[問題] 關於運動減肥的一點兒小疑問(已爬文)

看板BeautyBody作者 (斑比)時間12年前 (2011/12/01 19:41), 編輯推噓1(108)
留言9則, 4人參與, 最新討論串1/1
由於我從原本的43kg一路胖到破五字頭 (不到半年...歲月不饒人吶...) 兩個禮拜前終於下定決心開始減肥 慢跑+少吃 (一個禮拜跑3~4天,早餐正常吃,午晚餐少吃) 兩個多禮拜已經感覺肚子消了,褲子鬆了,臉也凹了一些 (但我不知道我瘦幾公斤,因為我沒體重計...) 剛剛心血來潮爬文 居然發現大家說運動後最好馬上進食@@ 那我的問題就來了... 我通常都是下午去跑(晚上要上班) 跑完以後就喝水 or 蜂蜜+檸檬+蘇打水(自以為補充維他命C) 偶爾配點兒水果 我運動後實在沒啥食慾 雖說有時候上班上一上會有點兒肚子餓(約莫運動後2~4小時) 但因為下班後都晚了 一方面懶得再弄東西吃 一方面覺得少吃ㄧ點兒也好 結果沒想到運動後要吃東西比較好 那我這樣會影響我的健康嗎?? 我已經快三十了 不想要為了減肥搞壞我的身體 我自認這樣的減肥方式還算OK(吧?) 因為我沒有真的逼自己吃很少 (早餐完全不忌口...白天也幾乎就是餓了就吃) 偶爾也會犒賞自己一下吃點兒好料 但我現在迷惘了 運動完縱使不想吃東西 也該逼自己吃嗎?? 我的問題應該不是智障吧... 我真的看了置底文也爬文了 拜托各位專業人士幫我解惑一下吧 謝謝!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 101.171.141.30

12/01 19:46, , 1F
你有沒有算過基礎代謝率 跟一天吃的熱量大概多少

12/01 19:49, , 2F
我不知道體重,沒辦法算基代阿...如果是以1200卡計的話

12/01 19:49, , 3F
百分之兩百都超過啦XD

12/01 19:58, , 4F
去康是美算算如何?

12/01 20:15, , 5F
...我人不在台灣耶@@

12/01 20:52, , 6F
1200恐怕不太夠吧,就算基代1200,加上運動肯定要多吃點

12/01 20:53, , 7F
運動完補充醣分是要幫助脂肪燃燒阿,不吃就效率差了點

12/01 20:53, , 8F
所以不吃也無所謂吧???

12/02 14:12, , 9F
了解~~~謝謝各位~~