[心得] 我要戰勝粉刺 (內含噁心粉刺林,不喜勿入)

看板BeautySalon作者 (我有後母臉已經夠無奈了)時間13年前 (2010/10/21 14:08), 編輯推噓17(1705)
留言22則, 19人參與, 最新討論串1/1
因為我是個粉刺人,所以多年來累積了一些除粉刺的心得, 在此跟大家分享! 有大量噁心圖的網誌版: http://www.wretch.cc/blog/loislin/24106091 害怕的人千萬別點進去,雖然我相信大家都口嫌體直很愛看(被打) ---------- 粉刺向來是我的心腹大患,解決粉刺有幾種方法, 一、用面膜把它吸出來; 二、用青春棒把他擠出來; 三、用酸類把它代謝出來; 通常我都是三個神力一起使,看到毛孔乾乾淨淨的,心情真的非常爽快, 所以有時候會特別選在壓力大的時候來處理粉刺(誤) 我今天要來介紹三種不同的粉刺面膜,所以以下會有大量的粉刺圖, 不敢看的朋友們,現在就可以離開了 這三種面膜是粉刺三寶:蛋白、妙鼻貼、以及塗抹式的粉刺面膜! 蛋白的用法是,將化妝棉浸濕在蛋白裡,稍微用手指擠出多餘水分之後, 就可以貼在粉刺比較多的地方了! 蛋白的優點是價格低廉,一顆蛋不到10塊,還可以很多人一起享用,蛋黃還可以拿去做蛋黃酥(毆) 重要的是,蛋白面膜撕除時,沒有另外兩種痛,但是拔起來的粉刺可真不少, 因為不會有拔除時的痛感,我相信蛋白是最不傷皮膚的吧, 而且敷過蛋白的地方,還會比較緊緻,而且摸起來滑滑的, 只是蛋白面膜很難乾,這應該是最大缺點吧, 而且還不能用吹風機吹乾,就是要蛋白液慢慢滲入毛細孔最有效, 所以都會耗時兩小時, 另外一個缺點是,台灣的蛋白很腥,但美國的卻不會, 也算是蠻奇怪的,不多說,馬上進照片! 另外就是妙鼻貼了, 妙鼻貼的優點是它乾的很快,但相對的缺點事它只能撕除妙鼻貼大小部分的粉刺, 完全無法客製化,像我有些粉刺都長在嘴角, 妙鼻貼完全撕不到, 另一個重點是,貼妙鼻貼之前,要把貼的部分稍微潤濕, 但是這個水份量真的很難拿捏,有時候撕的好,整個粉刺林看的心頭很爽, 有時候拔起來卻只有小貓幾隻,搞的心情一整天都不大好! 不多說,上照片! 如果是用男生的黑色妙鼻貼,爽度會加倍XD 最後一個是像MP3三步驟或是草莓粉刺面膜這種, 因為有三步驟,所以可以先將角質弄軟再貼, 有些商品只有面膜,沒有角質軟化劑也沒關係, 用化妝棉沾溫水貼在粉刺部位,多多少少也有軟化角質的效果! 這種算是相當方便,另外最大的優點就是要吸哪裡就吸哪裡, 連嘴角跟鼻孔下都不會放過, 只是通常這種商品司起來力道之大, 有時候臉都會痛好幾天,所以還是不要常使用比較好! 使用之前也要在其部位拍上一些水,使用起來效果很好! 超像料理東西軍的斷面秀XD 前一天也會先用一些酸類產品,讓粉刺代謝出來, 因為我的粉刺大多都是閉鎖性粉刺,所以單用酸類商品,粉刺無法全部代謝出來, 而用粉刺面膜也都吸不到,所以我將兩項產品合併使用後,效果變的很好! 在清玩粉刺後,我也會用kiehl's的藍色收斂水,收斂一下我的毛孔, 最後,我還很有誠意的做了表格來比較XD -- 好可愛>////////< http://www.wretch.cc/album/LOISLIN -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 99.117.100.47

10/21 14:16, , 1F
這很受用,原po的分析表真是太有心了XD

10/21 14:23, , 2F
還做分析表真的太有心了~

10/21 14:26, , 3F
強喔~

10/21 14:42, , 4F
原po真用心!!!!!!!!!!!!!!!

10/21 14:44, , 5F
原PO用心唷~~~~

10/21 14:58, , 6F
原po好用心唷!!!!

10/21 15:29, , 7F
哇!好壯觀喔!!!原PO好細心:)

10/21 15:36, , 8F
蛋白好用+1

10/21 16:26, , 9F
原PO好用心!!

10/21 16:27, , 10F
不過這樣清粉刺很傷皮膚的^^"

10/21 16:46, , 11F
沒辦法,因為我的粉刺不會正常代謝

10/21 16:47, , 12F
不要太常使用就好了!

10/21 17:06, , 13F
看到粉刺林真的會超爽!!!