[問題] 我這樣減肥減脂是否該增加跑步強度呢

看板BeautyBody作者 (nl)時間12年前 (2012/07/09 23:19), 編輯推噓1(106)
留言7則, 4人參與, 最新討論串1/1
大家好,我的問題是這樣的, 大約認真開始運動十天, 上禮拜跑了五天,每次約待在跑步機上30-35min, 一開始是快走熱身大約5分鐘,接著跑約20分鐘,再快走然後慢下來約5分鐘。 記得上禮拜跑步時真的覺得很痛苦,跑到15-20分鐘的最後根本是用意志力在撐, 超級痛苦很想停下來。 速度的話跑步時是用7.4,走路則大約6.0-6.4的速度。 跑完後還會做鄭多燕啞鈴那一片。 但很神奇的事情是,今天我去跑步,竟然可以不太累熱身6.0走15分鐘,7.4跑25分鐘, 再6.4快走10分鐘,共50分鐘, 想請問體力進步有這麼快嗎? 就是今天都沒有感到上週那種跑到真的很受不了,一定要硬撐才可以的那種感覺。 是有點喘但還可以接受的情況,然後邊看電影邊跑完。 雖說我還是會一直盯著時間表,因為跑步真的好無聊。 慢跑如要達到減脂是要有點喘然後持續較長時間, 還是要很喘然後也是持續較長時間呢? 因為覺得今天跑完臉沒有很紅,好奇怪。 這樣的話,要達到減脂與減重我是否該增加跑步的強度? 是要增長時間呢? 或是增加速度? 先謝謝大家的回答。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.218.17

07/09 23:29, , 1F
我是某一天突然可以連續跑六圈!!! 頓時也覺得我怎麼那麼厲害!!

07/09 23:30, , 2F
身體真是太奇妙了!!!! 結果隔天再跑 又變回原本的狀態...= =

07/10 00:09, , 3F
我懂你!但我沒辦法持續50分鐘 真的會熱+無聊死@@

07/11 16:28, , 4F
我都還是持續快走4~5km/hr 30~45分鐘(每天) 體脂有進步-約2%

07/11 16:29, , 5F
還在觀察中,因為體脂機最近才買的XD

09/15 01:25, , 6F
http://ppt.cc/yP_u 如何在家也能瘦? 請填寫諮詢表

09/15 01:25, , 7F
由專人為您講解^_^