[心得] 口服a酸一個月心得

看板BeautySalon作者 (小昱)時間15年前 (2009/08/01 15:59), 編輯推噓6(601)
留言7則, 6人參與, 最新討論串1/1
使用前膚質: 半天要用一張半的吸油面紙,臉上才不會有油膩感 酒糟肌 兩頰一直維持粉紅色 一但運動或溫度上升馬上整個臉紅 脂漏性皮膚(不確定,但有醫生提過) 手臂 背部和胸口都有毛囊角化的情況 使用前皮膚狀況: 整個額頭都是閉鎖性粉刺 摸起來是一座座小丘(掩面) 鼻頭和兩頰 很多有開口的粉刺 但埋得很深 妙鼻貼不太黏的出來 臉上的粉刺會發炎形成膿胞 每星期都會長 膿包不大但是會色素殘留 生理期前長的特別兇Q_Q 使用後情況: 額頭的閉鎖性粉刺慢慢的消失了 額頭摸起來很光滑(超感動>///<)  兩頰深埋的粉刺會慢慢露出來(這就是爆痘期?) 洗臉時就會自己掉下來 就連鼻翼兩側超難擠的粉刺也自己跳出來啦!! 現在比較不容易冒汗和長痘 生理期來也只是長一些粉刺 吸油面紙大概只用1/3張(XD) 頭皮也不太油 可以兩天洗一次頭XD 但是嘴唇非常的乾 要一直補擦護唇膏 眼睛也比較乾澀 除此之外沒有甚麼副作用 不過毛孔目前還看不出來會不會變小 酒糟狀況還是和之前一樣 背部和胸口也還沒有看出有甚麼改變   心得: 長痘痘開始快10年了 我10年來皮膚從沒現在一樣平滑過>///< 以前我保養觀念很差 不化妝也不太擦保養品 看皮膚科醫生看了好幾年 也看了好幾家 藥常常是擦了一陣子沒效就不認真擦了(汗) 吃口服a酸之前也擦了將近一年的3代a酸(皮膚科開的) 但對我頑固的粉刺似乎沒什麼作用= =" 終於青春年歲也快結束了orz 我才決定要吃口服a酸 為了安全的服用口服a酸 我才找到了美保板開始爬文XD 也才知道自己以前皮膚管理做的就近有多差 囧" 美保板真的是給我很多正確的觀念阿>///< 感謝各位水水的經驗(笑) 這一個月來 我讓自己養成良好的作息 固定12點睡8點起床 每天多喝開水 盡量多吃蔬菜水果(我是住宿生 平常都是外食>"<) 起床洗臉後就擦保濕乳液 擦藥 然後是防曬 晚上回來洗完澡就卸妝 洗臉 擦保濕 美白 a酸(混乳液) 因為有油糟 所以面膜被醫生禁止敷了@@" 早上吃完早餐就吃綜合維他命 口服a酸(20mg/day)是晚餐後吃 醫生有給我b群一起服用 比較幸運的是 我這一個月幾乎都是待在冷氣房 所以比較不容易流汗 也因為這樣所以臉才好的比較快吧^^" 但是臉上很多痘疤都還沒消 而且因為以前沒有好好做防曬所以我的臉非常的黑 臉和手的色差大概就是統一雞蛋布丁的焦糖和布丁的差距吧 囧"""""" 醫生告訴我a酸的療程是180天(真是有夠貴的療程...orz) 希望5個月後我的皮膚會比現在更好^^ (不過也很怕療程結束之後皮膚又開始變糟 囧) 有甚麼可以加強注意的地方也請各位不吝指教:D -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.121.112.230

08/01 16:46, , 1F
你去哪裡看的呢QQ?
我是在台南林俞志皮膚科看的

08/01 16:49, , 2F
請問酒槽為什麼不能敷面摩阿?
醫生是說要避免任何"敷"的動作@@ 我想是要避免刺激皮膚 我打算下次看診再問清楚 他也告訴我不能使用任何含酒精的產品

08/01 17:03, , 3F
加油喔~~嘴唇也要多擦護唇膏喔~~不然嘴巴

08/01 17:03, , 4F
容易裂~~

08/01 20:23, , 5F
停用之後臉會恢復原狀喔>"<我是過來人
我知道會恢復ˊˋ 但這段時間可以讓粉刺先不要長 保養皮膚 我可以接受臉油 但是粉刺痘疤實在讓人很傷心>"< ※ 編輯: bluesnow1122 來自: 61.217.30.109 (08/01 21:26)

08/02 04:51, , 6F
吃A酸要喝很多水啦 狂擦護唇膏...

08/04 09:57, , 7F
我也正在治療>"<一起加油~