[心得] 泡泡輕洗臉 疑問Q&A

看板BeautySalon作者 (*瘋狂小喵喵*)時間15年前 (2009/05/09 01:36), 編輯推噓12(12011)
留言23則, 13人參與, 最新討論串1/1
好讀網誌版 http://www.wretch.cc/blog/angel741031/27428962 謝謝大家對 "泡泡輕洗臉 跟粉刺毛孔說掰掰" 這篇文章的喜愛 看樣子 大家真的都很痛恨臉上的粉刺跟毛孔們 XD 為了解除大家心中的疑問 特地趕工PO了這篇Q&A 希望對大家有所幫助囉!! ---------------------------------------------------------------------- Q1: 法黎雅 控油潔膚凝膠要去哪裡買?為什麼我找不到300ml / 500元的價格? A1:我都是在網路上買的 因為去藥妝店買很貴 在"法黎雅控油潔膚凝膠"的那篇文章中 我有說到它用量超省 所以我現在這瓶是1年半前買的 文章中的價格有點不可考 聽說現在300ml的已經停產了 改版成200ml新包裝之後 價格也變貴了 我問到最便宜的 也一樣要$550含郵 所以如果大家想要購買的話 建議可以找自己信任的賣場購買即可 Q2:幕斯瓶要去哪買?一定要用Biore的幕斯瓶嗎? A2:聽說北車後站跟美華泰都有再賣 但是我自己只有在台隆手創館有看到再賣空的幕斯瓶 我在"Biore抗痘保濕洗顏慕絲"的這篇文章中有分享過 我之所以用這個瓶子 只是因為我覺得它長的很可愛 因為一般好一點的幕斯瓶 一樣也要1~2百塊 與其把錢拿去買一個空瓶子 我覺得買這會比較划算一點 所以就買了 XD Q3:一定要用幕斯瓶嗎?用起泡網可不可以呢? A3:其實這篇文章的重點是"細緻的泡泡" 所以基本上 任何一個可以把洗面乳打成細緻泡泡的工具都OK 但是因為我比較懶 所以當出選擇用幕斯瓶 就只是因為覺得它很方便而已 Q4:一定要用凝膠狀的洗面乳嗎?一般的洗面乳是不是也可以? A4:其實用一般的洗面乳也可以喔!! 我之前就是看到有人分享把洗面乳稀釋放到幕斯瓶裡 所以才想用自己的洗面乳試試看 會使用法黎雅的潔面凝膠 純粹只是因為我個人很愛這個洗面乳 剛好我幕斯瓶裡的洗面乳用完了 所以就馬上拿出一般的洗面乳示範給大家看囉!! 這次使用的是佳麗寶DEW系列的洗面乳 擠出來是比較硬的牙膏狀 說個提外話 它擠出來剛好長長一條 超順超好擠的 瓶子裡面整個清潔溜溜 真好玩 XD 加水稀釋之後 再稍微搖一搖把它搖散 擠出來的泡泡一樣很細緻喔!! Q5:為什麼我用幕斯瓶打出來的泡泡還是不綿密? A5:基本上 泡泡的細緻度跟洗面乳本身也有很大的關係 所以最近在百貨公司 除了芳珂( FANCL )之外 越來越多專櫃 都會把洗面乳打成一碗泡泡放在那邊 要來強調他們家的洗面乳有多好起泡 所以建議你可能要換個洗面乳試試看囉!! ^^ 嗯... 目前大家最多的疑問就是這些了 如果還有其他的問題 歡迎再來留言詢問囉!! ^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.192.210.125

05/09 01:44, , 1F
原PO超用心的!法黎雅的潔面凝膠超好用的~

05/09 01:44, , 2F

05/09 05:06, , 3F
請問如果是洗顏粉呢?可以用嗎?

05/09 05:51, , 4F
洗顏粉的劑型設計為乾粉型是有他的用意

05/09 05:52, , 5F
在的,弄濕之後要馬上使用,所以不適合

05/09 05:52, , 6F
做成幕斯

05/09 09:48, , 7F
胺基酸洗面乳的用法也一樣嗎???

05/09 11:40, , 8F
請問那用泡泡洗臉的話 需要怎麼按摩之類嗎?

05/09 12:32, , 9F
就像標題說的 只要動作輕一點就好 ^^

05/09 16:31, , 10F
其實還可以用轉蛋的外殼 便宜又好用

05/09 16:49, , 11F
不知道有沒有人比較過 發泡網和慕絲瓶打

05/09 16:50, , 12F
出來的泡泡 何者比較綿密 我是用超微米

05/09 16:51, , 13F
潔淨乳 現在在猶豫要買發泡網或者是慕絲

05/09 16:52, , 14F
瓶 希望有用過的人可以幫一下忙 謝謝^^