[轉錄] 練背矯正駝背還能顯瘦,但你練對了嗎?

看板BeautyBody作者時間12年前 (2012/07/04 16:33), 編輯推噓8(806)
留言14則, 7人參與, 最新討論串1/1
http://wellthinesslife.blogspot.tw/2012/07/blog-post.html 2012年7月4日星期三 鍛鍊背肌可以美化體態矯正駝背還可以顯瘦,但各位鄉親你練對地方了嗎? 好長的標題。 敝人以前也非常喜歡駝背。噢但我在這裡指的喜歡,不是說我有一種無法克制發自內心的 慾望想要駝背、或是我藉由駝背感受到了一種心靈深處無以名狀的喜悅。我想最大的原因 ,可能是因為發育良好從小就長得高,再加上本人個性比較內向羞澀、不喜成為眾人注目 焦點,有時候會有種想要把自己縮小一點的感覺,於是不知不覺就慢慢開始駝背了! 我有點扯遠。總而言之呢,相信大家常常會聽到下面這個說法: 『練背肌可以改善駝背。』 沒錯。 但接下來就聽到: 「練背最好的方式就是拉單槓(或是滑輪下拉,見下圖),所以就多拉單槓吧。」 這就不太對了。 (圖)(剝皮版圖) 不對在哪裡呢?首先就是一般沒有在健身的民眾,單槓根本就拉不上去啊煩ㄟ!尤其包 括敝人在內的女性民眾!好吧其實這不是我要說的。拉單槓是訓練背部很好的方式之一這 是無庸置疑的,但拉單槓並不是改善姿勢與駝背的好方法。請看上面第二章圖,它是第一 張圖的剝皮版,我畫出了拉單槓這個姿勢最主要用到的那塊肌肉。請注意它的尾端是連在 你的手臂內側的位置,當你把自己往上拉時,這塊肌肉會收縮,讓你手臂往下靠近身體。 那為什麼它無法改善駝背? (又一張圖) 請看上面的圖。它是一張俯視圖,從你頭頂往下看。我剛剛說拉單槓用到的那兩大塊肌肉 ,尾端是連在你的手臂內側。因此,當它太緊縮的時候,你的手臂會被拉動往身體的方向 旋轉(綠色箭頭),你可以現在立刻試試看把手臂(是上手臂,不是小手臂喔)往內旋轉 。這時你的姿勢就會變成俗稱的圓肩,也就是駝背姿勢的一種! 那要怎麼練才能真正改善駝背和消除背痛呢? 敝人還需要一點時間醞釀一下,請靜待下回分解。 不要揍我,因為用滑鼠畫圖真的很難QQ -- 我是既不健美亦非大學生的健美女大生。 https://www.facebook.com/Wellthiness -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.172.147

07/04 16:42, , 1F
不過我的治療師是建議我多拉單槓跟游抬頭蛙耶...

07/04 16:43, , 2F
不過他是要我放輕鬆的吊著就好,拉長脊椎的意思~

07/04 16:46, , 3F
樓上請問 要吊多久呢 謝謝

07/04 17:28, , 4F
我想看下集QQ

07/04 18:18, , 5F
下集下集~~~敲碗

07/04 19:37, , 6F
治療師沒有說多久耶!大概你累了就可以下來吧...XD

07/04 19:38, , 7F
不過我自從去給他調整後,真的駝背改善好多!

07/04 22:56, , 8F
可以問一下樓上的是在哪裡治療嗎?

07/05 14:04, , 9F
我正在找我以前側面很駝的照片,好來個對比照!

07/05 14:04, , 10F
我不敢亂介紹,怕有打廣告之嫌...先等原PO的下集好了

07/05 18:18, , 11F
拉單槓是指背闊肌有出力往上拉,背闊肌太緊會造成肩內旋

07/05 18:19, , 12F
而圓肩。樓上那個和我所謂的拉單槓完全不一樣,唯一一樣

07/05 18:19, , 13F
的只是都有用到單槓。

07/07 19:11, , 14F
下集下集~