[心得] 7款乳液使用心得

看板BeautySalon作者 (*瘋狂小喵喵*)時間15年前 (2009/06/20 00:49), 編輯推噓14(14014)
留言28則, 17人參與, 最新討論串1/1
好讀網誌版 http://www.wretch.cc/blog/angel741031/27476344 再選擇乳液的這條路上 我真的走的很坎坷 QQ 因為我家沒有冷氣 房間又沒有窗戶 每到夏天都會悶的像烤箱一樣 所以我不喜歡臉上有東西的存在感 很害怕乳液太厚重或有負擔 一流汗就滿臉黏搭搭 很不舒服 會一直很想洗臉 ... 因此我再挑選乳液上就會比較嚴苛 要滋潤度夠 卻又要清爽不黏膩 所以我到現在都還沒有挑到完全喜歡的乳液 QQ 不過還是跟大家分享一下 我到目前為止用過的東西 給大家做個參考囉!! ^^ 1.牛爾 小黃瓜無油保濕乳液 這個真的不好用 雖然是無油配方 但不知道為什麼 塗在我臉上會讓我狂出油 QQ 跟他們家的 " 薏仁甘草美白化妝水 " 一樣 是個很雞肋的產品 擦了容易出油 又沒有滋潤的感覺 話說 我用了半罐之後 剩下的都被拿來塗身體了... 2.無印良品 敏感肌用乳液 ( 清爽型 ) 這個在PTT上曾經風靡過一陣子 在它最紅的時候 我也跑去湊熱鬧用了2瓶 還滿了一瓶送給我舅媽 剛開始用的時候 真的覺得它很清爽 很好吸收 即使夏天使用 也不會感到黏膩 因為是敏感肌專用的乳液 所以裡面的成分很單純 不會讓我長奇怪的東西 但是不知道為什麼 當我用到第二瓶的時候 卻開始覺得它變的不太好吸收 即使是剛擦完 還沒流汗 臉一樣會覺得悶悶黏黏的 很不舒服 存在感變的很重 所以第二瓶用到一半 它又淪落到被我拿來擦身體的地步了... 3.buty shop 礦泉保濕霜 這個我也用了2罐 它比較特別的地方 是推開之後會出現一點類似水滴的感覺 很清爽 很好推 一開始以為它是乳液 但後來發現單擦有點不夠力 去問櫃姐之後才發現 原來它是屬於補水類的產品 使用完之後 最好還是要再擦上一層乳液鎖水 但是它單擦很清爽 之後再加上乳液就會變的有點悶 所以我後來就沒有再繼續用了... 4.buty shop 超涵水保濕乳 這個跟無印良品的乳液一樣 用第一瓶的時候 覺得很清爽 擦起來很舒服 又很快吸收 很適合夏天用 所以用完之後 又在週年慶一口氣買了2瓶 結果用到一半 又開始覺得臉悶悶的不舒服 夏天用太黏 冬天用不夠力 現在我的櫃子裡還有一瓶完整的還沒拆封... 5.高絲 雪肌精乳液 會用這個其實是一場意外 去年周慶 我為了想要買到比較便宜的雪肌精 所以就找人一起合購特惠組 結果跟我說要這瓶33ml小瓶乳液的人 卻臨時跑單 我一時徵不到人合 所以就只好自己吸收了 因為之前就一直聽說它很悶 所以第一次用的時候我量用的很少 結果卻意外發現它很好吸收 在我臉上完全不悶 原本還很高興 想說它剛好很適合我 結果開心沒多久 過了幾個小時之後 臉就開始覺得很不舒服 不但又悶 又黏 後來照鏡子的時候還被被嚇了一跳 不知道為什麼 我的臉變的好暗沉押 看起來又黑又油 後來用沒幾次我就把它送人了 ... 6.Sisley 全能乳液 這罐高級乳液 想當初在PTT上 也是紅透半邊天 除了價錢之外 大家真的對它是贊不絕口 把我燒的遍體鱗傷 但是因為它太貴了 正貨我實在是買不下手 一來是因為真的很貴 二來是害怕不合用會很浪費 所以我就跑去網拍買15ml小罐的 因為它比較滋潤 所以我是在冬天用 小心翼翼的擠了一點在手上 發現它的味道真的很好聞 雖然質地比較偏稠一點點 但很好推開 也很好吸收 稍微按摩一下就不見了 感覺有滋潤 卻沒有油光 隔天早上起來發現臉很嫩很好摸 但可惜好景不常 過了一陣子之後 我發現我開始長痘痘了 ... 雖然當下覺得有點難過 想說大家都覺得好用 怎麼我用就不適合 難道說 是我沒有貴婦命嗎 不過後來仔細想想 也還好我不適合 要不然一罐 125ml / $6000 如果喜歡又買不起 那不是很痛苦 XD 7.理膚寶水 全日潤澤保濕乳(滋潤型&清爽型) 滋潤型的我之前有PO過心得文 因為覺得還不錯用 所以之後我有去買清爽型的回來試 這個我覺得還不錯 質地比較偏水 少了油膩厚重的感覺 擦起來比較清爽 但原本的滋潤度還是有 我大約是再1~2月的時候買的 那個時候天氣還是有點涼 對我而言 用起來很剛好 但可惜我才用了1個多月 它就跟我的化妝包一起疑忘在公車上了 ˊˋ 因為這個再天氣有點涼的時候用起來剛好 我怕現在天氣熱會不適合 所以就沒有買新的了 想說等天氣變冷之後再買來用 所以現再只好再重新物色適合夏天用的乳液 ˊˋ 以上 是我用過比較有印象的乳液 分享給大家囉!! ^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.192.210.125

06/20 01:42, , 1F
我也不推 小黃瓜無油保濕乳液

06/20 01:52, , 2F
我也想找夏天適用的....

06/20 07:41, , 3F
WHITIA海洋美白或za嫩膚凍

06/20 11:10, , 4F
你的房間環境不好 擦什麼乳液都覺得黏

06/20 11:10, , 5F
恐怕是很難找到適合的

06/20 11:37, , 6F
原po跟我的情形很像 很多乳液都不適用

06/20 11:38, , 7F
現在用muji 敏感清爽型 皮膚比較穩定

06/20 12:30, , 8F
我也覺得環境的問題,因為擦什麼乳液都無

06/20 12:31, , 9F
法阻止流汗吧...><

06/20 12:33, , 10F
一流汗不管臉上擦什麼都是負擔

06/20 12:49, , 11F
可是不知道為什麼 有些東西用第一罐

06/20 12:50, , 12F
的時候都不黏不悶耶@@

06/20 16:29, , 13F
可以試看看BeautyCreit的晚安花草面膜 雖然它

06/20 16:30, , 14F
是"晚安面膜"但是我覺得當乳液很好用

06/20 19:37, , 15F
我覺得WHATIA也會有點悶...

06/20 19:38, , 16F
現在也在找尋適合的乳液...

06/20 19:38, , 17F
畢竟高雄很悶熱>"<

06/20 19:53, , 18F
我想推ZA的水肌能乳液(淡綠) 很清爽

06/20 20:54, , 19F
DHC的Q10凝露,夏天用還挺剛好的~

06/20 22:01, , 20F
推ZA的乳液

06/20 23:26, , 21F
推ZA淺綠色罐子乳液,用了兩瓶