用的時候倒是完全沒碰到這個問題 可能我都不會一次擦很多吧!就照它說的不要一次擦太多就行了 缺點嘛....我是覺得它有點太小罐了,這樣沒特價是真的買不下手阿! 雖然它還滿值得買就是了 以上就是大概的心得~ -- 希默與娜幾的雜物間 http://blog.pixnet.net/simour 娜幾新家──黃金鼠in透明屋 http://www.wretch.cc/blog/simours -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.219.153.192

11/03 20:10, , 1F
玻尿酸很稠不見得是分子膠吧???

11/03 20:10, , 2F
另外他沒有鎖水功能

11/03 20:13, , 3F
我打錯了是吸水~高分子膠是書上看的,有錯

11/03 20:13, , 4F
請更正^^
※ 編輯: simour 來自: 61.219.153.192 (11/03 20:19)

11/03 21:02, , 5F
上次買到80ml$1499*0.8*0.9又滿2千送2

11/03 21:02, , 6F
百,算起來約982超划算!還送15ml水凝

11/03 21:03, , 7F
霜~原價的價位真的買不下手啊=ˇ="

11/04 00:21, , 8F
就是高分子膠

11/04 02:35, , 9F
濃度濃不見得就是高分子膠

11/04 02:36, , 10F
N家是1%玻尿酸+99%水 跟其他家的