[問題] X-bike阻力是否該增加

看板BeautyBody作者 (Ming)時間12年前 (2012/07/03 00:16), 編輯推噓4(403)
留言7則, 5人參與, 最新討論串1/1
6月初收到X-BIKE後,每週大多會騎3~4次(阻力3) 每次騎約40~60分鐘,速度盡量維持在35以上,轉速100以上 所以大約都可以騎22~37km左右,歡樂表顯示心跳在130~150 剛開始騎的時候真的是狂流汗,身上衣服幾乎快要全濕那種~ 到現在一樣的阻力一樣的速度,但是汗已經不在像以前那樣狂噴 頂多從頭上流個幾條汗下來而已 所以我最近試著改騎阻力4,但可能騎習慣阻力3了 阻力4對我來說有點吃力 囧 阻力4的時候速度維持約在30,轉速85~90左右,很難達到阻力3的水準 騎的時候狀況跟剛騎阻力3時一樣,流很多汗 臉上的汗像就被水潑過一樣,衣服幾乎全濕透 歡樂表顯示心跳在150以上,騎完時腳滿酸的有點軟 囧 想請問以上這種情況我是要繼續騎阻力3,還是改騎阻力4呢? 因為我怕騎阻力4會達不到有氧的效果(低阻力、高轉速)且對膝蓋負擔較大 以上麻煩大家了,謝謝~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.120.193.74

07/03 09:56, , 1F
你可以一半時間3一半時間4,慢慢調整比例呀.

07/03 12:46, , 2F
玩玩看Fatburn Mode??習慣之後其實還不錯

07/03 14:05, , 3F
我都騎4欸 有時候轉5增加阻力會爆汗!!!

07/03 17:29, , 4F
你可以每天5分鐘慢慢增加, 久了就習慣阻力高點的

07/03 17:29, , 5F
我開始和你情況一樣, 現在是騎15分鐘阻力5, 15分鐘阻力4

07/03 22:37, , 6F
看心跳 130-150 都可以算有氧運動

07/03 22:38, , 7F
但前提是 心跳錶要準..