Re: [請益] 被排氣管燙到

看板BeautySalon作者 (人心險惡..)時間15年前 (2009/08/17 01:33), 編輯推噓2(203)
留言5則, 3人參與, 最新討論串1/1
我前幾個禮拜也是右小腿不小心被排氣管燙傷 先是拿在日本買的消炎藥膏塗 (藥膏是去年在日本買來塗腳後跟水泡沒用完的) 白天上班都在傷口上貼上紗布避免跟牛仔褲摩擦 擦了2天後又改塗另一種我媽買的無疤藥膏 一樣是白天貼紗布,晚上回家才撕下紗布讓傷口透氣 就這麼又擦了2.3天後 在辦公室擦藥時突然覺得傷口附近怎麼感覺紅腫的範圍越來越大 但是沒感覺有比較痛,也就不太在意 直到當天回家後 撕下紗布看傷口時,真的覺得越看越覺得不對勁 因為我覺得我右腳應該有水腫 兩腳併在一起看更是明顯 於是趕緊去看醫生 醫生說:妳是做了什麼?弄到細菌感染,妳已經快得蜂窩性組織炎了 ..........................................Orz 趕緊補打破傷風跟吃了3天的消炎藥 右腳水腫更是拖了3.4天才消 醫生說:不要亂擦藥啦,擦碘酒就好了 後來我是嚇到啥藥都不敢擦了 現在傷口是好了,痂剛掉,皮膚摸起來跟原來一樣 但是留下一個中間紅色週圍黑色的傷口痕跡 害我都不知該怎麼辦?Q口Q ※ 引述《seashell0122 (不要搶走我的玩具)》之銘言: : 六天前去面試時被機車排氣管燙到XD : 一開始很刺痛 但礙於要面試就沒有處理 : 後來受不了 就有做冰敷 : 回家後買了燙傷藥膏 : 沒有起水泡 : 但是呢 : 現在傷口變好奇怪哦 : 黑黑的 大概姆指一節這麼大吧 : 但不像是結痂耶 : 沒有突起物 : 也不像會脫落樣 : 好像會一直那樣了(哭) : 不知道算不算黑色素沈澱?? : 總之 : 大概就像把豬肉拿去鐵板上燙然後考焦了吧XD : 不知道有沒有有經驗的人分享一下如何去疤呢 : 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.137.192.79

08/17 14:54, , 1F
擦優碘會導致色素沉澱

08/17 14:54, , 2F
你那紅紅黑黑的應該就是這麼來的

08/17 19:27, , 3F
我被燙過~醫生也是說擦碘酒就好.疤很大><~

08/17 21:58, , 4F
不過醫生雖然這麼說,但是我其實沒擦優碘耶

08/17 22:00, , 5F
就完全沒擦藥,它自然掉痂後就有這樣的疤了