[問題] 在家重訓的方法

看板BeautyBody作者 (第50本海賊王入手 *感動)時間12年前 (2012/07/01 23:34), 編輯推噓3(306)
留言9則, 3人參與, 最新討論串1/1
大家好:) 先報上我的身高體重 女生,52kg 162cm 今年26歲 之前用家裡的體重體脂機量體脂肪,大概都是29有時候會標到30 基代也才1000多一點點, 一直想說可能是便宜的機器所以不準, 直到前幾個禮拜去康是美量了一下, 發現跟家裡量的數值差不多!! 才意識到我的體脂肪是不是真的頗高T-T 我從四月開始每個禮拜都至少運動五天,每次一小時, 內容大概是有氧舞蹈、快速騎腳踏車, 但這兩個月感覺身型好像沒甚麼改變, 就開始懷疑是不是我基代太低,消耗的都被我吃回來了... 所以很想增加自己的肌肉量, 因此想請教各位, 在家有甚麼重訓可以做呢? 時間數要多少才能有效增加肌肉量呢? 希望各位可以替我解惑, 有甚麼觀念錯誤的地方還請多多指教,謝謝:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.227.246

07/02 01:58, , 1F
女生因為胸部的關係,體脂通常會高一點,要增加肌肉的話,

07/02 01:58, , 2F
可以試著多吃些蛋白質豐富的食物,增加運動量及時間。

07/02 17:29, , 3F
最近體認到吃也很重要 如果因為有運動就多吃東西

07/02 17:30, , 4F
其實根本不會瘦甚至更胖 所以一定要檢視自己的飲食~~~

07/02 19:33, , 5F
謝謝各位的回答,我會好好注意飲食的T-T

07/02 23:12, , 6F
fitness精華區有在家可以作的重訓 非常多 可以去找找看~

07/02 23:12, , 7F
消脂還是有有氧為主 我記得運動其實都不會是完全有氧

07/02 23:13, , 8F
或完全無氧 只是比例的問題 動就對了!!!

07/15 22:36, , 9F
我知道了!感謝^^