[減肥] 瘦不下來跟進食時間有關嗎

看板BeautyBody作者 (好人)時間11年前 (2013/08/19 11:55), 編輯推噓2(206)
留言8則, 5人參與, 最新討論串1/1
我是否已經詳讀全部置底文:是 基本資料 性別:男 年齡:32 身高:170 體重:74.5 ~ 75 體脂率:26.9% ~ 27.8% 原本是個吃東西肆無忌憚的人,除了正餐外 幾乎天天都有吃宵夜加零食加奶類飲料 除了正餐一星期幾乎會有一次會吃麥當勞或者肯德基當消夜 平均一天熱量吸收大概是2000~2600大卡左右吧 然後也完全沒有任何的運動,運動量是 0 工作環境坐的時間也比站的時間長,不過這樣下來一年也只胖3公斤左右 最近開始了減肥 -運動 平均3天2次會騎x-bike有氧30-40分鐘 -吃 由於睡醒就趕著上班,所以十年來一直都沒吃早餐的習慣,習慣難以改變 雖然知道飲食習慣很差但目前難以改 早餐-無,有時豆漿1杯或者豆奶300cc 中餐-公司附近的多菜便當店約800~1000大卡 晚餐-計算在不會超過800卡的食物(泡麵,滷味,便當,燴飯麵類) 但是由於下班時間晚,常常晚餐都10點後才吃 其他時間飲料+零食全部消除 基代在1600的情況,現在每天吸約1800~2000的熱量 但是兩個禮拜下來,體重比起之前想吃就吃的時候沒有明顯下降, 而且我還比以前多了運動啊啊~~~ 這每天減少的500卡熱量,加上運動消耗的, 兩個禮拜少吸收的近萬熱量減去哪了~~ 可能運動量要再增加.. 所以我在擔心,除了飲食營養不夠外, 會不會是晚餐都在睡前3小時左右吃,導致熱量囤積變成脂肪.. 現在一天飲食量又比以前大幅減少 所以常常會覺得餓(但是一天下來都有吃到基代) 我在猜搞不好是減了肌肉,長了脂肪的最慘情況 所以體重跟體脂都沒明顯下降..? 所以想來求助一下,感謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.252.229.202

08/19 12:20, , 1F
溜溜球效應 吃少不代表就能減脂

08/19 12:20, , 2F
滷味泡麵那種高納食物對減脂也有不良影響

08/19 12:21, , 3F
啊 沒看到你有算基代 但是怎麼樣都是早餐多吃吧

08/19 12:21, , 4F
晚上10點要就寢前就少吃了 可以少量多餐

08/19 20:19, , 5F
飲食根本有很大的問題

08/20 10:54, , 6F
才2個禮拜...眼光放遠一點好嗎