[心得] 冬季抗痘心得

看板BeautySalon作者 (我愛你但與你無關)時間14年前 (2010/01/18 17:54), 編輯推噓4(409)
留言13則, 6人參與, 最新討論串1/1
我跟之前版上的某些版友一樣,是屬於混合肌,冬天比夏天還會長痘痘, 而且位置都在下巴到右臉頰。 十二月開始變冷後,除了冒了一兩顆痘痘, 嘴角和兩頰也開始過敏了。 因為實在太痛了,我去了搬到台北六年後的第一次皮膚科, 醫師說我這些過敏症狀應該是溼疹, 她要我暫時不要化妝,用清水(冷水)洗臉,保養品只要加強保溼就好。 於是我拿過敏的藥回家擦,保養品也只用化妝水>>玻尿酸精華>>乳液, 剛好那陣子工作告一段落,不太需要出門, 所以很少化妝,過敏很快就好了。 但是!!! 不知道為什麼,可能是生理期加上心情那陣子很差, 下巴到右臉開始長痘痘。我懷疑這是去皮膚科那次我也有拿A酸回家擦的關係, 就在生理期前、使用A酸冒痘期、以及冬天愛長痘的三管齊下, 我的臉開始分散地冒出了痘子。 但是很奇怪的是,左臉因為保濕做的很好(用整套neogence),皮膚變得超好, 其實我不太會形容,應該說整個臉都比以前光滑, 但是下巴到右臉就是會冒痘。 因為皮膚並沒有變乾或粗糙,所以我相信痘子的問題可能和內分泌有關, 去皮膚科拿了A酸回來繼續擦, 這期間我有盡量吃的很清淡,之前痘痘剛長時,臉的T字部位很容易出油暗沉, 後來我晚餐改吃薏仁、綠豆、地瓜這類食物,好像有慢慢改善一點(?) 但痘痘還是存在。A酸好像也不太有用。 我開始懷疑是我的使用方法不對。 因為我是擦完全部保養品才上A酸, 這幾天我開始把A酸放在化妝水後面擦,覺得效果變得很好喔~ 第二天起床痘痘有消炎的感覺。 然後現在就是維持: 1、吃中藥(看科學中醫) 2、擦A酸 3、持續加強保濕 覺得皮膚有變穩定下來。 我覺得會長下巴跟右臉的大家,可能跟身體機能的失調有關, 內外一起調理,會好得很快喔~ 然後混合肌冬天的保濕也是非常重要的~ 保濕做得好,對皮膚的基礎才有信心~ 也會讓痘痘問題回歸到單純的層面。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.160.178.204

01/18 17:55, , 1F
忘記說了 痘痘肌停止化妝一段時間也很

01/18 17:56, , 2F
重要 讓皮膚好好休息~~

01/18 20:21, , 3F
謝謝分享:)

01/18 23:22, , 4F
我都一直長左臉耶 我發現睡飽痘痘就會

01/18 23:22, , 5F
比較消

01/18 23:26, , 6F
說到這個 我去看中醫 他說我的痘痘是因

01/18 23:26, , 7F
為鼻子過敏 以前聽說右臉長痘是肺

01/18 23:26, , 8F
左臉長痘是肝 不知道和這有沒有關係

01/19 01:29, , 9F
推停止化妝一段時間 真的有用!!

01/19 12:39, , 10F
我也長脖子.根本沒化妝

01/19 12:39, , 11F
後來也沒看醫生.就好了

01/19 12:40, , 12F
但最近有在發舊的地方.真煩惱

01/19 21:59, , 13F
我也是老長右邊臉!超困擾