[減肥] 開始工作之後的三餐

看板BeautyBody作者 (小小心)時間10年前 (2013/09/02 21:52), 編輯推噓6(606)
留言12則, 5人參與, 最新討論串1/1
我是否已經詳讀全部置底文:是(是/否,未詳讀即發問者無預警刪文) 基本資料 性別:女(男/女) 年齡:24 身高:163 體重:61.9 BMI:23.2 BMI低於18.5者禁止發減肥文,若有其他特殊原因(如運動員或特殊需求) 需減至BMI<18.5者請至Fitness板、MuscleBeach板發文 體脂率:37.5(若不知道請至保健室、健身房、醫院、藥妝店等處測量) 參考照片: 三餐內容 早餐: 約七點半吃 (兩片土司夾鮪魚/全麥土司兩~三片) 擇一 +(低脂優酪乳/無糖豆漿/LCA506活菌發酵乳) 200~250ml 午餐: 約12點左右吃 一碗飯(200g左右) + x 炒高麗菜(或滷過後過熱水) \ 約外面賣的滷味份量 x + 海帶兩條 + 百頁豆腐或豆腐 / 將百頁豆腐以及滷味改掉 換成一般豆腐 跟 川燙的:) 葉菜類會替換成不同的深色蔬菜 偶爾會多帶兩塊滷紅蘿蔔 晚餐: 約7點吃 都吃家裡 比較難預估 很餓但通常吃不多 但大約也是吃一小碗飯 150g~200g不等 然後加上青菜 半夜肚子餓的話會喝豆漿或早上搭配的飲品 其他: (水果) 每天會吃水果 大約 早上十一點或是下午三點吃(看哪時候肚子比較餓) 約 1顆奇異果+半顆火龍果的量 或用 大 小番茄 水梨 蘋果 芭樂等 替換 偶爾會吃一點7-11賣的五香蒟蒻那類的 解嘴饞... 上個月中午吃飽都會趴著休息 感覺肚子臀部大腿明顯胖很多 >容易胃酸逆流 現在是先吃完 ,然後離開公司走走(約20分) 回來睡一下 > 胃也比較舒服 日常作息時間:約早上七點起床 午休一小時 晚間十一點半就寢 生活型態:一般上班族 減肥方式: 每周跳鄭多燕 3~4次 每次一片 (跳了一周目前只能跳到15~20分) 睡前仰臥起坐 30~40下 靠牆抬腿15分 (腰部力道不足..目前只能做30下仰臥起坐) x(空中踩腳踏車 15分鐘 慢踩) 改為瑜珈http://www.youtube.com/watch?v=rbAP_q56VTg#t=38
會比較好嗎:)? 之前還在待業中的時候 是在附近的國小跑操場 大約快走+慢跑 20min 因為膝蓋不好不敢跑太久,現在則是下班回來趕不上 這周末會敗一台x-bike 目前想把一開始的時間訂在20~30分 邊看影片邊踩 之後再慢慢增加段數跟時間 洗完澡會用按摩霜 + 睡覺會穿睡眠減壓襪 (因為上班都坐著 並不是為了減肥買的) 問題陳述:由於上個月在還聚餐債 (4周吃了3次大餐有吧...) 所以平日想更清淡的飲食 來防止自己的鹽分攝取過多+代謝不良 想問一下有甚麼上班時間就可以輕鬆隨手做的運動 加上體脂肪一直降不下來 (家裡測的) 因為實在是太高了 所以很擔心 希望大家給我一些意見 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.250.199.216

09/03 07:55, , 1F
你應該是要貼到FITNESS版的

09/03 07:59, , 2F
早餐可以吃更好,不要吃滷味了吧?飯也攝取太少了一點

09/03 07:59, , 3F
半夜會肚子餓就是吃太少的緣故,你又有運動,剛開始快走就

09/03 08:00, , 4F
好,我花了4個月半的時間體脂39%→現在33%
打算下班少搭一站 用走的 :) 但是我一直都很飽耶 請問這樣我是要慢慢加量吃嗎?

09/03 09:17, , 5F
可是我沒辦法貼@@"~ 登入次數不夠...

09/03 11:06, , 6F
請踩真的腳踏車,空中腳踏車對減脂沒有用的,而且易傷脊椎

09/03 11:08, , 7F
爬文沒有資格限制,先把FITNESS板幾篇置底文看熟吧~
好的 謝謝你的提醒 :)

09/03 12:10, , 8F
百頁豆腐很油少吃
好 我查到資訊了 謝謝~

09/03 13:19, , 9F
那就是說你飯吃的不足,所以才又會餓
那我今天晚上試試看+現在吃的飯量的 1/4看看好了:)

09/03 13:20, , 10F
空中腳踏車沒用+1
如果改為瑜珈會不會比較好呢 http://www.youtube.com/watch?v=rbAP_q56VTg#t=38
類似這類的動作 :) 謝謝 ※ 編輯: cocoheart 來自: 61.218.62.50 (09/03 13:35)

09/03 22:45, , 11F
空中腳踏車姿勢錯誤傷脊椎

10/02 13:59, , 12F
後來是平躺式的空中腳踏車喔(背貼平) 練大腿